Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 11:50   #351
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автофлудилка 9 серия ))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Откуда знаете то как винты работают?)
Да вот уж знаю, чай с 2002 года в IT-сфере тружусь, начинал далеко не сразу с системного интегратора (хотя и тут их хватает, одна из вялотекущих инсталляций последних - сотни на две серверов), и винтов я за это время повидал больше, чем ты за всю свою жизнь.
Цитата:
К чему тут столько пунктов - не понятно.
Ну раз не понятно, то о чём дальше с тобой на эту тему говорить? Ты мне опять будешь тут пересказывать какие-то сомнительные троллевбросы, в корне расходящиеся с моим трудовым десятилетним опытом? Зачем?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Однако все равно в 2009 году сцуко один винт сдох.
Что значит - сдох?
Если у тебя через 7 лет эксплуатации единственной поломкой будет порвавшийся ремень генератора, ты тоже скажешь, что машина сдохла? Или просто поменяешь ремень и будешь ездить дальше? Мне кажется, ты выберешь второй пункт. А с винтами выбирают первый просто потому, что не хотят заморачиваться на починку, хотя в большинстве случаев она являет собой обычную прогонку заводских тестов и следующее за наим низкоуровневое форматирование.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2012, 12:09   #352
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Для них 70 тысяч - это обкатка
Там вроде 1NZ-FE. На форумах находил, что, народ из-за жора масла до 200тыщ кольца меняет... Не все конечно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
435000 - тоже эксклюзив?
У нас Логан с автоматом под "питьсот" продают. Но фоне него стоимость Приоры уже кажется не такой большой)
Вверх
Старый 27.08.2012, 12:21   #353
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Видимо он не в курсе был что такое MTBF)))
Почему же, он как раз был в курсе. Но вот условия его работы, я более чем уверен, отнюдь не соответствовали требуемым.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2012, 13:43   #354
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не, тут дело не в ресурсе работы, а в свежести модели. Вообще можно отодвинуть планку до устаревания кузова, т.е. как только кузов стал предыдущим - от года уже не так много зависит.
Да, верно. Вот только появление обновлененной модели либо увеличивает цену обновы, либо уменьшает цену предыдущей модели, что несомненно скажется на цену б.у. автомобиля.
Цитата:
Не, то не бизнес, просто они так живут и ездят)
Ну, на ДВ свой автомобильный коленкор, не совсем понятный, а больше неизвестный для центральной и западной России ))
Цитата:
Тяжеловато, не спорю. Навскидку - шумнее работать стала, возможно сапунить больше стала.
Как-то смутно я представляю, как можно по шуму агрегатов определить 280 или 320 тыс пробежала машина.)) Вот 40 или 80 ее как-то понятнее. Батянька мой в свое время отработал лет 20 в НИКТИДЕ (институт двигателей) испытателем-тестировшиком. Надо у него чтоль спросить...
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2012, 17:15   #355
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Это тебе не фонтан, а мне нравится. Отрабатывает нормально, не шумит, в меру жесткая.
Ну это смотря с чем сравнивать просто. Даже легкой доработкой много лучше становится.
Цитата:
На приоре еду нормально 160 и выше, бугорков не боюсь, машина хорошо идет, не подпригивает, никакой раскачки.
Ну я на своей до 170 разгонял - тож не страшно, нормально идет, однако она все равно уставшая уже подвеска. Т.е. не показатель.
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Да вот уж знаю, чай с 2002 года в IT-сфере тружусь, начинал далеко не сразу с системного интегратора (хотя и тут их хватает, одна из вялотекущих инсталляций последних - сотни на две серверов), и винтов я за это время повидал больше, чем ты за всю свою жизнь.
Я имею ввиду откуда знаете как работали винты в моей бывшей организации? Телепат?
Цитата:
Ну раз не понятно, то о чём дальше с тобой на эту тему говорить?
Ну дак разъясните - по каждому пункту про эксплуатацию автомобиля приведите примеры неправильной эксплуатации жесткого диска.
Или просто от балды список нарисовали, в надежде что прокатит?
Цитата:
хотя в большинстве случаев она являет собой обычную прогонку заводских тестов и следующее за наим низкоуровневое форматирование.
На винте, который железом вообще никак не определяется? Ну удачи)
Цитата:
Но вот условия его работы, я более чем уверен, отнюдь не соответствовали требуемым.
Еще раз для танкистов - сервер, большой УПС (больше сервера), ни одного аварийного выключения (если вы не в курсе то есть такой пункт в СМАРТе), количество выключений вообще - мизер. Даже использование по минимуму - он фактически просто стоял там. Что неправильно в данных условиях?
Но нет же, соулмастер уверен, это главное!))
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Да, верно. Вот только появление обновлененной модели либо увеличивает цену обновы, либо уменьшает цену предыдущей модели, что несомненно скажется на цену б.у. автомобиля.
В РФ обычно все вместе, за редкими исключениями.
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Как-то смутно я представляю, как можно по шуму агрегатов определить 280 или 320 тыс пробежала машина.))
Не, я не говорю о точном пробеге, просто машина стала хуже работать, но в то же время дороже.
Вверх
Старый 27.08.2012, 17:27   #356
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Даже легкой доработкой много лучше становится
Дорабатывают даже феррари и порше, и они становятся лучше. Это не значит, что все машины нужно дорабатывать, если мне достаточно и так - то зачем тратить время, деньги и слетать с гарантии?

Цитата:
Т.е. не показатель
Как это не показатель? Я ж говорю, на логане мне после 120 уже страшно, если дорога не идеальная. Это для меня показатель, поэтому на приоре я остановился (один из пунктов).

Цитата:
На винте, который железом вообще никак не определяется? Ну удачи)
Контроллер сдох, да и все. А данные на дисках остались. Даже я, не технарь, с этим сталкивался.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Еще раз для танкистов - сервер, большой УПС (больше сервера), ни одного аварийного выключения (если вы не в курсе то есть такой пункт в СМАРТе), количество выключений вообще - мизер. Даже использование по минимуму - он фактически просто стоял там. Что неправильно в данных условиях?
Ты этими сравнениями сам себе противоречишь. Вот работал у тебя винт в идеальных условиях, а все равно через N лет сдох. Так же и авто, все ТО вовремя и у хорошего механика, а потом едешь ты 170, а колесо отваливается, и будешь как в анекдоте:

Едут два нарика на старой шестерке 160 км\ч, тут один говорит: "Вась, а прикинь ща колесо отвалится, вот пиндец-то будет!!!", а второй ему "Не ссы, запаска есть!"
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2012, 17:35   #357
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
если мне достаточно и так - то зачем тратить время, деньги и слетать с гарантии?
Я ж не говорил что всем в обязаловку надо дорабатывать.
Цитата:
Как это не показатель? Я ж говорю, на логане мне после 120 уже страшно, если дорога не идеальная. Это для меня показатель, поэтому на приоре я остановился (один из пунктов).
Ну а у мне не страшно на Королле, при этом я говорил и говорю что стойки у нее устали. Показатель чего это?))
Цитата:
Контроллер сдох, да и все. А данные на дисках остались. Даже я, не технарь, с этим сталкивался.
Дык я в курсе, но сам факт - винт сломался же.
Цитата:
Ты этими сравнениями сам себе противоречишь. Вот работал у тебя винт в идеальных условиях, а все равно через N лет сдох. Так же и авто, все ТО вовремя и у хорошего механика, а потом едешь ты 170, а колесо отваливается, и будешь как в анекдоте:
Где я противоречю? Сравнивать жесткий диск и машину в вопросах надежности - это как сравнивать опу с пальцем, т.е. это прерогатива соулмастера, я жесткие приводил только как в пример резервирования, это уже потом соулмастер пришел и стал глупые аналогии проводить. Он такой, что уж поделать, все привыкли))
Вверх
Старый 27.08.2012, 17:39   #358
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Ну а у мне не страшно на Королле
Так ты говорил, что больше 120 не ездишь?

Цитата:
Дык я в курсе, но сам факт - винт сломался же.
Он ремонтопригоден, и данные остались.

Цитата:
Сравнивать жесткий диск и машину в вопросах надежности - это как сравнивать опу с пальцем
Это верно, винт намного надежнее, чем любая машина.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2012, 17:53   #359
soulmaster
Гуру

Цитата:
Я имею ввиду откуда знаете как работали винты в моей бывшей организации? Телепат?
Потому что они одинаково работают во всех подобных организациях, а уж я их перевидал немало.
Но само собой, признаю, именно в твоей, и именно в М. всё, конечно же, по-другому.
Цитата:
Ну дак разъясните - по каждому пункту про эксплуатацию автомобиля приведите примеры неправильной эксплуатации жесткого диска. Или просто от балды список нарисовали, в надежде что прокатит?
1. Стандартная эксплуатация - полно включений/выключений. (не беру серверные)
2. Стандартная эксплуатация - периодическое пропадание напряжения в сети/кз (ибо от UPS запитываются в лучшем случае только комп главбуха и САМЫЙ-САМЫЙ-СЕРВЕР)
3. Стандартная эксплуатация - периодическое пинание ногами системного блока (я понимаю, что в М. так не делает ни одна бухгалтерша или какой другой хомяк, но вот в остальной России в "организациях" очень любят такой метод "профилактики").
4. СТандартная эксплуатация - напихано в системник немеряно железа, а вентиляторов всего два - один на БП, второй на проце. Соответственно финты чуть не до белого каления горячие. (относится и к серверам)
5. Стандартная эксплуатация - пылесосится системник только в мечтах админа . Нет, я понимаю, что в М. пыли нет, но однако во всей стране она присутствует. Итог - тот же постоянный перегрев. (относится и к серверам)
6. Стандартная эксплуатация - банальное выключение системника "с кнопки".

Ещё перечислять?
Цитата:
Не, в М. всё не так, там винты все поголовно дохнут разом: физическое разрушение магнитных дисков в полное крошево.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это верно, винт намного надежнее, чем любая машина.
Не, ты чё!

Старая королла - уделывает любой винт!
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 27.08.2012, 18:01   #360
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну я на своей до 170 разгонял - тож не страшно, нормально идет, однако она все равно уставшая уже подвеска. Т.е. не показатель.
Цитата:
Black_Sabbath
На приоре еду нормально 160 и выше,
От же млин, как вы ездеете ? ))) 170 ехать чота мне на моей страшновато...
Krest33 вне форума  
Вверх
Закрытая тема