А где именно то видео, в котором Гранта набрала воды и встала?
Если говорить серьезно, то залило блок (скорей всего) не на броде, а банальным дождем по косе проводки.
Хотя, есть варианты. Почитал что именно сгорело, судя по найденной ин-фо это транзистор коммутации катушки зажигания. Мог сгореть и из-за залитого зажигания (катушки или модуля или что там стоит). Тогда это брод.
Перечитал блог гранты повнимательней. Привлекли внимание такие фразы Потом навстречу проехал Камаз (встречка здесь попадается раз в час-два), водитель которого посмотрел на нас большими глазами и провел рукой по горлу, показывая, что дальше много воды и мы не пройдем»
а потом В масле пузыри.
Вода в масле? Т.е. гранту все-таки капитально искупали? Откуда в масло налилась вода? Через масло замерный щуп?
Последний раз редактировалось жестик; 09.08.2012 в 23:28.
В одном видео Гранта сама все броды свободно проезжает, в другом уже тащат на галстуке.
Они написали что там, где на галстуке - не решились своим ходом ехать просто, опасно же. Машина на ходу была, это для безопасности, чтобы гидроудар не получить. Кто ж знал что там так генитально стоит ЭБУ.
Там где своим ходом едет - не рискнули на троссе из-за того, что боялись утянет машины потоком.
Кстати по руководству глубина брода для Гранты - 300мм. Это чуть выше середины колеса. Если машина и заезжала глубже - то не сильно. Т.е. дело явно не в форсировании речек.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
А где именно то видео, в котором Гранта набрала воды и встала? Почему то специально не выкладывают...
Она не сразу встала, и где набралась воды - неизвестно. Возможно она копилась. У народа ЭБУ сгорает после мойки даже. Видимо для мойки Гранта тоже не предназначена))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Кстати Лионтех, интересно просто, На Королле 88г.в. отсечка есть? Не проверял?)
Не должно быть, карб же. Хотя хрен их знает японцев)
Цитата:
Сообщение от жестик
Если говорить серьезно, то залило блок (скорей всего) не на броде, а банальным дождем по косе проводки.
Не, потеки грязные же, таки лужа. Но соглашусь в том, что скорее всего залило не напрямую водой, а брызгами лужи.
Обидно - машинка в принципе почти выдержала, но глупый конструкторский косяк все испортил. Это характерно для ВАЗа кстати, и отлично показывает картинку в целом - машины может быть и неплохие, но мелочи все портят. Поэтому лично я считаю что пробег удался и показал реальную картину.
Кстати по руководству глубина брода для Гранты - 300мм. Это чуть выше середины колеса. Если машина и заезжала глубже - то не сильно. Т.е. дело явно не в форсировании речек.
Вот цитата из блога Дастера:
Цитата:
Возвращаемся еще раз за Алексеем, снимавшим видео с того берега. Дастер достойно выдерживает брод глубиной в свое колесо.
После этого было еще два брода поменьше, которые Гранта преодолела сама, но видимо, не без потерь. У парней что-то застучало под днищем в задней части, загорелся чек-энджин и пропала тяга.
Ну и потом, когда промоину проезжали:
Цитата:
Едущий навстречу КАМАЗ останавливается и говорит, что нам нужно очень поторопиться, иначе дорогу размоет. Упираемся в текущую прямо через дорогу и смывшую встречную полосу в двух местах речку. Промеряем в резиновых сапогах, около 50 сантиметров в глубоком месте. Пройдем, но нужно поторопиться, с каждой минутой ширина дороги сокращается, а места размытия в 20 метрах друг от друга, нужно спешить, чтобы не оказаться отрезанным на этом маленьком островке. Преодолеваем на первой передаче, боковое течение очень сильное.
Так что купали то Гранту хорошо.
Но косяк существует, ВАЗ сам его признал и по этому поводу даже отзывает машины:
Цитата:
Выявлен факт недостаточной герметичности щитка передка в зоне выхода жгута проводов. Решено использовать дополнительный бандаж на жгуте проводов. Это будет сделано на всех автомобилях Granta, в том числе и на уже проданных.
Перечитал блог гранты повнимательней. Привлекли внимание такие фразы Потом навстречу проехал Камаз (встречка здесь попадается раз в час-два), водитель которого посмотрел на нас большими глазами и провел рукой по горлу, показывая, что дальше много воды и мы не пройдем»
Меня тоже эта фраза удивила, а еще более ее продолжение "....решили прорываться, причем как можно быстрее..." (с)
По сему согласен. Пробег показал реальную картину, что техника в руках индейца - груда металлолома. Там, где у камазистов глаза лезут на лоб, дромовские индейцы прутся на легковой машине. Ну надо же было Гранту хоть как-то сломать. Зря я, видимо, не верил людям, говорившим мне, что процент некоторых переторчковых личностей на Дроме превышает среднестатистический по другим автофорумам не менее чем вдохбуя )))
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Очень странно, что дромовцы не слышали об этом косяке.
Просто некоторые "дромовские индейцы" раньше делают, чем думают )))
Последний раз редактировалось Krest33; 10.08.2012 в 00:02.
Дастер достойно выдерживает брод глубиной в свое колесо.
Другими словами- это минимум 60 см. (померил свое зимнее колесо R14 это 56см, а у дастера колеса больше).
Добавлено через 5 минут
А тем временем (получив только что золото в борьбе у женщин) наши вышли на 4 место. Судя по всему (по золоту) выше нам уже не подняться, а по количеству медалей мы на третьем месте с 56 медалями.
Посмотрел выступление наших синхронисток- молодцы девчонки. Правда возник только один вопрос, а дышать то когда, если они все выступление плавали попами к верх?
.
Посмотрел выступление наших синхронисток- молодцы девчонки. Правда возник только один вопрос, а дышать то когда, если они все выступление плавали попами к верх?
Мария Киселева в одной из ТВ программ рассказывала, что синхронистка может задерживать дыхание на 2 мин в активном двигательном состоянии, но по правилам федерации нельзя находится под водой более 45 сек. )
Был на тесте С4aircross и C5 - первый в целом интереснее Рафа хотя бы дизайном ) но машина откровенно не торопливая )
А вот C5 оказался нереальным по всем параметрам )
Все таки в этом сегменте он один такой )
Никто еще не ставил в машины Е-класса двйные стекла
Никто не ставит туда ПНЕВМОПОДВЕСКУ ! и тут не рпосто шок а двойной )
я ведь туда приехал на Lexus LS ))) вроде как на пневме ) и я канечно ждал что француз удивит т.к. пневма у них длинноходная, но я не ждал что на столько ) если Лексус имеет диапазон регулировки 3 см то Ситроен от 9 до 22 ) и по фиговой грунтовке он идет на скорости 70 как по рельсяам )
Шумка - да да и тут они удивили ) я ведь приехал на Lexus LS и вроде как могу сравнить, однако я не скажу что Ситроен сильно уступает, я даже не уверен что он вообще уступает, ну может 5-10 процентов ) хотя тишина в нем примерно такая же.
А как мягко он стыки глотает ? песня ) местами LS жестче проходит - опять удивлен.
Ну и наконец двигатель - если бы я не знал что это 1.6 турбо я бы никогда так не подумал ) Ни по звуку ни по тяге он не имеет ничего общего с рядной четверкой ) как буд то под капотом трешка ) ну ближе к сотне понимаешь что даже турбина уже не дает той бодрости - обгоны после ста уже не удивляют но надо сказать что сравниваю я с мощным авто )
В общем моя пока не совсем поняла что ей больше нравится - но там другой подход, ей кажется что паркетник полноприводный и от этого он типа круче будет на дачу ехать )
А я не хочу их даже сравнивать ))) C5 в разы круче своего брата паркетника.
Вывод - пока поколупаюсь на вторичке, менять Короллу на C5 в принципе вполне здравая идея ) а даже если натянуться на новый - цена в 1.0 -1.2 при таких характеристиках уже не кажется заоблочной )
Реально говорю что ни Е-класс ни новый GS не стелятся так по дороге ) а возможность задрать машину до 22 см это не понт а необходимость )
Судя по отзывам живет пневма тоже долго. В общем я в раздумьях.
Хотя, есть варианты. Почитал что именно сгорело, судя по найденной ин-фо это транзистор коммутации катушки зажигания. Мог сгореть и из-за залитого зажигания (катушки или модуля или что там стоит). Тогда это брод.
Пишут
Цитата:
Заводится не с полпинка, джеки чан горит, двигатель троит, но #granta едет! До стеллы 80 км.
Цитата:
Сообщение от жестик
Вода в масле? Т.е. гранту все-таки капитально искупали? Откуда в масло налилась вода? Через масло замерный щуп?
Как через щуп может вода залиться? Они же не минутами под водой ездили. Ну и пузыри - не обязательно вода.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Так что купали то Гранту хорошо.
Ну около 50 - это может быть и 40, а 40 - это почти допустимые 30)
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Очень странно, что дромовцы не слышали об этом косяке.
Ну какбэ не привыкли жители ДВ следить за новостями АвтоВАЗа))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Там, где у камазистов глаза лезут на лоб, дромовские индейцы прутся на легковой машине.
А что надо делать? Спать в машине и ждать пока дорогу совсем размоет? Или ехать назад? Вы такой забавный) Я не понимаю - вы прикидываетесь, или правда так далеки от реалий эксплуатации автомобилей в условиях российских "дорог"?
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Ну и потом, когда промоину проезжали:
Есть же видео промоины, нету там 50см, если смотреть по Дастеру.