А так видимо приравнял бы наверное санкции статей, не? Потому как субъективной стороной эти статьи все-таки различаются, убийство характеризуется умыслом, а вот преступления, предусмотренные ст. 264 УК РФ все-таки неосторжностью.
Вот именно, что я трактовал бы вождение в нетрезвом виде как умысел. Слишком много дтп с пьяными водитедлями. Надо как-то с этим бороться, ужесточать наказания.
И даже если не дтп, а просто пьяного поймали. Что за фигня, пьяный за рулем - лишение прав??? Год-два тюрьмы, вот что нужно, или штраф 1 миллион рублей. Но само собой 0 промилле отменить надо, выставить разумный предел, чтоб не стремало бутылочку кваса или кефира выпить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
В таком случае любая машина - это заморочка, надо ТО проходить, за страховку платить, бензин заливать, по правилам ездить - одни заморочки))
А я и в том, что я перечислил ранее не вижу, и что?))
Все относительно, каждому свое, для меня если честно даже ремонт УАЗа не особо заморочка.
Вот вытягивание кузова - эт да, сам себе проблем создал, а текущий ремонт - как-то не напрягает))
А я и в том, что я перечислил ранее не вижу, и что?))
Ну вот в том-то и дело, не надо других принижать, типа не покупают потомучто думать надо. Не надо, людям заморочки не нужны. Тебе нужны - думай, другим не нужны, покупают ваз. А то опять двадцать пять начнется.
Ну вот в том-то и дело, не надо других принижать, типа не покупают потомучто думать надо.
А где я принижал? Ничего принижающего не вижу.
Думать не надо о том что я перечислил? Не надо. Потому и берут. Какие вопросы?))
А то ты своими "заморочками" тоже можно сказать принижаешь))
Кстати вчера ездил в Нижневартовск разбираться по налогам на Кресту, встретил одного знакомого, он по ходу разговора рассказал что не загнали Ниссан знакомого в ремонт из-за того, что Приора весь день на подъемнике провисела. А ты говоришь заморачиваться не хотят те кто покупают ВАЗ. Тут от человека не зависит хочет он заморачиваться или нет, как решит великий бог-покровитель ВАЗовских машин - так и будет.
LionTec, не в этом дело. Люди, которым надо ездить, ищут машину, которую в случае поломки можно быстро вернуть в строй. А есть люди, которые заморачиваются сначала, как бы им купить много машины за мало денег, потом заморачиваются, где ее чинить, заморачиваются где и как купить запчасти, заморачиваются какие именно купить запчасти. Если есть время и желание на все эти заморочки - я поднимаю за вас тост!)))
Люди, которым надо ездить, ищут машину, которую в случае поломки можно быстро вернуть в строй.
И кто тебе сказал что это ВАЗ обязательно то?))
И кто тебе сказал что везде ВАЗ при любой поломке быстро вернут в строй?))
Вообще я считаю параметр "возможность быстро вернуть в строй" важен для армейской машины, или например для экспедиционной машины (и то не всегда). Во вторую очередь как раз из-за этого я и взял УАЗ - его можно починить базовым набором инструментов почти где угодно, и запчасти найти совсем не проблем. Я например уже морду даже нашел, правда решил что переваривать не стоит, неудобно там сделано.
Если же брать машину для городской эксплуатации, то лично я все же выберу не ту, которую быстро можно починить (это вообще Жигули или Самара карбюраторные, ну или Волга, тоже карбюраторная), а ту, которая внезапного ремонта вообще особо не требует.
На бэу иномарках разного возраста можно точно так же как ты говоришь "ездить", и множество людей именно этим и занимается. У нас например в такси уже второй год катается первая Омега, каждый день ее вижу (в два человека работают), они даже после аварии ее за два дня починили (ездят то ли узбеки, то ли таджики). Думаю они уже раза в два больше тебя накатали, и ничего, ездят) Машинка правда устала уже, видно, но ездит.
А то если тебя почитать складывается впечатление что тока ВАЗоводы и ездят, а все иноводы по разборкам шарятся в поисках запчастей и ездят на Приорах-такси))
LionTec, твои слова опять меня вернули к мысли, что старые замечательно ездящие иномарки я встречаю исключительно в интернете. В жизни встречаю только не очень хорошо ездящие, постоянно ищущие запчасти на разборках и в каталогах интернет-магазинов.
Десятку при любой полмке мне чинили в течение дня. Загонял в сервис, даже з/ч не покупал, все мастера покупали сами. И на этой десятке несколько раз мотались с напарником в ярик на разборку за з/ч на его мазду 626)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вообще я считаю параметр "возможность быстро вернуть в строй" важен для армейской машины, или например для экспедиционной машины (и то не всегда).
Это важно для человека, которому нужна машина, чтобы ездить.
LionTec, твои слова опять меня вернули к мысли, что старые замечательно ездящие иномарки я встречаю исключительно в интернете. В жизни встречаю только не очень хорошо ездящие, постоянно ищущие запчасти на разборках и в каталогах интернет-магазинов
Если ты не встречал - это не значит что этого нету)
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Это важно для человека, которому нужна машина, чтобы ездить.
Это тебе важно. А некоторым, кто ездит, важно чтобы машина не ломалась, например. Ты опять под одну гребенку гребешь))
Хммм... На том уровне, на котором они обычно (подчеркну именно слово обычно) становятся айтишниками, на таком уровне тоже не мудрено стать практикующим врачом.
Цитата:
Мы вроде не звери.
И сильно нам это помогает?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
вот преступления, предусмотренные ст. 264 УК РФ все-таки неосторжностью.
Не, части 2, 4, 6 можно смело приравнивать к умыслу! Тут Black Sabbath абсолютно прав. Сел бухой за руль сам, никто не заставлял, значит умысел налицо. Другое дело, что не должно быть никакого "0 промилле". Должны быть адекватные нормы и беспристрастная медэкспертиза.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Что за фигня, пьяный за рулем - лишение прав??? Год-два тюрьмы, вот что нужно, или штраф 1 миллион рублей.
На кой тюрьма? Ты о чём ваще? Ну вот село оно бухое за руль, его выщемили.
И что теперь? Согласно твоей логике, я должен из своего кармана этого осломуда кормить/поить? Это с каких таких радостей-то? Нет уж, штрафы бешеные, лишение, это я согласен, но вот турма - нет уж. И так дармоедов сидит немеряно. Ещё синеботов там не хватает...
Вот каторгу, жаль, отменили... Туда бы их ссылать на пару лет - вот это был бы совсем другой разговор!