К174, Если это верное напряжение то не нормальное совсем!Нужно мерить тестером на клемах АКБ напряжение тогда станет ясно что показывает ваш БК..напряжение или температуру воздуха в космосе
Добавлено через 31 секунду Sergey_B, Вроде не увеличился.Я как то по расходу не заморачивался)
Приветствую!Прошлою зимой мной был установлен трехуровневик взамен штатного(гена КЗТА 80).так вот-напряжение при полной нагрузке ниже 13,8 не опускалось(на max режиме)Зима была благополучно пережита и на весну-лето переставил флажок в положение min.Вчера решил,что пора бы сделать ревизию-замерил напряжение без нагрузки 13,9 ,фары+печка 2 скорость 13,5. и все это на режиме min.Сделал такие же замеры на режиме max и среднем и получил такие же результаты как будто переключатель не работает.Может быть разобрать блок самого регулятора?
Нужно мерить тестером на клемах АКБ напряжение тогда станет ясно что показывает ваш БК..напряжение или температуру воздуха в космосе
Померил тестером, БК показывает правильно! Короче с ближнем светом фар на ходу (100 км/час) 13,3 В выдаёт! Жесть... Записался в четверг на гарантию, только почему-то мне кажется что делать ничего не станут...
К174, Проблема неоднократно обсуждалась. Напругу мерял на АКБ или генераторе? От этого и надо будет решать проблему. Зачистка масс, замена РН, и другие стандартные мероприятия решат проблему. По гарантии на 90% ничего не добьешься.
Очень сильно совниваюсь - это возможно только если БК подключен отдельными проводами (и по плюсу и по минусу) непосредственно на АКБ.
Именно при нагрузке он начинает врать - вот попробуй включить нагрузку и сравнить что будет показывать тестер на АКБ и твой БК.