Реальных размеров стойки у меня нет, да они и не нужны - нужно их соотношение. Тупо по картинке: соотношение расстояний в пикселях между осями Z - У и Z - X равно 0.177
Не для спора...Нижний жесткий треугольник обеспечивает хождение штока вверх вниз практически без боковых нагрузок, они очень незначительны. Шаровая позволяет ходить в поперечной плоскости..Представьте тянуть за поворотный кулак с силой 40кгс ( на тормозе) и смотреть распределение сил, так вот все потеряется в нижней раме( треугольнике) на верх достанется только пятая часть
Приведу пример, в молодости, я переделывал стойки у какой то иномарки и верхний хвостовик я вынужден был вкрутить в тело штока, чтобы он не открутился я взял и вкрутил его на клей. Ужас, в ходе эксплуатации,это все развинтилось и шток спрятался в стойке. И что? Да ничего, он(таксист) развернулся за 30-40км от города и приехал ко мне хоть бы что
Ну ладно, так сколько у вас получилась боковая нагрузка? не на гайке , а на штоке
Расчеты конечно плюс минус лапоть ,но общий порядок цифр небольшой , не громадный , как говорил один, не приличный
"Не приличный" наверно я да? Да мне параллельно до перпендикулярности, называй хоть как.
Ты ещё забыл просчитать кг. в поворотах и ударные кило, дерзай.
Цифры нам особо не нужны, не новую стойку конструируем.
Хотя могут пригодиться при выборе опоры. Чем жестче и меньше резины в опоре , тем меньше смещение штока, соответственно точнее рулевое и наоборот. Но есть как всегда обр. стор. медали-меньше, жестче резина, больше вибраций, шума на кузов.
А вообще сыр бор, из за нашего спора про задние SS-20, усиленные, с толстым, как на передке штоком.
Ты кричал-"нафига, шляпа, беспонтовщина, у них мозга нет ну т.п.."
А что плохого, воткнули детали от передней, более крепкой стойки?
Штоку то, эти нагрузки по барабану, он вместе с рычагами рассчитан при критических нагрузках, не ломаться, а гнуть крепежи кузова, что бы авто хоть как то управлялся.
Самое главное, внутренности стойки. Все нагрузки то ложатся на направляющую, поршень, стакан. И чем мощнее стойка, тем легче переносит эти нагрузки, т.е. служит дольше. Даже не ори, что в зади нет никаких нагрузок, особенно с "домиками"! СНАЧАЛА(!) вдумайся, представь, пойми а потом пиши! НЕ НАОБОРОТ!!!
А то типа просто так, там от "домиков" крепление ломает!
Короче, достал! Астамазохизмело тебе всё разжовывать! Грамотный авто народ,друг друга с полуслова понимает, а этому надо месяц споров что бы дошло.
Нет, что вы - я согласен с вами полностью...
Тем более что на пружине там такой сальник или как его там- резинка что ли , да и удельное давление совсем другое. Я думаю что хоть кто нибудь что нибудь понял- да это и не важно
"Даже не ори, что в зади нет никаких нагрузок, особенно с "домиками"! СНАЧАЛА(!) вдумайся, представь, пойми а потом пиши! НЕ НАОБОРОТ!!!
А то типа просто так, там от "домиков" крепление ломает!
Короче, достал! Астамазохизмело тебе всё разжовывать! Грамотный авто народ,друг друга с полуслова понимает, а этому надо месяц споров что бы дошло. " - вы успокойтесь, все нормально
А вообще сыр бор, из за нашего спора про задние SS-20, усиленные, с толстым, как на передке штоком.
Ты кричал-"нафига, шляпа, беспонтовщина, у них мозга нет ну т.п.."
А что плохого, воткнули детали от передней, более крепкой стойки?
Штоку то, эти нагрузки по барабану, он вместе с рычагами рассчитан при критических нагрузках, не ломаться, а гнуть крепежи кузова, что бы авто хоть как то управлялся.
Самое главное, внутренности стойки. Все нагрузки то ложатся на направляющую, поршень, стакан. И чем мощнее стойка, тем легче переносит эти нагрузки, т.е. служит дольше.
вся соль в усиленных стойках ss не в том, что они в пять раз прочнее и т.д., и обычная задняя стойка с нагрузками вполне справляется, а в том что там увеличен запас жидкости - это спасает от перегрева особенно в тяжелых условиях эксплуатации