И давно? Вентилятор забирает воздух из салона, а фильтр стоит ПОСЛЕ вентилятора и ПЕРЕД испарителем кондиционера... В работе по-любому...
При рециркуляции стекла потеют больше потому, что в салоне сидят люди. Человек при дыхании ПОСТОЯННО выдыхает водяные пары. Поскольку объем воздуха не обновляется, то и концентрация водяного пара в нем увеличивается.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Влажность в салоне и плохая вентиляция - главные причины образования конденсата, при нормально работающей печке.
А вот это абсолютно верно!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Согласен, перечитал, написал фигню, хотел сказать о другом.
---------------------
Я вообще-то задал простой вопрос:
Цитата:
Сообщение от Serg901
Как должна осуществляться вентиляция? Дефлекторы - в багажнике, движение туда воздуха каким образом происходит? Есть еще какие-нибудь щели/отверстия для этого?
Печка нагнетает и куда дальше???
Может кто-нибудь дать нормальный ответ? Про щели в дверях и т.п. прошу не писать, т.к. смысл в дефлекторах (установлены в багажнике) отпадает.
Через эти прорези (фото от леха=60) есть движение воздуха или они перекрываются при установке полки?
Последний раз редактировалось Serg901; 19.01.2013 в 20:41.
Может кто-нибудь дать нормальный ответ? Про щели в дверях и т.п. прошу не писать, т.к. смысл в дефлекторах (установлены в багажнике) отпадает.
Да что вы докопались до дефлекторов и полки. Полка ведь не герметизирует салон от багажника, щелей предостаточно. Воздух найдёт куда выйти. Хотите узнать путь воздуха - зажгите в салоне палочку-вонючку (в аромасалонах продают), включите печку на МАКС и посмотрите каким путём дым пойдёт. СИгаретный дым слишком густой и у меня с ним не получился эксперимент.
Да что вы докопались до дефлекторов и полки. Полка ведь не герметизирует салон от багажника, щелей предостаточно. Воздух найдёт куда выйти. Хотите узнать путь воздуха - зажгите в салоне палочку-вонючку (в аромасалонах продают), включите печку на МАКС и посмотрите каким путём дым пойдёт. СИгаретный дым слишком густой и у меня с ним не получился эксперимент.
Докопались, потому что в инструкции так написано о работе вентиляции. Конструктивно заложено. И если сделано по другому, то как?
Лично мне это не надо. В своем хетче проблем с запотеванием не имею. С незапланированными щелями и плохими уплотнениями так же разобрался в свое время.
Человек задал вопрос и мне интересно в чем проблема
Цитата:
Сообщение от screwdriver
С воздушными потоками явно что то не то. До Приор у меня была 2114, в той мы могли вчетвером в -30 Гр. спокойно ехать.
-------------------------
Цитата:
Сообщение от леха=60
Serg901,
от не отверстия, это так сказать выступы на них полка одевается-становиться...
Ясно, спасибо. Значит полка полностью перекрывает движение воздуха, я правильно понимаю? Или полка не с твоего авто?