Да ну, какой ноль, народ даже полуоси умудряется рвать на стоковых движках.
Это говорит лишь об говноосях )) А в действительности Нива едет по говнам лишь с тапкой в пол (правда едет действительно не плохо) ибо на низах у нее мотора и правда нет, что для такого внедорожничка вааще нонсесн. Хотя, наш автопром вообще нонсенс, так что нечего удивляться. В общем Нива в состоянии перепрыгнуть любую бездорожную хрень, при условии что эта хрень не растянется более, чем на 100 метров (утрирую) А на асфальте Нива - это вообще не машина, а банка для собирания воя по децибелам и козлоскачкам, по оЧуЧенияпочти та же буханка, только без рессор)))
жестик, что-то наверняка с печкой не то. Я машину прогреваю 10 минут, сажусь - уже дует горячим воздухом. Еще через минут 10-15 я уже крутилку убираю больше чем наполовину, т.к. жарко делается.
А в действительности Нива едет по говнам лишь с тапкой в пол
Смотря какие говна. А так да, согласен, на Ниве ходом ехать надо)
Цитата:
Сообщение от Krest33
что для такого внедорожничка вааще нонсесн
А какие были альтернативы в 70х годах?)) От Волги - тяжелый и большой слишком, от Москвича - еще большая жужжалка, разве что тока от 408 Москвича, нижневальный, там низы есть. Но тогда бы она вообще не ехала))
Просто надо не забывать что Нива не внедорожник, а легковушка повышенной проходимости, и хотеть от нее многого не стоит.
жестик, что-то наверняка с печкой не то. Я машину прогреваю 10 минут, сажусь - уже дует горячим воздухом. Еще через минут 10-15 я уже крутилку убираю больше чем наполовину, т.к. жарко делается.
Вот именно, через 25!!! минут становится жарко) Я даже в москве за это время до работы добираюсь) Приора долго прогревается, и долго нагревает салон, но зато когда разогреется, то хоть до майки раздевайся)
А какие были альтернативы в 70х годах?)) От Волги - тяжелый и большой слишком, от Москвича - еще большая жужжалка, разве что тока от 408 Москвича, нижневальный, там низы есть. Но тогда бы она вообще не .
Нива, на сколько я помню в 78 появилась? Ну, купили же целый Фиат 124, могли бы уж для Нивы дизелечек присмотреть. Кстати, я говорил. что мой батя работал испытателем двиглов в НИКТИДе. Кстати, восьмерошное двигло у них тоже дрючили в процессе разработки. Так батька говорил, у ВАЗа были намерения тыкать дизель и к ним приходили разнарядки типа предоставить данные о подходящих по параметрам двиглах, проходящих у них испытания. Но млять не срослось, хотя батька говорил, что среди испытательных образцов, коих моторные заводы корячили в достаточном количестве можно было что-то подобрать , как базовый вариант для дальнейшей разработки и самое забавное, что тракторных и сельхоз-движков было просто масса всяких, но до производства они нихрена не доходили.
Цитата:
Просто надо не забывать что Нива не внедорожник, а легковушка повышенной проходимости, и хотеть от нее многого не стоит.
Так потому я ее и назвал не внедорожником. а внедорожниЧКом, если не заметил. Есть даже мнение, что Нива таки была как раз одним из родоночальников нынешнего семейства кроссоверов. А понятие внедорожник - ну как бы ваще такое несколько услвное. УАЗ например тогда тоже нихрена не внедорожник, ибо постоянный привод его только задний, а передний подключаемый, да и то через жопу с выпрыгом из кабины .)))
Цитата:
Можно еще кроссовер ВАЗовский подождать.
Можно. В 2014-15 обещают. http://auto.mail.ru/article.html?id=38974
Но у нас, как говорится, обещанного три года ждут. А тут официально 3 года ждать, значит можно еще на 3 умножить )))
За кордоном в Ниву тыкали Пыжевские дизеля XUD. А на поток ставить - видимо слишком дорого, ВАЗ уже начинал разрабатывать новую модель.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Так потому я ее и назвал не внедорожником. а внедорожниЧКом, если не заметил.
Я заметил))
Цитата:
Сообщение от Krest33
УАЗ например тогда тоже нихрена не внедорожник, ибо постоянный привод его только задний, а передний подключаемый, да и то через жопу с выпрыгом из кабины
Ну вообще-то большинство внедорожников с таким вот подключаемым приводом)) А хабы кстати можно не выключать, никто ж не заставляет.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Нива, как раз-таки именно внедорожник!
Ага, тока недолго она внедорожник, кузов рвет, подвеску ломает, полуоси - расходник.
Не, как уже правильно сказал Крест33 - она предок кроссоверов.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Приора долго прогревается, и долго нагревает салон, но зато когда разогреется, то хоть до майки раздевайся)
Был же у нас тут РЦСиберия, он утверждал что все дело в термостате и его надо менять раз в год перед зимой))