Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от =W E G A=
Да чек мигал... Сегодня снял акк на зарядку на ночь . Утром попробую. Посмотрим, что получиться. В свечи я не верю. Скорее это какой то программный баг. Она глохнет не от того, не ровно работает, а как будто кто то ключ зажигания повернул. Есть подозрение, что контроллер четатам химичит. М73 он же за 10сек не сбрасывается. Ему что то около 10 минут надо, что бы он ошибки сбросил...
Есть М73 ошибки в которых хранятся в EEPROM и отключение клеммы аккумулятора совершенно бесполезно.Сброс только через диагностику!
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Ашулук
Снял все катушки - с виду абсолютное новье, нигде не пробитые, словом, муха не сидела, только чьего изготовления, не понятно, написано "Dynatec", страны нет.
С утра троила. Закатал в термоусадку, обработал спреем, завтра поставлю, но поменяю местами (я их пометил).
Поставил, езжу 9 дней. Температура воздуха от 0 до -10, влажность 75%.
Проблему троения "как рукой сняло". Спреем обрабатывал 5 раз - высохнет, и опять.
И все равно,не понятно, как термоусадка, на которой написано 600 В, предотвращает утечку напряжения порядка 30 000 В?!
Кто выпускает ИКЗ "Dynatec" даже в инете не нашел. Никто не знает?
Если будут какие либо изменения, проблемы - сообщю.
Из глушителя дым идет неравномерно, как: пук, пук, пук...
Брат говорит что движок троит. Проехался на моей Приоре, говорит что у меня слабее тянет мотор, и действительно, я проехался на его Приоре, у него двиг мощнее тянет, пробеги у нас почти одинаковые, у него 16 тысяч у меня 21 тысяча, обо льем 95 бензин. Газ у него нажмешь, сразу разгоняется, у меня чуть тупит. Теперь вопрос, в чем может быть причина? Если были бы неисправны хотя бы 1 катушка, то загорелся бы чек, да? Может свечи? Что посмотреть? Чек(тьфу, тьфу, тьфу) не горит.
Цитата:
Сообщение от Ильдар1
Из глушителя дым идет неравномерно, как: пук, пук, пук...
Брат говорит что движок троит.
Звук очень прикольный, когда на холостых троит - похож на V8. Правда машина трясётся и не едет. Если с цилиндром совсем плохо, то ЭБУ отключает цилиндр на совсем, как правило, бывает при полной поломке или при полуполомке, например, катушки, и троит в сырую погоду после запуска на холодную. А может подтраивать иногда, тут уже интереснее, нужно искать что и где.
При забортной от -20С (именно от -20С!) и ниже при холодном запуске (машина простояла ночь на стоянке) отключается первый горшок (и только первый!). Такое было и в первую зиму 2011-2012 на новой машине. Как происходит: пришёл на стоянку, открыл машину, сел, включил зажигание, подождал, завел почти с пол-оборота (масло Mobll1 5W-50), мотор работает, гидрики чуть подстукивают, через 20...40 сек от начала пуска начинает мигать чек и тут же начинается небольшой расколбас, смотрю ошибку по БК - пропуски в первом, сбрасываю (1...4 раза за подряд) и двигатель далее работает без проблем. Свечи менял - всё тоже самое - только первый горшок и при -20С. Катушку первого цилиндра снимал и внимательно осматривал - криминала не нашёл (прогары, трещины...). Катушки с завода стоят вот такие:
Вопрос, собственно, такой: на морозе может ТАК глючить катушка зажигания?
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
При забортной от -20С (именно от -20С!) и ниже при холодном запуске (машина простояла ночь на стоянке) отключается первый горшок (и только первый!).
Вопрос, собственно, такой: на морозе может ТАК глючить катушка зажигания?
Для начала поменяй с соседней, если проблема осталось на 1-м цилиндре, а не переползла на другой, то дело возможно не в катушке: http://www.chiptuner.ru/content/pub_13/