Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 10:37   #281
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина часть 2..

Цитата:
Сообщение от masterkarlo Посмотреть сообщение
в конце зимы у него шипов было меньше чем на моей 3-х летней нокии
про обкатку "шипов" не говорит только ленивый-чем новее резина(не год а модель!) тем больше шипов вылетит при "дурной" покатушке,все импортные шины расчитаны под АБС,любое торможение в юз или старт с буксом проста выламывают-выковыривают шипы
вся современная резина мягкая,для удержания шипов специально слой жёсткой ставят,не шипованная этим и отличается что состав более равномерный
в сарае колесо лежит кама года 90го,я почти круглые остатки шипов отвёрткой не могу вытащить-резина как камень.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
главную роль играют мозги
+1000
это идеальное вещество каторого иногда у многих не хватает
пример описан
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от masterkarlo Посмотреть сообщение
в конце зимы у него шипов было меньше чем на моей 3-х летней нокии, ни на одном перекрёстке без пробуксовки не тронется.
такому цепи якорные обуй он из них нательные выточит)))
alexru вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2012, 13:52   #282
NeoS713
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NeoS713 не успел проявить себя

Ребят решил на зиму взять Cordiant Sno-Max, в магазине есть несколько размеров 175/65 R14, 185/60 R14, 185/65 R14. Какой размер взять чтоб не цепляло, не терло и т.д.? Вобщем чтобы было идеально. Спасибо.
Старый 05.10.2012, 13:56   #283
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Новую шиповку надо обязательно обкатать хотяб 1000км, я в 1ую зиму потерял может шипа 3 на всех колесах на хакке 7, во 2ую ездил уже с частыми пробуксовками, бывало и на асфальте шлифовал пару раз ( сам знаю что так не хорошо)) На переднем левом( оно больше пробуксовывает) поначалу показалось что почти все шипы вылетели, летом когда отвозил его на шиномонтаж( саморез в конце сезона попался) обнаружил что шипов очень много осталось, может шипов 10 на нем потерял не больше)) Ну а еслиб я с каждого светофора на асфальте буксовал то на передних точно ничего бы не осталось))

Добавлено через 2 минуты
NeoS713, вылет колес какой? штатное литье? У меня на штатном литье и ковке ЕТ38 ничего не чиркало с подкрылками, разве что сзади на убитых стойках на большиих кочках(у меня и летняя шоркала при сильной загруженности авто)

185/65 R14 у меня. Максимальная ширина и высота, буксовать будешь меньше на ней
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2012, 14:06   #284
NeoS713
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NeoS713 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
Новую шиповку надо обязательно обкатать хотяб 1000км, я в 1ую зиму потерял может шипа 3 на всех колесах на хакке 7, во 2ую ездил уже с частыми пробуксовками, бывало и на асфальте шлифовал пару раз ( сам знаю что так не хорошо)) На переднем левом( оно больше пробуксовывает) поначалу показалось что почти все шипы вылетели, летом когда отвозил его на шиномонтаж( саморез в конце сезона попался) обнаружил что шипов очень много осталось, может шипов 10 на нем потерял не больше)) Ну а еслиб я с каждого светофора на асфальте буксовал то на передних точно ничего бы не осталось))

Добавлено через 2 минуты
NeoS713, вылет колес какой? штатное литье? У меня на штатном литье и ковке ЕТ38 ничего не чиркало с подкрылками, разве что сзади на убитых стойках на большиих кочках(у меня и летняя шоркала при сильной загруженности авто)

185/65 R14 у меня. Максимальная ширина и высота, буксовать будешь меньше на ней
Под зиму я буду брать штамповки, и х.з. какой у них вылет?
Старый 05.10.2012, 14:53   #285
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

NeoS713, 5,5Jx14R ET35 (вроде так) 185/65R14 лето, ничего не цепляло.
Старый 05.10.2012, 16:17   #286
masterkarlo
Совсем как дома

Автомобиль: ваз 21703 "ПРИОРА"
Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 195 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 14
masterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
про обкатку "шипов" не говорит только ленивый-чем новее резина(не год а модель!) тем больше шипов вылетит при "дурной" покатушке,все импортные шины расчитаны под АБС,любое торможение в юз или старт с буксом проста выламывают-выковыривают шипы
вся современная резина мягкая,для удержания шипов специально слой жёсткой ставят,не шипованная этим и отличается что состав более равномерный
в сарае колесо лежит кама года 90го,я почти круглые остатки шипов отвёрткой не могу вытащить-резина как камень.
Всё это верно конечно, нынешние шины со старыми не сравнить по многим параметрам, но обкатка шипов всё равно имеет большое значение, шип должен найти своё место, как бы "сесть". Комбинированный состав протектора современных шин призван улучшить характеристики при разных условиях - снег, лёд, асфальт и пр. и при этом не потерять шип. "Камень" и "отвёртка" не показатель, при определённых условиях в движении и такая шина может запросто выплюнуть шип, а вот её жесткость и другие устаревшие параметры не вызовут желания даже эксплуатировать её. У меня тоже долго валялись два старых новых баллона "снежинка", покупал ещё в 90-м году в Южно-Сахалинске, потом их ошиповали на станке, но по иронии судьбы я на них так и не ездил ни разу. Потому что шины эти по современным меркам полное г-но, разве что на прицеп поставить, хотя ценили их раньше да и ездят некоторые до сих пор.
masterkarlo вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2012, 22:20   #287
kulibin
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 146 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 17
kulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себя

Nokian Hakkapeliitta 7

вот так я улетел на Nokian Hakkapeliitta 7 на 185/65/14 .
свежий снег под ним вчерашний лед
Старый 05.10.2012, 22:56   #288
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Изображений: 3
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 17
Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

kulibin,Вроде я твой "мультик" уже видел. Даже что то писал, вроде про скорость спрашивал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
5,5Jx14R ET35 (вроде так)
букфа Rы лишняя, она означает "Rадиальная" а на диске корда нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от xz-bit Посмотреть сообщение
Просто откатал зиму на Gislaved NF5 и что то я разочаровался в шипованных шинах! Прошу совета)
А там где ты проживаешь разве нужна зимняя резина?

Добавлено через 8 минут
Хакка 7 14 линий ошиповки, Конти новый 10, Мишка, Гудиир, Якахама, Ханкук и так далее, 12. Где закономерность между количеством дорожек и шумом?
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2012, 23:07   #289
Prima
Совсем как дома

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Prima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Sany92 Посмотреть сообщение
Тоже буду брать NordMan 4, но 185/65/14, прошлую зиму ездил на 2114 и покупал такие же шины, только R13, шипы все на месте остались, резина свою стоимость полностью оправдала
Правильно, на 13р они идут 82т, а на 14 - 90т. Будет как на тракторе беларус
Prima вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2012, 00:58   #290
xz-bit
Совсем как дома

Автомобиль: KIA Rio 1.6(Prestige)
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
xz-bit находится на правильном пути

Victorovi4,

Добавлено через 2 минуты
А там где ты проживаешь разве нужна зимняя резина?

Я из Сургута!