Сильно не ругайте, но всю тему не осилить, если уже было подскажите, где искать.
Машинка люкс 2008 г. Кондиционер Халла.
Вообщем так. Рано утром не включился вентилятор печки. На улице - 18град. Вечером всё работало, и до сего дня тоже были морозы под -20.
Что то подсказывало мне, что дело не в сгоревшем двигателе, проверил предохранитель, поменял реле, результата нет.
Потом поехал на теплую мойку, помыл машину минут 20 в тепле и печка закрутилась. Что будет дальше не знаю.
Где искать засаду: замерзает блок электроники, изношены счетки двигателя. Попала вода и замезла и.т.д.
спасибо, я уже нашел, на каждой приоре с кондюком или без, резистор размещен в разных местах, в моем случае с панасонником, под правой декоротивной облицовкой, по середине, между дворниками и не резистор, как на простых без кондюка, а регулятор частоты вращения (РЧВ), снял, разобрал, прозвонил простым пробником с лампочкой, сгорел термопредохранитель, маркировку не помню, но на 131 градус 2а, найти на переферии проблема, поставил перемычку, работает пока, но как долго он проработает с перемычкой зависит от причины сгорания предохранителя
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Жестоко.... Я за полтора года их уже штук пять сменил...
а я все откладывал, времени не было, но сейчас я на 99,9% уверен, что не из-за фильтра, а из-за того что машина стояла на месте и вентилятор работал с включенной кнопкой забор воздуха из салона. при этом РЧВ не охлаждалось, вот и сгорел термопредохранитель, т.к. РЧВ охлаждается только при заборе воздуха с улицы или при движении. вывод: друзья не злоупотребляйте кнопкой забор воздуха из салона стоя на месте, при движении не страшно