Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)
Цитата:
Сообщение от ANTO
крыльчатка просто прокурчивалась
в этом случае я думаю двигатель перегревалсябы
видимо палево попалось , чтобы крыльчатку провернуть , или с малым зазором была поставлена (знакомый на шестерке купил дешёвку неизвестного бренда и поставил на герметик без прокладки, крыльчатка видимо к блоку прижалась местами и лепестки выкрошило но не провернуло, когда ставил покрутить не додумался)
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Если два антифриза с разными основами смешать, то легко и просто.
Не для спора! Основа у антифриза одна - этиленгликоль, разные присадки и краситель. Но, по собственному опыту, ни когда не смотрел, какой цвет у ОЖ, доливал то, что было под рукой, и ни разу ни чего не выпадало в осадок, и хлопья не образовывались. Я так и не понял, чем ОЖ, к примеру, красная отличается от зеленой, ну, если про фильм "Кин-дза-дза" не вспоминать...)))
Сообщение от Dmit
Не для спора! Основа у антифриза одна - этиленгликоль
Никакого спора!!! )))) Очепятка мозга произошла!!!))) Основа у большинства антифризов - этиленгликоль, но есть и пропиленгликоль. Не смешиваются они именно по пакетам присадок. Кстати, говоря - цвет не является показателем принадлежности к той или иной группе антифризов.
P.S. "Кин-дза-дза" реально шедевр!!! )))) С первого взгляда - дурдом, а если вдуматься, то аналогия с нашей (Российской) реальностью просматривается на раз-два!!! Ни разу не видел столь изощренного намека на сексуальную принадлежность правителя государства!!!))))
Цитата:
Сообщение от Mishanja
P.S. "Кин-дза-дза" реально шедевр!!! )))) С первого взгляда - дурдом, а если вдуматься, то аналогия с нашей (Российской) реальностью просматривается на раз-два!!! Ни разу не видел столь изощренного намека на сексуальную принадлежность правителя государства!!!))))
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Кстати, говоря - цвет не является показателем принадлежности к той или иной группе антифризов.
Вот-вот! Так зачем их раскрашивают? Только в заблуждения вводят.
Сообщение от Dmit
Так зачем их раскрашивают?
Так захотелось производителю... Меркантильные КЮ, блин!!!)))))
Добавлено через 2 минуты
А так-то, конечно, было бы очень удобно - если зеленый залит антифриз, то лей любой зеленый и все будет гут... Я прошлой зимой задолбался искать на доливку "CoolStream". Нашел только в Вианоре. Другой побоялся долить из-за вышеописаных причин.
Ну я не понял, все таки можно доливать или нет, а то я тоже не могу найти такой антифриз, чтоб долить, так и ездю с минимумом, жду весны, чтоб весь поменять?
Цитата:
Сообщение от den_22
Ну я не понял, все таки можно доливать или нет, а то я тоже не могу найти такой антифриз, чтоб долить, так и ездю с минимумом, жду весны, чтоб весь поменять?
у меня залит зелёный, купил такогоже цвета из недорогих G-11сибирия,
лью год полёт нормальный.