Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 00:28   #451
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 14

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ааа..так вот на чем по таким ипеням там едут адекваты... Зато дромовцы на Гранте запоролись. Ну, конечно - объективности прям нет предела )))
Еще раз - это не ипеня, это федеральная трасса и единственная дорога в те места. По тем дорогам на всем ездят.
Цитата:
Знаю, поэтому и ехали на двух нивах и крузаке сотке и ни один в здравом уме не отправился на ВАЗ-2108. Нам же ехать надо было. а не убивать.
А теперь прикиньте - множество прулей сюда гнали своим ходом. И не убили. И все еще они ездят. Некоторые даже вторую на жесткой сцепке тащат с собой. Чудеса, да?))
На бывшей работе Корона Премио с пробегом за 500 была пригнана с Владика самоходом. Краун и Марк - однозначно тоже своим ходом приехали, один в 91, другой в 93. И проездили после этого по разваленной России без всякого путнего сервиса и оригинальных запчастей еще более 15 лет.
Цитата:
Ну да...прям по самую линию остекленения - у Вас же нормы такие
Достали. Показывайте цитату где я писал что для меня норма брода - по стекла. или завязывайте с приписыванием своих фантазий мне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
По брызгам посмотри. Эти стоя в воду заезжают. На Гранте видно, что на скорости.
Дак у Гранты лужа не такая большая. С той как на фото - они бы не выехали, если бы заехали на скорости. У нас два дня назад ливень сильнейший был - я тоже с такими же брызгами ездил по открытой площадке, Каму проверял. И ничо не залило, и даже под капотом относительно сухо.
Вверх
Старый 09.08.2012, 01:33   #452
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А теперь прикиньте - множество прулей сюда гнали своим ходом. И не убили. И все еще они ездят. Некоторые даже вторую на жесткой сцепке тащат с собой. Чудеса, да?))....
Все больше и больше Ярика напоминаете. Только шильдики поменять.
Цитата:
Достали. Показывайте цитату где я..
"...без затяжного погружения машины хотя бы по линию стекол - это поломка машины, а не "сломали". Может быть у вас другие стандарты автомобилестроения, а я привык к таким" (с)
Начинайте доказывать, что хрен тоже малина. Вы же Ярик-2.

Цитата:
Еще раз - это не ипеня, это федеральная трасса ...
Млять, а это тогда машина, потому что едет.
http://www.youtube.com/watch?v=5wPjoUwBiUg

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
там еще есть но они уже женатые и их выкладывать как то не по мужски щас будет
Неее...вот женатых нам точно не надо)) Совсем не по-мужски будет))). Замужних еще куда не шло. ))))

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
в топ гире как-то гоняли купленные старенькие машины экспертам, криминалистам что-ли, и те брали пробы с салонов))) Много чего нашли))) И какашки, и сопли, и, пардон, женские выделения))) и т.д. Вот интересно, когда машине 20 лет с гаком, сколько народу на ней ездило и чем они в ней занимались?)))
Когда машине 20 с гаком, больше занимаются под ней, а не в ней )))

Последний раз редактировалось Krest33; 09.08.2012 в 02:14.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2012, 06:22   #453
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Все больше и больше Ярика напоминаете. Только шильдики поменять.
Чем интересно? Я что, неправду сказал?) Или просто упертость признать не позволяет?
Цитата:
"...без затяжного погружения машины хотя бы по линию стекол - это поломка машины, а не "сломали". Может быть у вас другие стандарты автомобилестроения, а я привык к таким" (с)
Ну и где здесь написано о том, что это - моя норма? Сами придумали глупость, и как попугай повторяете.
Цитата:
Когда машине 20 с гаком, больше занимаются под ней, а не в ней )))
Да вот если бы(( Даже поковырять особо нечего в этой((
Вверх
Старый 09.08.2012, 06:45   #454
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
К примеру на Ипсуме где мотор почти вертикально но немного в сторону моторного щита завален - в разы сложнее ) т.к. даже складной ключ со свечкой хер вынеш ) На паджере 6G72 это V6 3.0 так там вообще коллектор снимать впускной надо ) вот где гемор,
Во, во!!! Чего только японцы не придумают, на эстимах, дак вообще, чтоб до свечек добраться надо аж сиденье водительское снимать.

Цитата:
Разверни все дополнения в этом отзыве и ты увидишь из чего сделана суба ) и как её дорабатывают до ралийной версии ) на самом деле не так и много переделок, просто основа идеальная для постройки.
http://reviews.drom.ru/subaru/impreza_wrx_sti/56606/
Да скучно все это, результат прогнозируемый...

То ли дело вот такой тюненх:
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/mat...30376152482085

а для того, чтобы полностью оценить масштабы работы, лучше почитать весь бортовой журнал.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2012, 10:21   #455
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Да скучно все это, результат прогнозируемый... То ли дело вот такой тюненх: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/mat...30376152482085
Ну если дял тебя постройка настоящего гоночного авто - скука ) а тюняга матиза это весч ) тогд ау меня нет коментариев )
затюнить можно все что угодно, только в первом случае человек для конкретных задач а во твором случае абсолютно безтолковый тюнинг - только потому что носитель тюнинга вообще не в писывается в рамки спорта ) Это все ровно что для драга заточить Волгу с мотором ЗМЗ 511 ) хоть до 7-ми литров точи -не поедет она - колено длинное ) А поставь рядом стоковый Марк 2.5 он поди и без турбин уедет )
Я понимаю когда тюнинг для души, но какой прикол в этом матизе ? да хорошая игрушка получилась ) нравится ? ну и отлично ) только СУбарь затюнен по передовым технологиям и до его показателей многим далеко, а вот матиз даже не знаю с чем сравнить ) была у Японцев такая же безтолковая но хоть как то рулилась - Тойота Гланза - старлет с турбиной - и вот такая букашка имела в стоке 140 кобыл ) Что бы понять что японцы иногда сходят с ума - надо на ней просто прокатиться и понять что ездить на таких машинах страшшшно ) а должно быть - кайфово !

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
По брызгам посмотри. Эти стоя в воду заезжают. На Гранте видно, что на скорости.
Так у этих юбки и клиренса 14 см ) а у Гранты сделали так что под неё залезть без ямы можно )

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Во, во!!! Чего только японцы не придумают, на эстимах, дак вообще, чтоб до свечек добраться надо аж сиденье водительское снимать.
Неа ) не надо ) ключ надо специфичный иметь ) спроси у любого эстимовода - покажет )
За то в остальном компановка автомобиля хорошая была, и развесовка и все остальное... я на дальняке много их видел - по нормальным дорогам едут так быстро что на Ипсуме не успевал за ними )
А вообще сравнивая что было тогда и что сейчас... люди плевались от того же Ипсума - вешая на него ярлыки, а ведь если отбросить прулебоязнь - сама то машина сильно опередила время - глядя сегодня на Ларгус - мне грустно, люди ЭТО считают новой машиной ) как зулусы - которые слиток золота на бусы меняют ) между Ипсумом и Ларгусом такая пропасть ... а ведь Ипсум делали в 1996 году ) прошло 16 лет !!! и Ларгус не добрался до этих технологий )
а ведь его рено разрабатывало )
Так и кормят наших людей отсталой техникой, за то сколько слов - наконец то в россии появился чуть ли ни минивЭн вселенскоо масштаба )
Я помню как ругали Ипсум за пластик на передней панели ) а он то был как раз экологический - так в мануале и прописано - машина то семейная -дети итд...
А щас что ? )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2012, 10:22   #456
Праворульщик
Гигант мысли

Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А лежачие поршня все-таки хуже стоячих ))))
Чем лучше то?
на двигателях до 2000г существует такой заводской деффект, как прогрессирующий элипс четвёртого горшка... Но при это двиг не жрёт ни капли масла до самой кончины...
Плюс им не нужны никакие балансиры...
А как они возвращаюст момент назад двойным валом! Пиндосы со своим резиновым(!) ремнём на Хеммере нервно курят в сторонке...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2012, 10:27   #457
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну и где здесь написано о том, что это - моя норма?
Вот.
...без затяжного погружения машины хотя бы по линию стекол - это поломка машины, а не "сломали". Может быть у вас другие стандарты автомобилестроения, а я привык к таким"
Прямым текстом.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2012, 11:19   #458
LionTec
Гуру

Цитата:
была у Японцев такая же безтолковая но хоть как то рулилась - Тойота Гланза - старлет с турбиной - и вот такая букашка имела в стоке 140 кобыл )
Самый канон у япов - это Хонда Сити Турбо. Потом - Старлет ГТ.

И с той, и с той - тот Матиз даже рядом не стоял. Детские игрушки, да еще и опасные - серьезных доработок шасси и тормозов я там не увидел.
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Вот.
...без затяжного погружения машины хотя бы по линию стекол - это поломка машины, а не "сломали". Может быть у вас другие стандарты автомобилестроения, а я привык к таким"
Прямым текстом.
Это стандарт заливки блока, а не преодолеваемого брода. Сколько раз мне еще повторить? Автомобили бывает и стоящие топит - и по моим понятиям чтобы затопило ЭБУ вода должна стоять по нижний уровень стекол.
Вверх
Старый 09.08.2012, 11:31   #459
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и в довершение - машины, которые ездят на Колыме по таким "дорогам" постоянно -

Выводы делать не буду, а то еще припишут чего опять)
Из 9 ТС на фото - 5 маркообразных (крауна туда же), 3 отечественных полноприводника и дырчик. Показательно...
Видать у марков проходимость как у "козла" или "буханки" )))

Цитата:
Да вот и о чем речь. Ехала куча ВАЗов по тем же российским дорогам и нихрена не развалились, а тут вторая машина у дрома и снова рассыпалась. Задачи просто у людей разные были. У яриков доехать, у дромовцев сломать. При таких подходах дело не в машинах, а в голове и ее предвзятости.
Там еще мазда была. Где руль не помню. Вроде в бардачке (то есть слева))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
в топ гире как-то гоняли купленные старенькие машины экспертам, криминалистам что-ли, и те брали пробы с салонов))) Много чего нашли))) И какашки, и сопли, и, пардон, женские выделения))) и т.д. Вот интересно, когда машине 20 лет с гаком, сколько народу на ней ездило и чем они в ней занимались?)))
А я все думаю, когда же про проперженные сидушки вспомнят )))
Вверх
Старый 09.08.2012, 11:47   #460
Праворульщик
Гигант мысли

Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хонда Сити Турбо
У Бати такая была... 82гв... На электронном табле рисовала график загруженности турбины... Была привезена в 96г посьетским охотником-рыболовом как донор точно такой же первой (сказался богатый опыт вазовода), не таможилась... Проездила 2 года со снятыми сиденьями (возилась рыба), запчасти с неё так и не понадобились и была продана за 600$ своему однокурснику (моему отцу)... Батя проездил на ней следущие 2 года... В радиатор заливалась только вода из под крана (машина заводилась в -20С точно)... Масло только лукойловская минералка самая дешовая... Не знаю куда (авто был на МКП), но ещё использовал литол... Резина на колёсах была не просто разная (шипы, липучка, слик), а ещё и разноразмерная, как и сами диски.... в 98г продал товвмушникам (курсантам морского военного училища) за 800$... У них сначала сразу (где-то через неделю) развалился стартер, но тк их было двое, они легко с этим справлялись заводя с толкача... Потом сразу ещё через неделю развалился генератор (оказался неразборным) - не беда, ездили на аккуме (заряжали в общежитии)... Через месяц отказалась заводиться, пропала компрессия, всё указывало на кольца, которые тут же были закуплены, но ремонт застопарился на срыве двух болтов с головы... Была продана на разборку за 400$... В общем машина честно отслужила 16 лет и умерла фактически в один день...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Закрытая тема