Всем привет. Выше писала про стук коробки, утихающий при выжимании сцепления, никак не могли справиться и выжимной меняли и подшипник первичного вала. Может у кого такая проблема есть, так вот решили ее заменой полукольца на коленвале. одно там латуное стоит а другое из обычного вроде металла. его и разбило.. вот
Скажите пожалуйста, у Вашей машинки вот такие симптомы были или нет?
""У меня на холостых коробка гремит как дизель, при чем при нажатии на педаль сцепления грохот пропадает. Еще заметил, что очень сильно гремит при включенном кондиционере, но грохот так же пропадает при нажатии на педаль сцепления. Так же этот шум прослушивается при движении на 1-2й скорости, но не так громко как на холостых.""
Парни, разбираю свою угробленную спортивную КПП с 7-м рядом и 6-ой передачей. Никак не могу разобраться как открутить 5-ю и 6-ю передачи (см. фото). Думаю там надо 2-я шестигранниками на 12мм откручивать. Вчера попробывал одним шестигранником - никак.
разбираю свою угробленную спортивную КПП с 7-м рядом и 6-ой передачей. Никак не могу разобраться как открутить 5-ю и 6-ю передачи (см. фото). Думаю там надо 2-я шестигранниками на 12мм откручивать. Вчера попробывал одним шестигранником - никак.
Открути болтик ключем на 10 на вилке 5-6 передач.
Включи третью передачу, воткнув шток переключения передач.
Включи пятую передачу опустив вилку 5-6 вниз, резиновым молотком.
Крути гайки как хочеш.
При снятии наружного кольца подшипника дифференциала, я обнаружил, что под ним на корпусе КПП имеются задиры - видимо туда каким то образом попали осколки зубцов и провернулись.
Такой корпус можно использовать??? Или лучше прикупить новый.
ПС: в принципе кольцо подшипника там плотно сидит.
Всем Привет, подскажите что может быть, при наборе скорости со стороны коробки в районе 2500-3000 об/мин слышно явно выраженный треск как от почти вышедшего из строя подшипника пробег 45000 тыс. при любой передачи и нажатия на педаль газа?
Всем Привет, подскажите что может быть, при наборе скорости со стороны коробки в районе 2500-3000 об/мин слышно явно выраженный треск как от почти вышедшего из строя подшипника пробег 45000 тыс. при любой передачи и нажатия на педаль газа?
Может просто ВЫЖИМНОЙ подшипник гудит (что очень вероятно). Для проверки - снять кпп и заменить вместе со сцеплением выжимной (они в комплекте идут). Или если сцепа живая - купить новый выжимной к этой сцепе.
А может и внутренний подшипник треснуть, но это очень редко имхо.
Может просто ВЫЖИМНОЙ подшипник гудит (что очень вероятно). Для проверки - снять кпп и заменить вместе со сцеплением выжимной (они в комплекте идут). Или если сцепа живая - купить новый выжимной к этой сцепе.
А может и внутренний подшипник треснуть, но это очень редко имхо.
Можно ли дальше использовать данный синхрон 1-2 кулачковых передач (или заменить):
Тут и мне , не "механику" ясно, нет зубьев на шестерёнке - работать не будет . Использовать можно , в виде амулета на шее , или на трубу глушителя надеть )))
Митрич., прав. В кулачковых КП не применяют синхронизаторы. 1sergey1, с данной муфтой самовыключения задней передачи не было? Сколы на торцах зубьев большого свидетельствуют, что либо сцепление "вело", либо при включении задней особо не церемонились