Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 2..
Здравствуйте парни! У меня вопрос к тем, кто тавил себе рес PRO.CAR.В описании написано, что ставиться без доработок, но столкнулся с одной проблемкой. Не могу нормально проложить шланг сапуна. Пытался воткнуть его как он должен стоять, начинает его ломать и пережимать перед входом в крышку клапанов.В данный момент нарастил его и пустил перед ресом.Не переваривать же из-за этого крышку.Мелочь конечно, но неприятно.
Цитата:
Сообщение от Косс
Я вот только одного не понял - на родном ресе момент больше, а мощность меньше, с прокаром с точностью до наоборот - момент меньше, но мощность выше!
А что непонятного то? Мощность=момент*на обороты.
Почему ты думаешь у грузовиков и тракторов мощность такая маленькая, а они такую тяжесть таскают? Потому что гора момента у них на 2х-3х тыс.об.
Поэтому же и моцики такие мощные получаются. Моменту чуть-чуть, но на 15тыс. об. вот тебе и моща.
У меня на лексе турбина с трактора мощностью 150л.с. на 2тыс.об. (V=6л.) И на мотоциклах есть мощность 150 л.с.(V=0,4-0,6л.) Ну и где момента больше?
Сообщение от Косс
Я вот только одного не понял - на родном ресе момент больше, а мощность меньше, с прокаром с точностью до наоборот - момент меньше, но мощность выше!
А потому шо валы сток. Момент на прокаре меньше поскольку патрубки короче и нет резонанса на расчетных оборотах для сток валов. Ну а мощность больше просто потому, что он позволяет крутиться двиглу выше. Я ж говорил, что это нехорошая конфигурация для сток мотора. Потеря в самом ходовом диапазоне. А вот для валов 9,0/272 это самое то, в чем ты и смог убедиться.
Цитата:
Сообщение от DMS
Здравствуйте парни! У меня вопрос к тем, кто тавил себе рес PRO.CAR.В описании написано, что ставиться без доработок, но столкнулся с одной проблемкой. Не могу нормально проложить шланг сапуна. Пытался воткнуть его как он должен стоять, начинает его ломать и пережимать перед входом в крышку клапанов.В данный момент нарастил его и пустил перед ресом.Не переваривать же из-за этого крышку.Мелочь конечно, но неприятно.
Андрей787, galansky63, Спасибо за ответ! Так и сделаю, просто не стал спешить. Поддался на фразу "полностью штатная установка". А еще из-за того, что рес выше стандартного, начало тереть тросом газа по шумоизоляции капота.