До приоры была у меня лада калина 8 кл. 2010г. Пробежала она у меня 29 тыс. км. За всё это время на ней накрылся звуковой сигнал ( 110 руб. купил на рынке и там же поменял) и больше ничего!.Машинка работала как часики. Поднакопил я соточку деревянных и решил взять что то поинтереснее. С женой задумывались об иномарочке..... но за 350 деревянных, ничего стоящего подобрать просто нереально. Знакомые советовали купи мол 10 летнего немца или япошку. Но скажу сразу, пробег в 200 тыров и выше меня пугал, да и сам факт что машине 10 лет, как то отталкивал меня от покупки. Листал много инет, смотрел обьявки, подбирал на что можно потратить свои рубчики, в итоге купил приору хечбек, цвет Персей, 16 кл, кондей и тп. За год эксплуатации накатал на ней 12 тыс. км, ибо езжу с женой только на дачу и рыбалку. За этот период на машинке засвистели тормозные передние колодки и порвался дермантин на КПП. Колодки поменял на зелёные феродо, свист пропал моментально, а вот до чехольчика руки пока не дошли.... Скажу что понравилось и что не понравилось в машине. Резвый двигатель, по трассе на скорости 140 км/ч комфортно себя чувствуешь. Хорошая динамика разгона. Калина в этом плане была туповата. Кузов хэчбека смотрится брутально. Порадовала штатная магнитола с USB и тп, хорошо работает кондей. Летом с включённым кондеем в городе расход составлет 6,5 л/100 км. По трассе при движении 120км/ч расход около 5,5 л. Что не понравилось... слабая шумка авто, в калине намного тише. Штатная резина кама полный отстой, при скорости свыше 100 км/ч громко шумит. В настоящий момент продаю её.... Задняя полка дребезжит. Ну как бы и всё. Летом планирую машину полностью прошумить, поменять резину...
На днях знакомые купили с рук шевроле круз и логана. Прокатился в каждом автомобиле, скажу одно, что приора неуступает ниодному из них . В каждой машине пластик дубовей дубового), особенно в крузе.... Шумки я не видел там.... Иным словом бюджет.Ах да, кто говорит что приора конструктор, скажу что вы ошиблись батенька, это вам в мазанин детских игрушек, так конструктора LEGO.
Ну как бы так, можете кидаться какахами))).
Летом с включённым кондеем в городе расход составлет 6,5 л/100 км.
цифру "1" забыли написать перед шестеркой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от drastik
особенно в крузе.... Шумки я не видел там.... Иным словом бюджет.
Ну знаете ли, в крузе я ездил, и шумка там на голову выше чем в приоре. В калине тоже шумно, почти как в приоре, только скрипит поменее. В остальном со всем согласен.
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
Ну так и понятно расход 6,5 л. Человек же говори тчт оездит токо на дачу и рыбалку! А это я так понимаю загород по трассе! Так что гуд!!
П.с Попробовали бы вы каждый день на работу по городу длииной 70 км проехать с таким расходом))
А по теме скажу Хэтч лучше, чем седан! Поясню! Вот попросил меня дружище перевезти ему компьютерный столик, т.к в его опель астру gts не вдлазит не черта))))) А у меня он ловко влез хэтч, а про седан забыть можно сразу! Все говорят что в хэтче все сзади гремит! Ну да полку гремит, но сменив полку на деревянную и сделав шумку багажника и у меня тишина)))
Ну так и понятно расход 6,5 л. Человек же говори тчт оездит токо на дачу и рыбалку! А это я так понимаю загород по трассе! Так что гуд!!
П.с Попробовали бы вы каждый день на работу по городу длииной 70 км проехать с таким расходом))
А по теме скажу Хэтч лучше, чем седан! Поясню! Вот попросил меня дружище перевезти ему компьютерный столик, т.к в его опель астру gts не вдлазит не черта))))) А у меня он ловко влез хэтч, а про седан забыть можно сразу! Все говорят что в хэтче все сзади гремит! Ну да полку гремит, но сменив полку на деревянную и сделав шумку багажника и у меня тишина)))
не думаяю что в приоре багажник много больше чем в 14ой! столики не вожу, но каждые выходные сталкиваюсь с первозкой калясок, велосипедов, горшков, игрушек и прочей утвари еще вагон! скажу определенно к отцу в 14ю не помещается четверть предполагаемого груза, а в приоре седан оставалось еще чуть свободного места для банок, кортошки и прочего! в 15хе багажник еще больше чем в приоре седан - кайф, тока пружины просели