Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Цитата:
Сообщение от Mubarek
А если даже металлический сепаратор и действительно свистит по этой "легенде", то это не к надежности, ни к ходимости не относится, хотя само по себе являлось бы для нас несомненным плюсом.
Металлический сепаратор начинает свистеть, что дает возможность задуматься и дает время за маневры по замене ролика.
Цитата:
Сообщение от Mubarek
По поводу развалившегося сепаратора - ни разу нигде не слышал об этом на наших машинках, и не видел развалившегося сепаратора.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Клапана не загнуло все обошлось-повезло за счет расстояния т.е диаметра самого подшипника -если бы опорник развалился полностью с пластмассовым сепаратором как обычно бывает с поляком то загиб клапанов был обеспечен-это мое личное мнение...ролик был СТК пробег на роликах 70 тысяч !я уже писал ранее что устанавливал ролики 2 года назад таксисту этот случай произошел именно с ним--я ему говорил чтоб поменял ролики при пробеге 50 тысяч--но времени не нашел -результат на лицо!Установили новые те же ролики СТК
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 28.12.2012 в 10:06.
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Взято с drom.ru, развалившийся поляк.
добавлю ко всему что шарики с пластмассового сепаратора начинают вылетать за счет температуры без смазки и клина а металлический сепаратор сделан по другому смотрите на фото №4 ему дольше времени надо и усилий чтоб развалиться
сепаратор называется ленточного типа
пластмассовый сепаратор
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от Mubarek
Сепаратор то целый... )) А обойма слетела, как раз об этом(причина) я писал выше.
Я это и имел ввиду, что сепаратор отваливается от обоймы, просто я изложил это немного другими словами, прощу прощения за неточность. Чтоб сам сепаратор физически разломался я тоже еще не видел.
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
добавлю ко всему что шарики с пластмассового сепаратора начинают вылетать за счет температуры без смазки и клина а металлический сепаратор сделан по другому смотрите на фото №4 ему дольше времени надо и усилий чтоб развалиться
сепаратор называется ленточного типа
пластмассовый сепаратор
В подшипнике во время работы шарикам вылетать физически некуда, а на снятом и разобранном вылетят из любого сепаратора
Цитата:
Сообщение от Mubarek
В подшипнике во время работы шарикам вылетать физически некуда, а на снятом и разобранном вылетят из любого сепаратора
шарики с пластмассового сепаратора начинают вылетать за счет температуры без смазки и клина
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
шарики с пластмассового сепаратора начинают вылетать за счет температуры без смазки и клина
Куда? Куда вылетать? Они по дорожкам между двух обойм катаются. Некуда им там вылетать! Сепаратор нужен, чтобы они равномерно были распределены по подшипнику, а уж из го....а или из золота этот сепаратор большой разницы не будет.
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
шарики с пластмассового сепаратора начинают вылетать за счет температуры
Думаю не от температуры. Это же какую температуру надо, чтобы произошли такие расширения в структуре металла. Предполагаю всего 3 причины краха ролика:
1. Неплотный или слетевший пыльник (вытекает смазка и набивается пыль и грязь)
2. Отсутствие смазки или плохое ее качество (происходит контактный нагрев шариков с последующим клином).
3. Сырой материал из которого сделан подшипник (быстрый износ).