Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012, 16:18   #691
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с генератором (часть 4)

Цитата:
Сообщение от ROYAL Посмотреть сообщение
А что за проблема, можно подробнее?
Когда оба вентиля кондея включаются напроуга садится до 13В, а на ХХ еще ниже.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2012, 16:36   #692
ROYAL
Постоялец

Автомобиль: PRIORA ROYAL BLACK HATCH
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
ROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Когда оба вентиля кондея включаются напроуга садится до 13В, а на ХХ еще ниже.
Аналогично (даже еще меньше у меня), только глохну еще "на светофорах", никак не решил проблему? Что пробовал делать, кроме замены генератора?
ROYAL вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2012, 17:25   #693
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
никак не решил проблему?
А где, в какой точке измеряли напряжение?
И есть ли просадка самого напряжения на генераторе?

Если напряжения не хватает двигателю - глохнет - значит, с генератора уходит мало. Обычно потери идут по "масе", но сам генератор сидит на корпусе двигателя.
Нужно смотреть регулятор и вообще, проверять все электричество.
Старый 10.08.2012, 18:09   #694
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
клемму + на гене надо менять .
да можно круглогубцами расширить до М8
icemania вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2012, 19:40   #695
ROYAL
Постоялец

ROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
А где, в какой точке измеряли напряжение?
И есть ли просадка самого напряжения на генераторе?
Если напряжения не хватает двигателю - глохнет - значит, с генератора уходит мало. Обычно потери идут по "масе", но сам генератор сидит на корпусе двигателя.
Нужно смотреть регулятор и вообще, проверять все электричество.
Давно не мерил, щас сходил померил:

Прогретый до 90 двиг, напряжение без потребителей:
Шпилька "+" гены и корпус гены: 14.00 В
"+" и "-" АКБ: 13.87 В
"-" АКБ и шпилька "+" гены: 13.97 В
"+" АКБ и корпус гены: 13.88 В

Включаю ближний, музыку, кондер на max, даю поработать этому всему 5-10 мин и снова замер:
Шпилька "+" гены и корпус гены: 13.35 В
"+" и "-" АКБ: 12.4 В
"-" АКБ и шпилька "+" гены: 13.17 В
"+" АКБ и корпус гены: 12.45 В

Генератор КЗАТЭ 115 ампер - примерно месяц назад поставил, до этого был БАТЭ с рн но, результаты примерно такие же были.
Кондер панасоник - он всему виной, на форуме знаю 2-х человек с похожей проблемой и на драйве пару чел видел. Что с этим делать непонятно. С халлой таких проблем замечено не было.
И не говорите что у меня диодный мост или регулятор неисправен, вообще обижусь =).

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от icemania Посмотреть сообщение
да можно круглогубцами расширить до М8
мне ножом расковыряли
ROYAL вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2012, 19:52   #696
icemania

Участник КаПри "Байкал"

icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"+" АКБ и корпус гены: 12.45 В
Цитата:
ближний, музыку, кондер на max
Как ты машиной пользуешься без кондея?))) Дублируй провода
Цитата:
ближний, музыку, кондер на max
как это не замечено - у меня нечто аналогичное было, замена гены не помогала - помогла замена регулятора) а с втн так вообще несколько месяцев сказка была.

Цитата:
мне ножом расковыряли
тоже вариант))
icemania вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2012, 21:04   #697
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так получилось, что сегодня пришлось поковырять Форд Ф2 - гена отказался работать (75 ткм пробег).
Силовой провод с генератора сечением ~16 мм2, клемма под шпильку М6. Понравилась мне еще конструкция монтажного блока по капотом: он общий с реле вентиляторов и главное все предохранители на большой ток (30-60А) не с ножевыми контактами, а под шпильку/гайку М5 - вот надежная конструкция. С генератора на АКБ, также два по 60А.
Могу сделать фото, если нужно. Может кто-то что-то и почерпнет.
Старый 10.08.2012, 21:15   #698
icemania

Участник КаПри "Байкал"

вот это я понимаю - 16 мм кабель, а не 2 по 4... конечно выложи фото, интересно, что там под капотом форда)
icemania вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2012, 21:27   #699
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кондер панасоник - он всему виной
А за счет чего именно Панас так сажает напряжение?
У меня предыдущий 115А на холостых давал 14.5В без нагрузки (новый пока не мерял - в понедельник ему месяц будет). И кондиционер тоже Панасоник.
Цитата:
"-" АКБ и шпилька "+" гены: 13.97 В
"+" АКБ и корпус гены: 13.88 В
А по линии "+" потери. Может быть, имеет смысл провод от генератора до АКБ продублировать?
Старый 10.08.2012, 22:00   #700
ROYAL
Постоялец

Цитата:
Как ты машиной пользуешься без кондея?))) Дублируй провода
Терплю )).

Цитата:
как это не замечено - у меня нечто аналогичное было, замена гены не помогала - помогла замена регулятора) а с втн так вообще несколько месяцев сказка была.
Я имел ввиду, что не помогает замена РН на РН но, замена генератора на более мощный, зачистка клемм.

Цитата:
А за счет чего именно Панас так сажает напряжение?
Я думал вы расскажете. Понятие не имею, но проблема не в генераторе. Может в вентиляторе где-то, может в ремне генератора, но не в генераторе, то ли я чего-то не понимаю.

Цитата:
У меня предыдущий 115А на холостых давал 14.5В без нагрузки
Наверно на холодном двигателе? Да и не в этом суть, суть в том что у одних нормально работают и 80-90А генераторы, а у меня и 115А не справляется с кондером.

Цитата:
А по линии "+" потери. Может быть, имеет смысл провод от генератора до АКБ продублировать?
~0.1 В - это серьезные потери? В ближайшем будующем продублирую обязательно.
ROYAL вне форума  
Вверх
Закрытая тема