Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
сегодня была машина с ГРМ! мужик приехал вечером домой уже что-то у него сильно шумело--но утром когда завел машину как загрохотало районе ГРМ -заглушил позвонил мне -сказал чтоб больше не заводил дождался меня -вскрытие показало-я был очень удивлен опорный подшипник на месте а пластмассовой обоймы нету фото с сотика!вывод почему не развалился подшипник--потому что сепаратор металлический а пластмассовая обойма расплавилась --за счет сепаратора металлического ремень сильно не перескочил...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
сегодня была машина с ГРМ! мужик приехал вечером домой уже что-то у него сильно шумело--но утром когда завел машину как загрохотало районе ГРМ -заглушил позвонил мне -сказал чтоб больше не заводил дождался меня -вскрытие показало-я был очень удивлен опорный подшипник на месте а пластмассовой обоймы нету фото с сотика!вывод почему не развалился подшипник--потому что сепаратор металлический а пластмассовая обойма расплавилась --за счет сепаратора металлического ремень сильно не перескочил...
А что у него там за подшипник с металлическим сепаратором стоял, не СТК?
Это обычная бодяга с обоймой, правда на штатном опорнике. Смазка скомкивается, подшипник разогревается и с него слетает обойма. До сепаратора там дело не доходит.... http://pora-valit.com/?page_id=85
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
вывод почему не развалился подшипник--потому что сепаратор металлический а пластмассовая обойма расплавилась --за счет сепаратора металлического ремень сильно не перескочил...
На фото видно, что подшипник опорника целый (причем тут металлический сепаратор?). На правом фото рядом с подшипником кольцо большего диаметра. А что это за кольцо? Остаток от пластиковой обоймы?
Цитата:
Сообщение от Mubarek
ИМХО Какая разница в сепараторе? Он нужен для равномерного распределения шариков в подшипнике и на ходимость не влияет! Пластик, металл - всеравно!!! Это все из области баек - сами придумали и сами верим!
В идеале, да так и есть. Если ролик качественный и с хорошей смазкой, то пофиг какой сепаратор.
Почему поляк умирает без шума и пыли, как я понял, всему виной именно пластиковый сепаратор, как я понял сначала разваливается сепаратор и дальше.
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
В идеале, да так и есть. Если ролик качественный и с хорошей смазкой, то пофиг какой сепаратор.
Почему поляк умирает без шума и пыли, как я понял, всему виной именно пластиковый сепаратор, как я понял сначала разваливается сепаратор и дальше.
Ну да, полностью согласен про смерть поляка без шума, но там речь шла о надежности и нагрузке. А если даже металлический сепаратор и действительно свистит по этой "легенде", то это не к надежности, ни к ходимости не относится, хотя само по себе являлось бы для нас несомненным плюсом.
По поводу развалившегося сепаратора - ни разу нигде не слышал об этом на наших машинках, и не видел развалившегося сепаратора.
ТОЛЬЯТТИНЕЦ,на третьей фотке двигатель уже работает? Значит все обошлось?
А вообще вариант изготовления tanyash8 наружной обоймы ролика из металла не лишён смысла - при умирающем подшипнике и нагреве его тепло будет отводиться на обойму, что продлит ему жизнь на время для определения неисправности.