vlixup, по рациям вот тут неплохой выбор
ООО «М-Профиль»
624092, Россия, Свердловская область,
г. Верхняя Пышма, ул. Петрова 39 офис 31 (здание автомагазина "АвтоМАЯК" 2 этаж)
Тел./факс: (34368) 400-63, моб: +79122440425 km-profil@yandex.ru ICQ 119790808 www.radioprofil.ru
часы работы:
пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 10:00 - 14:00
без перерыва
"ООО "РАДИОСИЛА-ЕКАТЕРИНБУРГ"
УЛ. 8 МАРТА 185/5 ТК "АИСТ" 2 ЭТАЖ
ТЕЛ. 379-00-63 http://www.radiosila.ru/
Это те магазины, где я был сам, и где удобно машину на парковку поставить, в других или не был, или эвакуатор твою машину утащит, пока рацию ищешь.
Себе все покупал в В.Пышме, там для радиоклуба скидки неплохие.
Вот так она выглядела после 400км.(я ее перед поездкой еще и не мыл)
А вот дальше грязь пошла. Причем такая, что в машине сидел как в амбразуре, ничего не видно, кроме того что очищают дворники. Остановился где-то после Степного, снег рыхлый, погонял по заснеженным полям. Отмыл стекла, у и пока курил и перекусывал, закидал машину снегом. Это все дело расстаяло и машина стала немного чище.
Потом до Магнитки в принципе было чисто, либо там где снег таял, он был чистый, а местами дорогу поземкой переметало.
Ну и в конце еще километров 70 проехал по грейдеру. В итоге номера и спереди и сзади были в 2-х сантиметровом слое грязи. Их не мыл, т.к. воду берег для фар.
Ну и не успел я въехать в родной город, как меня догоняет ГИБДД и начинает трепать нервы.
Стоит отметить что город маленький, менты там непуганные, и в основном казахи и башкиры с деревень, в результате они себя как короли чувствуют. Сначала докопались то антенны, и типа я таксист без лицензии(а там только таксисты с антеннами ездят) Пришлось вводить их в курс, что такое радиолюбители и для чего оно надо. После проведенной мной лекции меня пригласили в их авто, поинтересовавшись для чего, мне ответили, что будем протокол о нечитаемых номерах составлять. Ну я говорю на месте сейчас устраню, достал бутылку с водой, а они даже смотреть не стали, отдали права и уехали.
Обратно вроде без приключений приехал и чистый(практически)
не, это бюджетная мойка)))
А если бы поездил часок по этим полям, то в принципе практически такой же видок был бы, только снега поменьше.
Вот тут я тесты делал