Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Цитата:
Сообщение от бармолей
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК,Натяжной турку может заклинить при пробеге 15000 км.А если его периодически промазывать,то проблем думаю быть не должно.
Не нужно его мазать! Поставил, и езжай! 30тыков- без проблем, 45 отходит легко. Без навыка вскрытия подшипника-прошу Вас, граждане, не трогайте! Покрутил в руках-вращение должно быть "вязким" и ровным, без заеданий. Естественно, если подшипник сухой, то о "вязнущем" вращении и речи быть не может. Этого вполне достаточно для определения годности. Поставил, рекомендую через 2-3 тысячи вскрыть кожух для визуального определения состояния роликов и протирки от выделения излишков смазки из ролика. Дальше-такой же контроль через 15 тыков (Ну, или через 10. Кому как угодно.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Цитата:
Сообщение от сом
Землякам могу давать в пользование (безвозмездное) свою приспособу. Фонарик в комплекте!!!
Тоже ништяцкая вещь))) А фонарик прямо из трубки на зеркальце направляется, что ли? Или как туда свет-то "провести"?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ТАМБОВСКИЙ ВОЛК
Я хочу натяжной оставить Gates,а опорник морел или турку
Если уж загорелась в печке сажа, то оставь натяжной родной пока в покое, а замени один только опорник (на какой жена, например, укажет). На 30 хватит. А на 75 тыках-поменяешь всё и с помпой и ремнём.
Добавлено через 1 минуту
А если уж решишься на замену одного только опорника, то его от 12-хи и вкрячь. И будет тебе спокойствие. На те же 30 тыков. А потом весь комплект и всадишь
Сообщение от lnm
На офиц. сайте боша есть каталог(http://www.bosch-automotive-catalog.com/public/catalog)
Для двигателя 21126:
Компл.зубчатых ремней/натяжных/огибных/направляющих роликов
1 987 948 286
Зубчатый ремень-1 987 949 662
Просто в каждом городе есть офиц.дилеры бош.Известные бренды и сток -это хорошо, а где гарантия подлинности.А тут хоть какая -то защита от подделок если у них покупать.ИМХО
На 99% там будет Ремень от Contitech и ролики INA, поскольку сам Бош ремни и ролики не производит, а сотрудничает(перекупает ) у этих фирм.