Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Nik333, сказки так сказки, скрины-ролики где то уже приводил, значит у меня она не нормальная (как и у многих), но я не в обиде за это на неё ))
Если у тебя она жрет столько - лечить в ней что-то надо, это не нормально точно.
ps: условия для сказанного: прошита, 2 - 2,5 чел. в салоне, пустой багажник, 95 бензин, вроде всё.. А да, кондея нет, на улице не ниже -15. Тех. характерситики точно не скажу (не помню), но обычное 0,8 на ХХ, 820 ХХ, и т.д. - смотрю по "Штат".
Добавлено через 3 минуты
-----------
у меня сейчас, с турбиной, 140 жеребцами и 200 крутящего, по трассе максимум может схавать 7,3-7,5 литров (если жарить 170-200), а так ~ 5 (4,7) -6.3 зима / лето (трасса). В городе до 11 л.. (пробки, мороз).
на приоре в городе 9-10 максимум было: морозы + пробки + практичеки не глушил целый день.
--------------
если летом на приоре расход был выше 7,5 литров, я уже волновался...
icemania, 4,7-5,5 летом.
зимой отличие только в шипах, ибо на трассе тот же асфальт, расход (5 - 6) средний 6 л/100. это при нормальной дороге и спокойной (экономичной) езде (90-120).
Повышенный расход характерен для машин с кондеем. У меня его нет.
При этом, колеса для трассы имеют давление 2,5.
в общем, мне фиолетово кто и в чем сомневается, меня устраивает такой расход.
пример с опелем не уместен, другая машина, так, ради сравнения..
И потому я сомневаюсь что УАЗ есть столько же как и приора, ну.. "на пару литров больше".. По крайней мере, в нашем гараже по городу 17 по трассе 12 они кушают.. 92-го бензина.
да не такая уж и проблема) На трассе всего лишь на 2,3 литра больше Приоры ест, у обоих шиповка)
Специально засекал - вполне терпимый расход, Нива больше кушает.
вот цифры авторевюшников из их последней статьи о шевроле-авео, пообщавшись с патриотоводами, покурив форумов, и начитавшись отзывов, в части расходов на бензин, я почему-то склонен верить этой таблице.
Добавлено через 1 минуту
вот ссылка на саму статью
и в нескольких других местах, кстати в том же ненавидимом всеми журнале "за рулем" читал, что приора в плане содержания один из самых дешевых авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
sanchez 77, можно вкратце итоги подбить что там? у меня не пускает туда (на работе...)
а из таблицы же видно, что приора хоть и сердито, но дешево.
Цитата:
Жаль, при таком богатырском здоровье под стать ему оказался и аппетит: средний расход бензина АИ-95 составил 12,6 л/100 км. До обжоры Патриота (20,2 л/100 км), конечно, далеко, но даже покорявшая бездорожье Шеви Нива потребовала меньше (12,4 л/100 км).
Еще скромнее были Лада Приора и Volkswagen Polo (10,2—10,4 л/100 км), а рачительнее всего к топливу относился Fiat Albea с мотором 1.4 — 8,1 л/100 км.
sanchez 77, если не ломается, а так, запчасти в целом не дешевы, хотя.. с чем сравнивать конечно ТО для Opel стоит на 2 тыс дороже чем для приоры.
по расходникам: цены одинаковые, что на приору что на опель..
По стоимости владения - приора не самая дешевая.
Но расход топлива действительно у ней один из самых низких, опять же, у всех по всякому..