Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Цитата:
Сообщение от becool
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, а комментарии от тебя будут?
доверяй но проверяй!!!
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Цитата:
Сообщение от сом
Ради интереса затянул от души свой альтернативный японоролик, блин всё работает! Поконтролирую денёк-другой. Интересно как себя поведёт с утра при морозе -16.
ну я издевался)))) над гейтсом из экзиста. затянул накидным вроде так, нормально(димкиного ключа не было под рукой), на ремень давлю - толку нет, метка не бегает, ослабил, затянул снова, - работает.
стало интересно)))) повторил процедуру - в самом деле, при перетяжке клинит скотина этакая! может быть японоролик жестче ну или х з
Сообщение от Викторр
стало интересно)))) повторил процедуру - в самом деле, при перетяжке клинит скотина этакая! может быть японоролик жестче ну или х з
Японоролик то он японоролик, но внутренности то у него стандартные, так что не в жесткости японоролика дело.
Интересно попробовать подложить в заклинивший перетянутый вариант шайбу под болт, чтобы эта шайба была больше шляпки миллиметра на 4 в диаметре.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Mubarek, Толк то какой, если втулку бочкой распирает
Может не бочкой, а параллелограммом ))
Дело в том, что на том ролике который я видел, след от болта ввиду смещения отверстия тоже естественно был смещен и как мне кажется основной момент приложения приходился в очень ограниченном пятне контакта....
Короче, мне кажется, что болт этот давит через пластину в месте где помечено красным и шляпка болта не достает до противоположного края втулки(помечено синим). Поэтому мне и показалось это странным, уж больно как-то кособоко затяжка осуществляется.
Естественно, это всего лишь мои догадки и я не претендую на истину. Просто возникла эта мысль, когда смотрел на ролик, поскольку середина была вообще вмята... какой-то "мастер" видать тянул со всей дури и если бы шляпка болта перекрывала "синюю линию" это было бы по-моему, как-то логичнее. Может быть это сказывается, только при сильной перетяжке, если не превышать момент затяжки, то и не будет такого происходить - своеобразная защита от дурака
Кстати у Гранты, отверстие во втулке равно отверстию в пластине!
Цитата:
Сообщение от Mubarek
Кстати у Гранты, отверстие во втулке равно отверстию в пластине!
Да, верно. Видно "там" доперли че к чему! )) Грантовский ролик справа.
У нашего ролика Ina (фото справа) тоже такой же конструктив. Только фиг найдешь и купишь его.
Цитата:
Сообщение от сом
Ради интереса затянул от души свой альтернативный японоролик, блин всё работает! Поконтролирую денёк-другой. Интересно как себя поведёт с утра при морозе -16.
Сегодня утром мороз -17. Ролик затянут крепко. На холодную метка прыгает, после прогрева тоже. От руки при надавливании на ремень, отходит и возвращается обратно. Ну их на хрен эти зксперименты, в обед мороз спадёт и закручу заново ролик с примерно нормальным усилием, от руки(динамоключа нет)
Привет всем! Вот тут все обсуждают ролики сторонних производителей... А кто что нибудь знает о вологодском комплекте ГРМ 1137 для приоры??? http://www.vbf.ru/products/grm/ В этом месяце запущено производство таковых на ВПЗ(VBF). Я сейчас звонил представителю в своем регионе (Волгоградская обл. г. Волжский) У них уже есть в наличии такой комплект. Стоимость 1900 руб. Но они торгуют на сумму от 10тыс руб, поэтому буду ждать когда появятся в магазинах. Уж наверно понадежней будет. Как думаете?