На часах 6:30 утра, на бортовом термометре +7 по Цельсию, обильная роса - включаю стеклоочистители на 2-е положение: небольшой судорогоподобный скачок вниз и меееедленно так вверх, не доходя до водительской стойки ок. 7-8 см. в таком же темпе назад, небольшой перекур и аналогичное повторение действий. Срок владения - 3 дня, ни куда еще не лазил, просто передвигаюсь. Неужели предыдущий хозяин так ездил, так ето ж кошмар :( В чем причина? В смазке редуктора, в закисшей втулке? А судорожный скачок?
З.Ы. Задний работает изюмительно, включая омыватель.
Ну не знаю. У меня Hella, снимаю и ставлю трапецию без особых проблем.
Главное, сразу разъединить вот этот шарнир:
Вал правого дворника упирается в корпус отопителя, из-за этого трапецию невозможно вытащить. Я откручивал трапецию от редуктора прямо под ветровым стеклом. Слышали бы вы тот поток матов и желчи, который я выплеснул в адрес конструкторов и, особенно, авторов книги по ремонту. Прежде чем добраться до редуктора, нужно много чего открутить и снять, чего не упомянуто в книге. Благо, ловкость рук и смекалка помогли мне, но раз на раз не приходится.
Купил Приору Люкс. Во время дождя при работе стеклоочистителя идёт скрип слева спереди (если смотреть из салона) из механизма, как будто по резине трут. В сухую погоду всё тихо. Точно не щётки, т.к. их приподнимал - звук всё равно есть. Что может быть? Как предъявить дефект ИПГ?
Patriot_, было то же самое после замены старой трапеции на новую. Резиновый скрип появлялся не сразу после включения, а минут через 5-10, в зависимости от того, в каком режиме работалии щетки. Всё облазил, но так и не нашел причину. Прошло само собой, так и не понял в чем было дело...