Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)
Цитата:
Сообщение от Mishanja
зимой-то акуму заряда не хватает. Соответственно - или заряжать хорошенько раз в неделю или менять ток заряда
Вот и я так же прошлую зиму мучился! Не мог плотность больше 1,22 поднять. Т.е. приношу акум домой, за сутки он заряжается до 1,27. Потом в течение недели опять плотность падает до 1,22. А пробовал заряжать в гараже, так это просто бесполезно: 12 часов заряжал и поднял плотность только до 1,23!!! Вообщем переделал гену, купил новый аком-реактор 55Ач с повышенным пусковым током (был опыт использования, я оч. им доволен). Сейчас думаю, кому бы старый акум подарить или поменять на пиво. Для лета он вполне годится, ну а зимой ХЗ, может и норм будет с нормальной зарядкой. Надо кстати на барахолку выкинуть)))).
П.С. я понял, что у мну недозаряд когда купил новый акум (думал с завода плохой) померял напряжение. Было на ХХ без нагрузки 13,5В, а с дальним светом на 2500 об. падало на 13,2В. Представляю что было бы если еще включить печку на 3 скорость, обогрев стекла и зеркал, попогрейки да еще и музончик погромче о_О!!!!