Спасибо за подробный отчет))).Очень убедительно,подробно,грамо тно изложено.Сам кидал доп провод 10мм2,Теперь вот увидел как вы сделали решил заморочится еще разок)))Хочется по ажурнее зачинить. Повторение мать учения.
Спасибо за подробный отчет))).Очень убедительно,подробно,грамо тно изложено.Сам кидал доп провод 10мм2,Теперь вот увидел как вы сделали решил заморочится еще разок)))Хочется по ажурнее зачинить. Повторение мать учения.
Пожалуйста.
Обратите внимание на клемму. Вот в этом месте, канавке после провода (стрелка на фото), узкое место - малое сечение. Поэтому прежде чем припаивать доп. провод, это место "залить" припоем, попутно контакт клемма/осн.провод улучшится. Припаивать провод к клемме неудобно, поэтому для временной фиксации в нужном положении пользовался стяжками, после пайки их удалил.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:11.
Пожалуйста.
Обратите внимание на клемму. Вот в этом месте, канавке после провода (стрелка на фото), узкое место - малое сечение. Поэтому прежде чем припаивать доп. провод, это место "залить" припоем, попутно контакт клемма/осн.провод улучшится. Припаивать провод к клемме неудобно, поэтому для временной фиксации в нужном положении пользовался стяжками, после пайки их удалил.
а достать их из обоймы сложно? что такое тонкое надо, чтобы сверху в обойму всунуть и отогнуть внутрь боковые усики?
а достать их из обоймы сложно? что такое тонкое надо, чтобы сверху в обойму всунуть и отогнуть внутрь боковые усики?
В документе фото есть. Получается плохо описал, раз есть вопросы.
Копирую ответ из лички:
Цитата:
Да что под руку попалось - ст. проволоку Д 3 мм. два куска, обточил на L ~3 см, на концах до ~2 мм. Главное чтобы в окошки свободно проходили http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=27065. Снизу провод подаешь вверх, чтобы лапки были не прижаты, удерживаешь в таком положении. Вставляешь оба этих стержня (по очереди, третьей руки ведь нет) до конца и еще немного пытаешься дальше протолкнуть, рукой чувствуется как бы щелчок, потом можно еще немного развести их в стороны, т.е. этим движением фиксирующие лапки прижимаем к клемме (держишь стержни). Потом тянешь за провод и если лапки прижались, то клемма выходит без усилия.
уважаемый скажите а как вы клему вытащили? а то я хотел такжи сделать,мыкался вокруг нее так и не смог снять
уважаемый скажите а как вы клему вытащили? а то я хотел такжи сделать,мыкался вокруг нее так и не смог снять
sanyok48, а здесь читал http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=714 Добавлю еще: если не получается снять, можно вытащить их вначале с частью блока (например на фото три клеммы в белом корпусе), подаешь эту часть клеммника вверх с небольшим усилием и вынимаешь. Защелки на нем нет, просто выступы-фиксаторы, ничего не сломается.
Стержни должны свободно проходить в окошки, но слишком тонкими тоже снять не получиться.
Вот фото чем пользовался и куда вставлял.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:09.
Приветствую!Прошлою зимой мной был установлен трехуровневик взамен штатного(гена КЗТА 80).так вот-напряжение при полной нагрузке ниже 13,8 не опускалось(на max режиме)Зима была благополучно пережита и на весну-лето переставил флажок в положение min.Вчера решил,что пора бы сделать ревизию-замерил напряжение без нагрузки 13,9 ,фары+печка 2 скорость 13,5. и все это на режиме min.Сделал такие же замеры на режиме max и среднем и получил такие же результаты как будто переключатель не работает.Может быть разобрать блок самого регулятора?
Приветствую!Прошлою зимой мной был установлен трехуровневик взамен штатного(гена КЗТА 80).так вот-напряжение при полной нагрузке ниже 13,8 не опускалось(на max режиме)Зима была благополучно пережита и на весну-лето переставил флажок в положение min.Вчера решил,что пора бы сделать ревизию-замерил напряжение без нагрузки 13,9 ,фары+печка 2 скорость 13,5. и все это на режиме min.Сделал такие же замеры на режиме max и среднем и получил такие же результаты как будто переключатель не работает.Может быть разобрать блок самого регулятора?
Сегодня решил зачистить все массы и проверить еще раз.После всех манипуляций,напруга на гене 14,12,на акб 14,05.0,07в теряется на массе-ну думаю не так критично.Ближний свет+обогрев+печка 2-ая скорость ниже 13,7 не падает. Думаю заморачиваться или нет дальше . Кстати,трехуровневик так и работает только в одном режиме