В общем съездил я. Оказывается так давно в ту сторону не ездил(хотя вроде летом ездил), что там уже расширение дороги активно делают.
До Пласта доехал в принципе чистым, не сильно грязно было.
Вот так она выглядела после 400км.(я ее перед поездкой еще и не мыл)

А вот дальше грязь пошла. Причем такая, что в машине сидел как в амбразуре, ничего не видно, кроме того что очищают дворники. Остановился где-то после Степного, снег рыхлый, погонял по заснеженным полям. Отмыл стекла, у и пока курил и перекусывал, закидал машину снегом. Это все дело расстаяло и машина стала немного чище.

Потом до Магнитки в принципе было чисто, либо там где снег таял, он был чистый, а местами дорогу поземкой переметало.
Ну и в конце еще километров 70 проехал по грейдеру. В итоге номера и спереди и сзади были в 2-х сантиметровом слое грязи. Их не мыл, т.к. воду берег для фар.
Ну и не успел я въехать в родной город, как меня догоняет ГИБДД и начинает трепать нервы.
Стоит отметить что город маленький, менты там непуганные, и в основном казахи и башкиры с деревень, в результате они себя как короли чувствуют. Сначала докопались то антенны, и типа я таксист без лицензии(а там только таксисты с антеннами ездят) Пришлось вводить их в курс, что такое радиолюбители и для чего оно надо. После проведенной мной лекции меня пригласили в их авто, поинтересовавшись для чего, мне ответили, что будем протокол о нечитаемых номерах составлять. Ну я говорю на месте сейчас устраню, достал бутылку с водой, а они даже смотреть не стали, отдали права и уехали.
Обратно вроде без приключений приехал и чистый(практически)