Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 09:15   #801
karpoa
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
karpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Ner1 Посмотреть сообщение
- потому что система мне изначально не понравилась, как только выпал снег. Специально долго экспериментировал на пустой дороге и в разных условиях, чтобы понять эту хренотень. А сегодня докатился до впереди идущей машины под небольшую горку (хорошо, что без последствий, просто доехал и уперся бампером), на 102% уверен, что без АБСа остановился бы еще на полпути, т.е. привык на других авто держать такую дистанцию и никак не ожидал подставы от приоры..
Да АБС это проблемма для тех кто привык оттормаживаться короткими нажатиями (она только путает). Рекомендую почувствовать себя блондинкой, и тупо СО ВСЕЙ СИЛЫ нажать на педаль, НЕ ОТПУСКАЯ ее ни на грам, до полной остановки, будете удивлены :-))
karpoa вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 10:12   #802
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ner1 Посмотреть сообщение
- я ехал около 20-25км/ч, до впереди идущей машины было около 20 метров, уклон около 5-7градусов. АБС мне только помешала, я просто УВЕРЕН на 102%, что остановился бы ДО машины с большим запасом. То что с абсом якобы можно рулить в данной ситуации было вообще не актуально, т.к. из колеи все равно бы не успел выбраться.
Ладно что случилось, то случилось, завтра на сто проверять размеры в прошивке.
да я не про 20км в час имел ввиду, я уже писал выше что система(которая стоит на приоре и на моем ларгусе) неправильная, абс должна отключаться на скоростях ниже 10км/ч, а на ладах не отключается, у самого был случай на приоре, когда чуть до автобуса не доАБСил, но в иных случаях(при маневрах на скоростях) абс просто необходима, а ты говоришь что легко затормозишь(в экстренной ситуации) без абс с большой скорости и даже лучше чем с абс!
Tayho вне форума  
Старый 10.01.2013, 10:17   #803
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
абс должна отключаться на скоростях ниже 10км/ч
Ну не знаю... У меня отключается на низких скоростях...
becool вне форума  
Старый 10.01.2013, 10:21   #804
Tayho
Бывалый

Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Я уже просто приноровился на приоре тормозить загодя, поэтому сейчас на ларгусе не испытываю проблем, но лично мне больше нравится как работает абс у моего друга на королле 04г.в., там до 10ти или 20ти км/ч абс не работает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Ну не знаю... У меня отключается на низких скоростях...
а машина которого года выпуска? Я слышал что новые приоры оснащаются новой системой абс(бош), может там исправлена эта фигня...
Tayho вне форума  
Старый 10.01.2013, 10:22   #805
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
машина которого года выпуска?
Конец 2011. Bosch 8.1 без Brake Assist
becool вне форума  
Старый 10.01.2013, 10:30   #806
Tayho
Бывалый

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Конец 2011. Bosch 8.1 без Brake Assist
а как эта система работает, прям колом колеса встают штоль, а вместо бас чего стоит- ебд?
Tayho вне форума  
Старый 10.01.2013, 10:47   #807
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
а как эта система работает, прям колом колеса встают штоль, а вместо бас чего стоит- ебд?
"Новая" устанавливаемая на ВАЗы система представляет из себя 3 в 1: ABS, EBD, Brake Assist. При сработке Break Assist колеса колом не встают. Этого не дает сделать ABS. Но тормоза нажаты до предела, не зависимо от того как сильно вы давите на педаль.
tim5 вне форума  
Старый 10.01.2013, 11:26   #808
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
В смысле радиус шины 185/60 R14 будет 289 мм, а шины 185/65 R14 будет 298 мм, отсюда длина окружности колеса соответсвенно 1815 мм и 1872 мм. Разница 57 мм за один оборот! Вот люди и жалуются, что им этих сантиметров не хватает.

вроде правильно посчитал.
Я интересовался подобный вопросом у производителя:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

03.04.12
"Разъясните пожалуйста следующий вопрос. Собираюсь установить на автомобиль новые шины. С завода у меня стоит 185/65R14, это рекомендованный размер, но очень много шин идет только в размере 185/60R14. Этот размер тоже возможен к установке. Однако у меня возник вопрос, будет ли корректно работать ABS в таком размере (185/60) или возможно раннее срабатывание?"

19.05.12
"Добрый день, Максим! Спасибо за Ваш вопрос. Раннее срабатывание ABS возможно. "
Бюро анализа качества автомобилей в гарантийной эксплуатации. Инженер по качеству. Василий Анатольевич

За что купил, за то и продал.
Старый 10.01.2013, 13:26   #809
sergei-43
Интересующийся

Автомобиль: LADA Priora SE
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
sergei-43 станет известным достаточно скороsergei-43 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
В смысле радиус шины 185/60 R14 будет 289 мм, а шины 185/65 R14 будет 298 мм, отсюда длина окружности колеса соответсвенно 1815 мм и 1872 мм. Разница 57 мм за один оборот! Вот люди и жалуются, что им этих сантиметров не хватает
На работу АБС влияет не только разница в длине окружности колеса,но разница в ширине резины.В некоторых других авто и моем случае программе АБС Bosch 8.1 заложено два размера резины:175/65/R14 и 185/65/R14.С завода АБС была настроена на резину 175/65/R14,а на авто стояла при покупке в салоне 185/65/R14 . Эта разница тоже приводит к раннему срабатыванию АБС и на сухом покрытии,а зимой я познал все "ужасы".И что интересно,когда я указал на эту проблему на первом ТО,мне сказали что так и должно быть...После коррекции все изменилось в лучшую сторону,я доволен!А вывод,после покупки авто,при первых подозрениях на работу системы тормозов,нужно делать диагностику АБС.А после замены резины с другой длиной окружности ,обязательно нужно делать коррекцию в программе АБС.

Последний раз редактировалось sergei-43; 10.01.2013 в 13:37.
sergei-43 вне форума  
Старый 10.01.2013, 14:04   #810
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от sergei-43 Посмотреть сообщение
мне сказали что так и должно быть...После коррекции все изменилось в лучшую сторону,я доволен!А вывод,после покупки авто,при первых подозрениях на работу системы тормозов,нужно делать диагностику АБС.А после замены резины с другой длиной окружности ,обязательно нужно делать коррекцию в программе АБС
Вот блин! почему наши машины нужно доделывать после завода!!!
Ответ