Не обязательно поршень. Могут направляющие пальцы подклинивать. Я, кстати, сегодня делал профилактику передних тормозов. Слева пыльник верхнего направляющего пальца был дырявый, палец сухой, без смазки. Короче, тщательно все жесткой кистью вычистил, тряпкой вылизал, пыльник заменил. Все пальцы смазал специальной смазкой (литол и все прочее там не катит). Эту смазку также нанес (ух и геморно там) под пыльник поршня рабочего цилиндра. На все ушел один пакетик. Работа аккуратная и не требует спешки.
Не обязательно поршень. Могут направляющие пальцы подклинивать. ...
...у меня пыльники пальцев целые, внутри есть смазка (я откручивал болты и "поднимал" вверх суппорт с поршнем, как в книге по ремонту про замену колодок), при сборке вроде обойма суппорта двигается в пальцах...
еще раз полезу посмотрю на пальцы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
... Все пальцы смазал специальной смазкой (литол и все прочее там не катит). ...
а што за смазка??
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vlixup
oleinap, если наружняя колодка зависает то скорее всего направляющие скобы.
...
не смог понять, что именно зависает, просто засовывал отвертку между наружной скобой и наружной колодкой и пошевелил, тогда вроде обойма с цилиндром на направляющих пальцах внутрь уходит (к двигателю)и торм диск освобождается...