Может и зря, но у меня перед глазами наилучший пример - мой отец, благодаря которому свое детство я могу назвать почти идеально счастливым.
Мой батя, сколько я его помню, тоже вкалывал. Работа, подработки, деньги всегда водились. Катал еще неплохо. ))) Дом построил, сына вырастил, дерево посадил. Меня баловал. Но и работать приучил с детства. Как школу закончил, так и живу самостоятельно. Батя до самой смерти пахал, четыре года назад умер, 75 было. Инсульт бац, и нет человека. А матушка, та другая. Тоже работает, в удовольствие. Огород там, то се. И деньги есть, от помощи отказывается. Телефон с коммуналкой только ей оплачиваю, а так "у меня все есть". Потому что экономить умеет, ничем не переубедишь. С детства привыкла. Оба из бедных семей, а отношение к деньгам разное. Батина любимая присказка была "не надо стараться меньше тратить, надо стараться больше зарабатывать". Вот кто из них прав, не знаю. С отцом всегда ругалась, когда он меня или сестру баловал.
. Вот кто из них прав, не знаю. С отцом всегда ругалась, когда он меня или сестру баловал.
Андрюх, я думаю - оба правы. Оно ведь и хорошо. когда один балует, второй останавливает, первый семью обеспечивает второй её (семью) блюдет. А вот если оба философствовать в удовольствие будут, а не зарабатывать или наоборот оба вдарятся в деньги, запустив воспитание, вот тогда беда и придет. Уж так просто сложилось; мужик - добытчик, баба - хранительница очага. Бывает, конечно и по другому, но нам, "обладателям писюнов", как и тысячилетия назад в дом шкуры мамонтов таскать, ничо не поменялось. Оно конечно можно сказать, что и без шкуры мамонта о собачий хвост погреться можно, но боюсь, в мороз жопой к скале примерзнешь и никакая демагогия не спасет и дауншифтинг не выручит.))
Андрюх, я думаю - оба правы. Оно ведь и хорошо. когда один балует, второй останавливает, первый семью обеспечивает второй её (семью) блюдет. А вот если оба философствовать в удовольствие будут, а не зарабатывать или наоборот оба вдарятся в деньги, запустив воспитание, вот тогда беда и придет. Уж так просто сложилось; мужик - добытчик, баба - хранительница очага. Бывает, конечно и по другому, но нам, "обладателям писюнов", как и тысячилетия назад в дом шкуры мамонтов таскать, ничо не поменялось. Оно конечно можно сказать, что и без шкуры мамонта о собачий хвост погреться можно, но боюсь, в мороз жопой к скале примерзнешь и никакая демагогия не спасет и дауншифтинг не выручит.))
Макс, хотел плюсик за "писюнов" поставить, но уже выдохся походу )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Немного офтопа про работу
Вы считаете,что у вас плохая работа?
Плохая работа у 43 летнего Деви Лал,который работает в Дели (Индия), он "Канализационный дайвер". Каждый день Деви вычищает в ручную общественную канализацию, ему приходиться нырять, чтобы достать мусор. В день он получает 3,50$ и бутылку спиртного для дезинфекции.За последние шесть месяцев в Дели на работе умерли 61 "Канализационный дайвер".