Енто плюс.
Кстати, вот ещё одно страшное ДТП SaveFrom.net. В котором с одной стороны многозвёздное пежо206, а с другой - УАЗ (козёл), у которого хорошо если хотя бы одна звезда наберётся (реальных краш-тестов козла не нашёл). Однако же в пыжике наглухо, а в УАЗе отнюдь нет.
будь на месте пежо любая другая легковая машина, результат был бы примерно такой же. Я сейчас не говорю про бизнес седаны, я говорю про микролитражки такие же как пежо, ибо когда их разрабатывают, расчитывают на удар с похожим на автомобиль объектом, а не трактором, камазом, бетонной стеной или УАЗиком.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
В том, что попался достаточно маленький Пежо)
вот вот, попался бы крупный пежо из серии 4007 или 4008, перевес бы кмк был на стороне пежо.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А что ж в чепырке-то они не сработали??? Ах, их там неееет? А-я-яй, как же так?! Дальше будем продолжать обсуждать аварии киариев и чепыров с конструкцией из семидесятых (которые ещё и легче киариев на центнер минимум)?
знаете, а ведь вес не всегда идет на пользу, он полезен только когда бьешься с более маленькой машиной, по вашей логике сойдись 2 камаза в лобовухе, они помнут себе только бампера.
Кинетическую энергию E=1/2*m*v^2 надо гасить, а она прямо пропорционально зависит от массы и скорости, а так как при ударе кинетическая энергия не превращается в потенциальную, она переходит в деформацию кузова, тепло которое при этом выделяется. А большая машина просто деформирует не свой кузов, а то, во что она ударилась.
Выход есть:
1) очень прочные машины
2) просто не гонять
3) очень легкие машины
Добавлено через 11 минут soulmaster, мы оказывается с вами с одного города ещё, соседи наверное небось ещё