Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)
Приехал пару дней назад с командировки. Машина неделю стояла в -40 в гараже (гараж холодный - температура как на улице). Надо было реанимировать. Воткнул прожектор под машину, подождал пару часов, приступил к попыткам. Даже не схватывал, посадил акуму. Занёс домой на зарядку. Через три часа повторил попытки. Результат тот же. Опять на зарядку, ночью вставал повторял манипуляции с тем же успехом. В итоге только утром уже на опять подыхающем акуме таки завелась. Обороты 2 тыщи, из выхлопной вонища жуть, поначалу чек мигнул раза три, видимо пропуски были. До работы как на табуретке - все аморты позамерзали колом. Щас почитал ветку - надо посмотреть провод к стартеру, а то мож тоже поплавился, как у Сани, ибо крутил и секунд по 30 бывало.
PS: Свечам год, заводские, ибо так руки и не дошли перед зимой поменять. Ключа свечного нет, так что в процессе не выкручивал :(
Цитата:
Сообщение от Luka
Даже не схватывал, посадил акуму
Уточни - у тебя акум на морозе две недели простоял и еще умудряется крутить машину? Или ты его из дома принес? Если простоял - скажи марку. Я себе (и Приорке) на НГ подарок сделаю!!)))))
Цитата:
Сообщение от Luka
Щас почитал ветку - надо посмотреть провод к стартеру, а то мож тоже поплавился, как у Сани, ибо крутил и секунд по 30 бывало.
Ну, завел же...))))
А вообще, скорее всего свечи при первой попытке запуска залил. Рекомендуют (в частности Ярик из Воркуты), после долгих стоянок, и если позволяет АКБ, покрутить двигатель в режиме вентиляции (педаль газа в пол) секунд 10-15. За это время и масляная пленка разогревается и цилиндры от сжатия воздуха. Говорят, после заводится легко. Но я не экспериментировал, страшновато было, вдруг АКБ "умрет", а тут утро, темно, мороз...)))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanja
В нормальных кожаных салонах с вентилируемой кожей ничего не примерзает.
Я уже рассказывал, сосед на Х-Трейле хвалился кожаным салоном. На вопрос: "А почему у тебя накидки меховые на сидениях?", ответил, что летом спина и штаны все мокрые, а зимой холодно. Но, если спереди подогрев сидений хоть как-то положение спасает, то вот задним пассажирам тяжело. Но зато, если кожаный салон, то комплектация - самая лучшая, смешно, честное слово. Так вот, если в новом Хитриле такая гадость, то, думаю, в Приоре вентилируемые кожанные сидения не появятся ни когда. А самому сделать - разве что от фанатизма... ИМХО.
Сообщение от Dmit
если в новом Хитриле такая гадость, то, думаю, в Приоре вентилируемые кожанные сидения не появятся ни когда. А самому сделать - разве что от фанатизма...
Ага! Взял иголку и сиди "вентиляционные каналы" проделывай!!!!))))))))))))) Можно просто для понта!!!))))) Типа - в икстриле нету, а на Приоре - есть!!!!)))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Мне тоже кожаный салон как-то не айс... Ну, ХЗ, почему.... Мне даже куртки кожаные не нравятся.... Куда уж там салону до них!)))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dmit
Но я не экспериментировал, страшновато было, вдруг АКБ "умрет", а тут утро, темно, мороз...)))))
Прошлой зимой один раз так заводился. Правда после экспериментировать не стал. Лучше я вечером минуты потрачу - акум домой занесу. И утром две -обратно поставлю! Зато %95 уверенности в запуске есть! Да что там говорить - я ее таким макаром в -44 или -45 завел и приехал на работу! Там все владельцы тойот и лексусов ох...ли!:
"Автозапуск?"
-НЕ!
"Как завел?"
-Ключем
"Гараж теплый, наверое?"
-Под открытым небом машина живет!
И дальше у людей наступает ступор... ))))) Правда - я про акум теплый намеренно умолчал!!!)))) Им-то впадлу в Лексе ковыряться акум снимать!!)))))) Вдруг еще кто увидит!!!))) Потом они стали говорить, что пожалели машины свои дорогие и поэтому на такси приехали!!!)))))) Один только признался потом, что пытался завести 350-го, но ничего не вышло...
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Уточни - у тебя акум на морозе две недели простоял и еще умудряется крутить машину? Или ты его из дома принес? Если простоял - скажи марку. Я себе (и Приорке) на НГ подарок сделаю!!)))))
Не, я сначала решил на дурака попробовать, ещё грея и не снимая акуму попробовать завестись. Машина сказала вжжж и всё После чего прожектор под машину, акум на зарядку ну и дальше как уже отписал
А Акум тоже родной заводской стоит. Хрен пойми как называется
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit
Ну, завел же...))))
А вообще, скорее всего свечи при первой попытке запуска залил. Рекомендуют (в частности Ярик из Воркуты), после долгих стоянок, и если позволяет АКБ, покрутить двигатель в режиме вентиляции (педаль газа в пол) секунд 10-15. За это время и масляная пленка разогревается и цилиндры от сжатия воздуха. Говорят, после заводится легко. Но я не экспериментировал, страшновато было, вдруг АКБ "умрет", а тут утро, темно, мороз...)))))
Думаю именно изза залитых свечей сие и было. Если бы не мороз -40, вечер, и отдалённость от круглосуточных (да хоть каких-нибудь) автомобильных магазинов то купил бы новые свечи, свечник, завёлся по быстрому и спал бы спокойно
Про такой способ зарядки не слышал, возьму на заметку.