Хм. Наверное владельцы 500 сильных двигателей тоже могут сказать, что Приора не едет, но по-моему говорить так об автомобиле, который едет 160 км/ч как-то странно, даже если ваш едет 180
Вот поражает меня такая глубина суждений. Что значит "не едет"?
Как же я на работу добираюсь? Вот уверяю Вас, я добираюсь до работы за 35 минут и на приоре Вы не доедете за 30...
Кудаж вы убрали 2 км/ч - ведь по ТТХ максималка у неё 162, да и лошадей 77 вполне достаточно. Конечно же она едет, но с таким успехом можно ехать до работы на ВАЗ 2107 минут за 20... Вобщем итог: когда выбирал новое авто -албеа отпала из-за никчёмного двигла, насчёт остального молчу...
Кудаж вы убрали 2 км/ч - ведь по ТТХ максималка у неё 162, да и лошадей 77 вполне достаточно. Конечно же она едет, но с таким успехом можно ехать до работы на ВАЗ 2107 минут за 20... Вобщем итог: когда выбирал новое авто -албеа отпала из-за никчёмного двигла, насчёт остального молчу...
Ну, на пятерке я доезжал за 40.
Насчет лошадей. Кто-нибудь из людей, которые понимают, что купили НЕ гоночный автомобиль может рассказать мне в чем выражается слабость этого двигателя?
То есть теорию я представляю, на практике - как лично я долже ощутить, что вот реально 77 лошадей - это мало?
Для примера объясню мой личный обычный день. За рулем.
Выехал из двора. Через два квартала ушел на набережную в общий поток. Еду со скоростью потока (в район 70 км/ч). Через 12 минут после выезда из дома въезжаю на КАД. Встаю во второй ряд слева. Еду примерно 110-120 по спидометру. Когда притупливает слегонца народ - обгоняю по левой. За 15 минут проезда по КАД разгоняюсь не больше 130 по спидометру. Меня за эти 15 минут обгоняет примерно 15-20 автомобилей. Ну, которые летают 150 и выше. Я обхожу примерно пару сотен, но не потому, что лечу куда-то, просто я еду до конца КАД (да, в Питере у КАД есть конец пока что ), а большинство уходит раньше и снижает скорость перед съездами с КАД.
дальше 3 км до работы по шоссе, где больше 90 не проедешь ни по правилам ни по факту (по одной полосе в каждую сторону). Обратно возвращаюсь другим путем. Разница в 1-2 км. Это 5 дней в неделю. На выходных в дачный период набиваю багажник, сажаю троих пассажиров. Доезжаю до трассы и еду в левом ряду примерно 110 по спиду - больше не позволяют ни правила, ни дорога, ни стоящие каждый 10 км. гайцы.
Конечно динамика разгона НЕ как у спортивного автомобиля. Но совершать обыкновенные обгоны значительно легче, чем на классике. Ну, это понятно. Попросту говоря - обгон совершается нормально. Легко.
Итак вопрос - в каком месте я должен почувствовать на практике, что 77 лошадей - это пипец, как мало?
Вопрос без подтекста. Я искренне интересуюсь. При моем достаточно спокойном способе вождения я не вижу никаких проблем - в чем подвох?
MeanTraitor, лошади играют важнейшую роль при обгоне!обгоняешь на трассе фуру а тут откуда не возьмись встречная летит 200км.ч и деваться тебе некуда только остаётся притопить!а тут на педаль в пол пониженную а эффекта ноль чё делать?вот тут то эта разница в лошадях роль и сыграет!только не надо говорить что "не уверен не обгоняй"!но ситуации разные бывают и тут лошади это твоё спасение!
MeanTraitor, лошади играют важнейшую роль при обгоне!обгоняешь на трассе фуру а тут откуда не возьмись встречная летит 200км.ч и деваться тебе некуда только остаётся притопить!а тут на педаль в пол пониженную а эффекта ноль чё делать?вот тут то эта разница в лошадях роль и сыграет!только не надо говорить что "не уверен не обгоняй"!но ситуации разные бывают и тут лошади это твоё спасение!
В общем и целом я так и предполагал. В таком случае мне это еще долго не потребуется. Дело в том, что мой водительский стаж только через 8 дней достигнет года (реальный недели на три меньше). Соответственно я 1) не езжу в темное время, 2) не езжу по незнакомым местам, 3) стараюсь не обгонять, если не вижу БОЛЕЕ чем достаточного расстояния для обгона.
Впрочем, всё ведь еще и от скорости зависит. На скорости 90 (а больше на узких трассах нельзя ) я пойду на обгон на 4-й передаче и без проблем обгоню фуру - динамики более чем достаточно. А при скорости 110 лично я обгон совершать просто не буду в таких условиях, когда по одной полосе в одну строну.
Таким образом динамика разгонная сумасшедшая нужна в основном шумахерам с большим опытом.
ПП, пойдем отсюда ... такое ощущение, что ты споришь с невменяемыми - да и тех не так много, как тебе кажется... а остальные (нормальные) приороводы смотрят на этот цирк и посмеиваются ....
Бисер пожалей ...
riff, если тебе не интересно!ИДИ!чё здесь трёшься!мёдом намазали?трейтор здесь с людьми объщается,мы скоро ему поедем приору выбирать!а ты канай отсюда!А ТО......мы ведь невминяемые как ты говоришь!:biggrin:
В общем и целом я так и предполагал. В таком случае мне это еще долго не потребуется. Дело в том, что мой водительский стаж только через 8 дней достигнет года (реальный недели на три меньше). Соответственно я 1) не езжу в темное время, 2) не езжу по незнакомым местам, 3) стараюсь не обгонять, если не вижу БОЛЕЕ чем достаточного расстояния для обгона.
Впрочем, всё ведь еще и от скорости зависит. На скорости 90 (а больше на узких трассах нельзя ) я пойду на обгон на 4-й передаче и без проблем обгоню фуру - динамики более чем достаточно. А при скорости 110 лично я обгон совершать просто не буду в таких условиях, когда по одной полосе в одну строну.
Таким образом динамика разгонная сумасшедшая нужна в основном шумахерам с большим опытом.
Ты знаешь все меняется,когда ездил на ВАЗ 21053,СЧИТАЛ ЧТО ГОНЯТЬ НЕ В МОЕМ ХАРАКТЕРЕ!На самом деле в машине после 120 км/ч было дико некомфортно,да и тупит классика по страшному.Пересел на нексию,удобней и динамичней,думал нашу больше никогда не куплю.
Но купил 12-ку,поездил,кое что доделал,понял гонять-мое,удивлялся как я мог ездить на ущербной и тупой нексии,сейчас приора.
ПП, пойдем отсюда ... такое ощущение, что ты споришь с невменяемыми - да и тех не так много, как тебе кажется... а остальные (нормальные) приороводы смотрят на этот цирк и посмеиваются ....
Бисер пожалей ...
точно невменяемые, я например страдаю хронической логоанусофобией, проявляется внезапно на дороге, при виде объекта непонятной формы появляется тошнота и раздражительность, неизлечимо. :biggrin:
MeanTraitor,@lex,что за клоун у вас такой,приоры на альбеи рвет?
Еще один его перл:
"Вчера подорвались с девятиной со светофора (у того прямоток, заниженная подвеска, литье чуть ли не 15"). За триста метров уделал его на 2 корпуса... Надо держать себя в руках... "
Он хоть понимает о чем пишет...или считает,что чем больше колеса,тем авто быстрее разгоняется
И так почти каждый,включая вашего Мастера-Технолога(он вам правда что-то чинит?),я такого бы близко к авто не подпустил,редкостный даун.