Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Блин.. Когда у меня была пятнашка я не знал, что и как называется в двигателе. Стоило связать свою судьбу с приорой, как узнал почти все
Ты такой не один.У нас вон чел тож говорит да у меня была 15 хлопот не доставляла,(типо может приору взять,(сейчас на ино шкода(не дорогая)) Разные это машины ВАЗА.
Цитата:
Сообщение от Радим
А ЧТО БЛОК НЕ МЕНЯЮТ ПО ГАРАТИИ, ЕСЛИ ПРОБЬЁТ ПОРШЕНЬ?
Добавлено через 2 минуты
мне 300км до сервиса гарантийного, поеду, скажут так должно быть и отправят домой.
двигатель поменяют, я тоже к этому стремился, проездил со стуком почти 50 тыс, и не чего не оторвалось не пробилось, на поршнях не большие потертости, а блок как новый, поставили поршня с графитовыми юбками, проехал 12тыс, стука пока нет
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Доброе утро собратья приороводы! Помогите пожалуйста разобраться-пошел заводить приору (v-1.6) в -36 после недельного простоя, покрутил раз 5, не завелась. Утром отогрел пушкой минут 30, итог-завелась, но что-то в движке застучало ((( Обороты держит ровно, не троит. Вскрыл кожух ремня-там все ок. Что может быть? Может у кого было что похожее? Помогите разобраться.
Цитата:
Сообщение от Евгений 54
Доброе утро собратья приороводы! Помогите пожалуйста разобраться-пошел заводить приору (v-1.6) в -36 после недельного простоя, покрутил раз 5, не завелась. Утром отогрел пушкой минут 30, итог-завелась, но что-то в движке застучало ((( Обороты держит ровно, не троит. Вскрыл кожух ремня-там все ок. Что может быть? Может у кого было что похожее? Помогите разобраться.
Ну застучало и что? Дальше-то распиши, сколько стучало? Прогрелась и прошло? Или стучит постоянно теперь? Или сек 10 постучало и прошло.
В общем, был сегодня у гарантийщиков. Вердикт, стуки ШПГ, замена. На днях созвонюсь с мастером, назначу день ремонта.
Обещали поставить поршни "нового образца" с графитовым напылением на юбке. Все запчасти есть в наличии.
Пока ждал ИПГ одну Приорку начали разбирать на подъемнике, двое приехали с такими же стуками как мой. Все машины 2011-2012 годов выпуска с разными пробегами.
Да, кстати, был на Алма-Атинке (самарские поймут) и слушался у того же ИПГ что и 15 тык назад. )))
stm48, по словам мастера и ИПГ, это обновленная поршневая для 126 двигателя.
смотрю приоры 11-12 годов частенько заезжают менять шпг .Наверное это не из-за того что у них поголовно чуть ли не у всех стучат шпг,они хотят пока есть гарантия нужно успеть поменять,а сервис без отказно меняет.у тех у кого закончилась гарантия они ездят и будут ездить,и лишний раз прислушиваться к звукам мотора не будут .это лично мое мнение .
Добавлено через 6 минут
да забыл сказать ,если-бы они гарантийщики ,криворукие слесаря, делали все на совесть ,а-то ведь некоторым меняют шпг чуть-ли не каждую неделю.
сифар, меня в первый раз завернули, мол, все в порядке, не переживайте. А вот сейчас стуки усугубились и ИПГ это подтвердил. Так что, просто так приехать, типа, у меня Приора свежая, поменяйте ШПГ, не получится. Остальные машинки я тоже сегодня слышал, бренчат...