Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Цитата:
Сообщение от жестик
Ну не так уж и устарела (там сейчас Asus P4P800 SE)
Я догадался что речь про аналог (такая же мать и её аналог после определённого момента выдают такие просьбы при загрузке)
Напоню, что 865 чипсет установленный на этой матери - был хорош, но слишком много нареканий и выходов из строя USB привели к тому, что от этого чипсета отказались. Брак был на уровне 70%. Начинало "лететь" как правило выносные USB (те которые впереди). В данном случае пока у вас всё нормуль(вроде)
На этой матери становиться и Win7 PRO? но тежеловато.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А нахрена Стартер то, за что так пользователей не любите?
Пользователь (ламер) для которого вставить флешку -подвиг, но хочет подрубить видеокамеру - напоминает ковбоя, решившего оседлать дикого мустанга, но ни разу не сидевшего в седле, так зачем усложнять себе работу (неблагодарную) а ему давать лишнии инструменты, которыми он не способен освоить и пользоваться.
Более старые машины работают, да, и дольше (почему смотри выше).
Пользователям, (о которых) говориться -советую купить бук 15"-16" дюймов ценой 16-19 тыр, ему хватит за глаза на 3-5 лет, и он будет доволен как слон.
жестик, интерес вещь полезная, сам такой, и на данную мать много чего подрубал (у товарища такой стоит, свой, такой же продал - ещё пашет).
Но пляски с бубном -только время терять, даже если и подрубиться -будут косяки и опять слетит. Повторюсь, тем более у таких пользователей которых вы описываете.
Цитата:
Сообщение от LionTec
установил с нуля сразу же СП3 по родному ключу
Т.е. качали последнюю ХР с сайта мекосовта, а потом активировали родным ключом?
Цитата:
Сообщение от VADINORD
слишком много нареканий и выходов из строя USB привели к тому, что от этого чипсета отказались. Брак был на уровне 70%.
Там не то что бы брак, писали что дело было в отсутствии защиты по статике на передних усб и выходили из строя разъемы у любителей выдергивать флешки (и прочие приблуды) без предварительного отключения оной. До этого на этом компе стояла мамка GA-8IPE1000 которая (как говорили) особенно славилась умиранием передних усб, но тоже все было хорошо. Ту мамку я спалил своими кривыми ручками, когда попытался поменять вздувшиеся кондеры в цепи питания процессора, в результате по цепи питания процессора просто пошло КЗ.
Цитата:
Сообщение от VADINORD
купить бук 15"-16" дюймов ценой 16-19 тыр
Там месячная вся зарплата меньше цены ноута. Так что к такой идее приходится поводить очень постепенно и не спеша.
Ладно, пока интерес есть, поковыряю, а там посмотрим. В принципе (на данный момент) комп читает карточку через картридер, что уже достаточно.
Цитата:
Сообщение от VADINORD
хочет подрубить видеокамеру
Самое интересное, что камера используется только для съемки фотографий (которые и надо скидывать на комп, только не спрашивайте почему человек не купил фотик, поскольку сие есть тайна покрытая мраком) со съемкой видео там совсем все глухо.
Про то что это видео желательно надо будет еще и как-то редактировать я, пока, даже не заикался. Поскольку с этим даже помогать не буду. У меня все проги для редактирования поудалены и заморачиваться со всей этой видео студией еще раз не хочу (уж больно все это длительный и муторный процесс).
Цитата:
Сообщение от жестик
Т.е. качали последнюю ХР с сайта мекосовта, а потом активировали родным ключом?
Нет, нашел на торрентах ОЕМ-диск, скачал, обломался, скачал другой и он подошел. В хоум версии там их вроде всего два - один более ранний, другой поздний. Так же было когда ставил на бук другой, тока там профессионал версия была.
Цитата:
Сообщение от VADINORD
Пользователь (ламер) для которого вставить флешку -подвиг, но хочет подрубить видеокамеру - напоминает ковбоя, решившего оседлать дикого мустанга, но ни разу не сидевшего в седле, так зачем усложнять себе работу (неблагодарную) а ему давать лишнии инструменты, которыми он не способен освоить и пользоваться.
Лишние инструменты не мешают, но могут понадобится. Если ставить, то хотя бы хоум премиум.
Цитата:
Сообщение от VADINORD
Напоню, что 865 чипсет установленный на этой матери - был хорош, но слишком много нареканий и выходов из строя USB привели к тому, что от этого чипсета отказались. Брак был на уровне 70%. Начинало "лететь" как правило выносные USB (те которые впереди). В данном случае пока у вас всё нормуль(вроде)
Ну нашли что вспомнить) Все что должно было сломаться сломалось, у меня на прошлой работе целый класс компьютерный таких был, несколько штук сразу сдохли, а остальные и по сей день работают.
Цитата:
Сообщение от VADINORD
На этой матери становиться и Win7 PRO? но тежеловато.
Только что вот поставил семерку на тачку получше - 945й чипсет, гиг ДДР2, трегигагерцовый Прескотт с гипертрейдингом. Жалкое зрелище, уже сношу))
Нафиг не нужна она на таких машинках, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от VADINORD
Не забывайте, это те времена, когда ещё было понятие "несовместимости железа".
Вот честно, пока Вы не напомнили этот момент вылетел из головы напрочь. Плохое оно как-то очень быстро забывается.
Хотя сам же (когда собирал себе нынешний комп пару лет назад) собрал себе конфигурацию, которая использовалась как тестовая на одном из сайтов для проверки возможностей новой платформы. Именно исходя из тех соображений, что данный комплект уже собирали, опробовали и железо показало, что оно вполне дружит между собой и имеет некоторый потенциал про запас.
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот честно, пока Вы не напомнили этот момент вылетел из головы напрочь. Плохое оно как-то очень быстро забывается.
А што это такое?) Единственное что знаю - иногда убогие планки памяти не работают на отдельных матплатах. Все, со всем остальным как-то не сталкивался. Собирал самые разные вещи писишные начиная от П1 и заканчивая Атлонами 64ми. Пока придерживаешься инструкции - все ок, никаких проблем. Да и даже сверх инструкции работало, например на первых П4 втыкали последние ДДР400, и все отлично работает по сей день, хотя меня уверяли в обратном.
Привет. Подскажите, как ТолькО средствами excel к каждому из значений таблицы прибавить произвольное число из заданного интервала?
т.е.
2
2
3
.
.
должно стать
0
3
5
.
.
но разница, скажем от -2х до 2х.
??
Цитата:
Сообщение от Mars'l
Привет. Подскажите, как ТолькО средствами excel к каждому из значений таблицы прибавить произвольное число из заданного интервала?
т.е.
2
2
3
.
.
должно стать
0
3
5
.
.
но разница, скажем от -2х до 2х.
??
У меня Ёкселя нет, приведу пример на LibreOffice Calc.
1) Заполним 1 столбец ячеек случайными числами от 0 до 10:
2) во 2-м столбце получим сумму ячейки из первого столбца (A1) и случайного числа из диапазона -2...+2 (RANDBETWEEN(x;y)):
3) расповсюдим формулу из первой ячейки на нижние ячейки:
Для получения результата была задействована одна функция RANDBETWEEN() - получить случайное число из указанного пользователем диапазона. В мелкософтовском экселе должна быть аналогичная функция.