Не, именно становится б/ушный на примере Мишани и моей бывшей 15-хи. Когда ты не виноват, а тебе авто портят. Вот если честно, то теперь у меня стойкое убеждение: хоть раз стукнули машину, всё менять её однозначно! Причем чем быстрее, тем лучше. Помню то ощущение, когда первый раз бывшую стукнули, ей отроду еще и года не было, даже к ней потом относишься по другому (не в лучшую сторону причем). А так, что б/у, что находящаяся в эксплуатации (например больше 1-2 лет) - уже не новая, потеряла свою цену, выявились какие-то косяки и опять и .тд. и т.п. Так что согласен с ANTO взять лучшее за меньшие деньги (пусть и немного б/у) и впринципе ничего не потеряв (вроде правильно мысли изложил).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
А так то, какую не возьми машину, рано или поздно, все равно захочется другую. Т.к. эта в чем то будет неустраивать, вопрос времени.
У меня посложнее с этим, крыша без рейлингов. Но придет когда, посмотрю, что и как)
Цитата:
Сообщение от vadimazz
Не, именно становится б/ушный на примере Мишани и моей бывшей 15-хи
Могу историю своей девятки рассказать (в предрасположение конкретных авто к авариям слабо верю)
Первый раз шоркнули машину возле института припаркованную (замена накладки двери, покраска крыла);
Раз прилетали в задний бампер, при строительстве дачи с крыши спикировал лист шифера)) прямиком спланировал на крышу, затем догнал камаз! с отказавшим тормозом (замена двери задка, правка и покраска задних крыльев). Но теперь самое интересное - дальше около 6-ти лет НИЧЕГО! Все норм так и продалась. А так бы тоже, "западозрить неладное", мог эмоционально заменить машину, но дальше оказалось что это было не нужно и дело не в машине.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vadimazz
ANTO взять лучшее за меньшие деньги (пусть и немного б/у) и впринципе ничего не потеряв (вроде правильно мысли изложил)
Ну вот))) Теперь мы, почти все, переформатированные (в смысле восприятий о следующих покупках авто)
Последний раз редактировалось BULLDOG; 24.01.2013 в 18:13.
У Приоры еще плюс есть - клиренс! Именно сейчас, у нас, как раз критично!
Он и у гетца не меньше, может казаться ниже, за счет передней резинки на бампере, но она легко гнется и мнется)))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Я размерность авто имел ввиду, из хендаев если брать от Акцента и больше.
Да кгетц в салоне больше салярки! А по делу Солярис хэтч и гетц вообще монопенисуальны практически, только гетц корецы из корейских комплектующих собирают, а солярку слепили на скорую руку, собирают в россии из китайских комплектующих!
Цитата:
Сообщение от vadimazz
А сейчас к этому как-то проще стал относиться. Конечно новый есть новый, это приятно, греет душу и т.д. и т.п. НО по истечении времени новый становится б/ушным
Причем это наступает очень быстро, эйфория через пару месяцев проходит, потом первая царапка, первые косяки(или моменты полезли, которые не замечал) и все!
Цитата:
Сообщение от vadimazz
Хотя подозреваю, что это будет относиться к любому авто)))
Абсолютно к любому! И к БУ, просто при продаже БУ в цене не теряешь!))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Я вот тоже мнение кардиально поменял. Следующую машину новой, вряд ли буду брать. Хотя, время покажет.
И я так думаю, новую куплю только тогда, когда в деньгах нуждаться не буду)))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Т.к. она не бывшая в эксплуатации а находящаяся в эксплуатации, это имхо немного разные вещи. Но многие подменяют эти понятия!
Меня настораживает периодичность и регулярность ДТП, а не их наличие.
Вчера еду по Борзовке опять. ТАМ ТЕПЕРЬ В ТОМ МЕСТЕ МОЖНО БОИНГ ПОСАДИТЬ!!!! Почистили дорогу... Где эти негодяи были три дня назад...
некоторые умудряются и сливки снять больше чем ОД за новую.
знакомый в 90-х имел акцента, восхищался им, решил на солярку пересесть когда появились (как на потомка акцента) говорит небо и земля г-но редкое.
Меня настораживает периодичность и регулярность ДТП, а не их наличие.
Ну тык и я про тоже самое писал. Просто у тя 1 раз в 3 месяца, а у мну было 1 раз в год почти в одно и тоже время (март))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kogon22
решил на солярку пересесть когда появились (как на потомка акцента) говорит небо и земля г-но редкое.
А я вот честно говоря ни разу в солярке не ездил, даже пассажиром. А реально неужели там всё так плохо, чет думаю не должно так быть. Хотя в инете много жалоб в основном на рулевую рейку.
знакомый в 90-х имел акцента, восхищался им, решил на солярку пересесть когда появились (как на потомка акцента) говорит небо и земля г-но редкое.
Вот и мне один дядя с аналогичной историей, так же рассказывал))) А еще сейчас на новой работе, у тети одной саляра, заводится через раз, иммо ключь не видит, ужа 2 или три раза меняли ключь, с антенной крутили чета, а ему пох, постоит минут 5 заведется...
Цитата:
Сообщение от vadimazz
А реально неужели там всё так плохо, чет думаю не должно так быть.
Нет не все)) Но по большому счету, салярка это г...о в красивом фантике, это как нельзя лучше его характеризует))) все ИМХО