Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от сифар
koyo с буквой D этот ролик больше по ширине,а не по высоте .Помоему так .
Цитата:
Сообщение от Denisan
сейчас замерил свой ролик(без D)-ширина около 30мм,а судя по ссылки koyo(c буквой D) да шире,примерно на 2мм,но это думаю не критично.
Koyo PU285524ARR1D, который у меня сейчас установлен, имеет ширину 31мм.
То что KOYO PU355816DRR9D имеет ширину 32 мм, при установке даже не заметите, так что это не критично.
Цитата:
Сообщение от сифар
ну да про это я тоже забыл ,внутренний диаметр 10 против12ти .
Диаметр отверстия 10.4, диаметр болта М10 примерно 9.95 мм, слишком большая разница, поэтому я считаю что в данном случае лучше поставить PU355816RR9D на тоетовском болте, так будет лучше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Мне тоже скоро предстоит стать счастливым, вот только не могу выбрать от чего.
От KOYO PU355816DRR9D (обрати внимание на буковку D перед R), останавливает увеличенный наружный размер.
От INA 2112 Останавливает наличие буртиков.
Вот такие вот качели.
Ставьте либо PU355816RR9D с тоетовским болтом, либо PU355816DRR9D, то что радиус отличатся от поляка на 1.25 мм не страшно. На глаз даже не заметите что метка на впускном шкиве уйдет.
Года полтора назад ставил товарищу PU355816RR9D на тоетовском болте, после того как собрали, провернули мотор на 2 оборота, метки как были так и остались, на глаз вообще не заметно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сифар
Про ina,зачем стачивать буртики ?ролик и так достаточно широкий.
Буртики лучше сточить, потому что незвестно как пойдет ремень на новом ролике.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от Антиквар
От INA 2112 Останавливает наличие буртиков.
Вот такие вот качели.
Если есть руки и желание, то реборды можно убрать без токарного станка, писал об этом еще в 2009 году, теперь пост уже не найти((.. Маленькую болгарку с регулировкой оборотов, диск с липучкой и наждачку с зерном 100 и 170.. аккуратно все получится..
Для примера один на станке обрабатывался, а другой болгаркой.. по фото не определить))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
А вот ещё ребята ставят. ролик опорный TOYOTA 13503-88560,болт к нему 90105-10248,+ шайба дистанционная грм ваз 2108 (толщина 7мм). все встает нормально. выглядит вот так s1.ipicture.ru/uploads/20130117/AsGzoQ5I.jpg
vovan101, спасибо за инфу.
Судя по следу, можно поставить еще 2 мм шайбу, тогда будет вообще идеал.
По фото, внешняя сторона ремня трется об ограничительную шайбу на шкиве коленвала. У меня с поляком так же было )))
Цитата:
Сообщение от sviridovsv
...сегодня залез в эту тему и стало боязно. Щас пробег 22000 км. Снял крышку и сфоткал опорник снова (второе фото). Протёр его начисто и решил понаюлюдать его на предмет выдавливания смазки. Никаких подозрительных звуков не замечено. Что думаете по этому поводу?
Как потеплеет, вскрыть ролик, промыть и смазать.
Как это делается и чем на этом форуме говорили не раз.
ЗЫ Смазка, заложенная в ролик - дерьмо.