Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Цитата:
Сообщение от сифар
пол дня продержал 3 ролика на морозе -30,итог:ролик стк тая опорник изначально был с люфтом ,в тепле вращался легко,смазанный мною total altis и на морозе вращаеться легко.Другие ролики koyo и натяжной стк в тепле вращались туговато ,смазка заводская и на морозе вращались туго,но вращались.Тут yanio пишет что у него после какой-то смазки при -12 вообще не вращаеться.
Понял, спасибо за инфу. Видимо новые ролики Koyo всегда туго вращаються на морозе, пока смазка по ролику не размажется.
В Koyo заводской смазки достаточное количество(сам не проверял, сужу по отзывам) поэтому не вижу смысла его смазывать, лишнюю смазку будет выдавливать. Сразу после покупки хотел снять пыльник и посмотреть сколько смазки, но вытащить пыльник не получилось.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Наконец-то доставили мне ролик KOYO PU355816RR9D и болт TOYOTA 90105-10248. Но радость отприобретения сменилась недоумением: отверстие в ролике под болт оказалось диаметром 10,3 мм, а утолщение на болте - диаметром 11,9 мм. Ширина обоймы ролика 32 мм (но это думаю некритично).
Ролик был упакован в полиэтиленовый мешочек и коробку с логотипами KOYO (причем на ролике надпись KOYO PU355816RR9D, а на коробке KOYO PU355816DRR9D.
Так как я только готовлюсь к замене, прошу подсказать, что делать: прошлифовать утолщение на болте (до какого диаметра?) или использовать штатный болт (боюсь что на нем ролик будет болтаться и хватит ли длины болта?).
P.S. Фото не моё, но всё один в один как у меня...
Последний раз редактировалось Dark_elf; 28.11.2012 в 20:40.
Dark_elf,
Ну каждый день какие нибудь новости!!!
Есть такой ролик PU355816DRR9D http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7F9037E8&sr=-4,
дешевле на 200 рублей чем PU355816RR9D. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7ED037E8&sr=-4
Осталось убедиться, что он двухрядный с железным сепаратором и прогуляться в магазин крепежа за подходящим по размеру болтиком с телом чуть толще резьбы. Должен встать как родной. ИМХО.
Можно убедиться, что заказывал именно то, что нужно, а пришло как всегда... и потребовать заменить ролик, но при сохранении конструктива аналога не критично.
Ждём информации!
Образмерил подшипник, выношу на суд авторитетного жюри.
Уплотнения ковырять побоялся, вдруг окажется однорядный, тогда пойду рулиться с автомагазином...
Цитата:
Сообщение от Dark_elf
Образмерил подшипник, выношу на суд авторитетного жюри.
Уплотнения ковырять побоялся, вдруг окажется однорядный, тогда пойду рулиться с автомагазином...
Похоже на однорядный. По чертежу под шарики 12мм всего ширина....разбирать, смотреть надо короче.
Я аналог от SKF разобранный видел, однорядный был.
Цитата:
Сообщение от Mubarek
Похоже на однорядный. По чертежу под шарики 12мм всего ширина....разбирать, смотреть надо короче.
Я аналог от SKF разобранный видел, однорядный был.
Печально всё это... Не могу найти наряд-заказ на покупку ролика, так что буду первопроходцем
Может быть у кого-то есть ролик без буквы D в наименовании, померяйте пожалуйста ширину подшипника в средней части, чтобы определится с однорядностью или двухрядностью.
Цитата:
Сообщение от Dark_elf
Печально всё это... Не могу найти наряд-заказ на покупку ролика, так что буду первопроходцем
Может быть у кого-то есть ролик без буквы D в наименовании, померяйте пожалуйста ширину подшипника в средней части, чтобы определится с однорядностью или двухрядностью.
ставил вот такой ролик KOYO PU355816RR9D он точно двух рядный,но к сожалению через 1.5 тысячи загудел -до сих пор валяется в гараже -может поделка попалась... фото взято от сюдаhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=74
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Dark_elf,
Ну каждый день какие нибудь новости!!!
Есть такой ролик PU355816DRR9D
и прогуляться в магазин крепежа за подходящим по размеру болтиком с телом чуть толще резьбы. Должен встать как родной. ИМХО.
Можно убедиться, что заказывал именно то, что нужно, а пришло как всегда... и потребовать заменить ролик, но при сохранении конструктива аналога не критично.
Ждём информации!
satmaster56 с тобой полностью согласен все заказывают болт таетовский когда можно купить в магазинах запчастей и в метизах болты какие хочешь любой длины 10х1.25х45 цена 12руб болт покупал в запчастях и шайбу 4мм...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от Dark_elf
ТОЛЬЯТТИНЕЦ,а ты его в коробочке покупал или он только в мешочке был?
Будь добр, как попадешь в гараж, помоги с просьбой из моего предыдущего поста.
ролик был в коробочке! в гараж я попаду на следующей недели если не забуду обязательно посмотрю размер и напишу в личку! если ты купил вот такой KOYO PU355816RR9D то этот ролик полностью металлический, двухрядный, с пластиковыми сепараторами, по 18 шариков на ряд сам лично разбирал 2-3 года назад!а чем тебе опорный ролик 2112 INA не приглянулся????
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 29.11.2012 в 10:35.