плане закупок мы с вами не договоримся, потому, что находимся, как бы это сказать, по разную сторону)))
Естественно, полностью не договоримся!) Я - рабочий, то есть из категории тех налогоплательщиков, которые платят всё, что положено. Ты - чиновник, то есть, если попросту - заведомый паразит на теле общества))) Ты заботишься лишь о том, чтоб тебя сверху ни за что не "дрюкнули", но никак не озабочен своей основной обязанностью: чтобы мне, твоему кормильцу, жить было хорошо)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
наша администрация получила экономию, в 2012 году, в 10%, от бюджета! Цифра не малая,
А как насчёт того, о чём я ранее говорил, но это не было прокомментировано... Наблюдаются постоянные проблемы с наполнением бюджета при том, что ни один "коммерсант" налоги нормально не платит. Может, чем экономить копейки, лучше уделить внимание наполняемости и начинать переставать помогать предпринимателям не платить налоги?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Расскажите о вашем городе (поселке), какая у вас ситуация?
Городок у нас с населением 50 тысяч. Широко был известен в узких кругах во времена Войны. Из-за нефти. Тот исторический пласт земного шара, из которого человечество, в основном, питается сырьём( есть и более глубокие залежи) всего в нескольких местах выходит практически на поверхность. Например, Баку. Наш городок называли " вторым Баку", когда во время Войны здесь начали добывать нефть очень "близко". Отсюда началась "нефтянка" Оренбургской области. Ещё в нашем городке впервые в СССР в дома начали подавать газ.
Здесь было управление буровых работ, управление по ремонту скважин. Два управления технологического транспорта. И ещё множество сопутствующих организаций. Что имеем от этого на сегодняшний день? Вышеперечисленное уничтожено полностью. В ООО "Бугурусланнефть" ( город вместе с районом насчитывает 75 тысяч человек) трудятся, вместе с конторскими, 450 человек. Население от нефтяной промышленности на территории имеет только "дырку от бублика".
Кроме нефтянки, активно функционировал завод "Радиатор". Со времён развала Союза он уже и не жил нормально, но и не сдыхал... На днях вот объявили о его банкротстве.
Ещё одна крупная достопримечательность - училище гражданской авиации. Раньше оно было огромным, до 800 курсантов доходило. Сейчас это полудохлая форма образования с парой сотен курсантов и престарелыми преподавателями и техниками. Самые смешные зарплаты в городе получает обслуживающий персонал этого заведения.
В 80-е годы прошлого столетия планировалось, что в нашем городе будет 200 тысяч человек. Крупный хлебокомбинат( давно умерший) выпекал отличный хлеб. Мясокомбинат( тоже почивший) выпускал вкуснейшую колбасу. Конечно, местный народ её мало видел, на вывоз работали. Сейчас на мясокомбинате только филиал росхрана, то есть москвичи его выкупили , в холодильник навешали туш и получают с государства деньги. Больше там ничего не работает. Молкомбинат тоже подыхает. Да всё тут подыхает, и люди в том числе! Плодятся только, как и везде, заправки да торговые центры...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Может, чем экономить копейки, лучше уделить внимание наполняемости и начинать переставать помогать предпринимателям не платить налоги?
У нас их, предпринимателей, стабильно доят. С налогами, я согласен, нам нужна гибкая шкала налогообложения. Но на местном уровне наши предприниматели создали инициативную группу и постоянно скидываются на бюджетные объекты. Год назад делали кап. ремонт отделения терапии, глава собрал комерсов, каждому дал по палате и они отремонтировали, а на одну палату скинулись мы, сотрудники администрации (я сдал 500 руб., начальник 1000, глава 5000 руб.). Так всем миром починили ветхое здание. Сейчас будет областная спартакиада, к нам приедут сотни гостей, так комерсы скидываются на приём и проживание! Так что у нас в районе они платят сполна, хоть и не официально. Мой родственник строил 2-х этажный торговый центр, прошлый глава просил деньги, за разрешение на ввод в эксплуатацию, но его выгнали (год до конца срока не доработал), новый сказал: Облагородь часть улицы, прилегающей к зданию, сделай его красивым, парковку, ограждения и открывай. Так и случилось. Ну это вопрос отношений власти и бизнеса. У нас деревня, люди заметно отличаются от городских, даже областная станция по переливанию крови, приезжая, говорит о том, что у нас люди сдают кровь скорее не за деньги, а просто так. И если надо, мы скинемся)))) Это мой личный взгляд. Я оптимист по жизни)))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Плодятся только, как и везде, заправки да торговые центры...
У нас так же, одно НО! заводов и фабрик у нас никогда не было, мы крупнейшие в области (среди первых на Урале) производители злаков! Как было при СССР, так и осталось. Сейчас даже больше пашни обрабатывают, чем раньше!
У нас их, предпринимателей, стабильно доят. С налогами, я согласен, нам нужна гибкая шкала налогообложения. Но на местном уровне наши предприниматели создали инициативную группу и постоянно скидываются на бюджетные объекты. Год назад делали кап. ремонт отделения терапии, глава собрал комерсов, каждому дал по палате и они отремонтировали, а на одну палату скинулись мы, сотрудники администрации (я сдал 500 руб., начальник 1000, глава 5000 руб.). Так всем миром починили ветхое здание. Сейчас будет областная спартакиада, к нам приедут сотни гостей, так комерсы скидываются на приём и проживание! Так что у нас в районе они платят сполна, хоть и не официально.
А под это всё из федбюджета денюжка выбивается. Нигде на афишируется помощь комерсантов.Составляются фиктивные акты выполненных работ и вауля!!! - больница отремонтирована, спартакиада проведена и ещё при деньгах.
А под это всё из федбюджета денюжка выбивается. Нигде на афишируется помощь комерсантов.Составляются фиктивные акты выполненных работ и вауля!!! - больница отремонтирована, спартакиада проведена и ещё при деньгах.
А вот и нееееет, деньги выделяются не на всё то, что делается. Деньги дали только на ремонт корпуса поликлиники и хирургии, а на терапию не давали. На спартакиаду конечно выделили, но решили за счет бизнеса улучшить условия и сувениры закупить.
Сообщение от raw174
Ну это вопрос отношений власти и бизнеса.
То, о чём я уже говорил выше. "Непонятно-неформальные" отношения, порождённые при нынешней власти и в извращённой форме называемые "демократией". Тогда нужно вернуться к царизму и надеяться только на меценатов, зачем нам современное налоговое законодательство)
Сейчас придуманы эти самые "правила игры", о которых ты говоришь. Зачем мучиться и выдумывать, как извлечь налоги из тех, с кем вырос в одном дворе... Проще договориться с предпринимателем обустроить то или иное дело. И чиновникам думать не нужно, как собрать деньги; собрав, их нужно правильно расходовать, с умом, а вот с этим вообще проблема. И бизнесменам выгодно: обустроил немножко чего-нибудь, "заказал" на Новый Год Деда Мороза в интернат для сирот и свободен, делай в своём "бизнесе" что хочешь. Страдают от этой "системы" только фермеры, так как сельская администрация старается тоже "навесить" на них всю "социалку", жалуясь на то, что на земле, утыканной нефтескважинами, вообще не с кого копейку в бюджет взять...
Кстати, у нас предприниматели вместе с местной администрацией последнее время так отупели от денег и вседозволенности, что сначала подали заявку куда-то "наверх" с просьбой дать денюжек по программе поддержки моногородов. А затем отправили письмо губернатору с просьбой разрешить в нашем городе продавать водку после 22-х часов, а то совсем жить не на что. После этих событий мэр мгновенно вылетел с поста по "собственному". Торговые центры растут быстрее дрожжей, от дорогих иномарок уже прохода нет, а они денег просят)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
за счет бизнеса
Самое распространённое, искусственно взращённое мнение, как можно что-то делать "за счёт бизнеса". Всё делается за счёт простых людей их же руками. Просто некоторые "умные головы" могут манипулировать чужими средствами, руками и мозгами...)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
мы крупнейшие в области (среди первых на Урале) производители злаков!
У нас раньше тоже зерно было неплохое и в больших количествах( область имею в виду). Последние годы происходит, в основном, издевательство над пахотным фондом земель с нарушением всех "агрономий". Сеют то, что "взбрендит", забыв о севообороте. Засуха последних лет и смешные цены на зерно заставили изворачиваться по-всякому. Огромные площади засевают подсолнечником, "убивая" землю. Пытаются экспериментировать, высевая то сою, то какой-то нут... Вообще "сверху" советуют заниматься скотоводством. Но руководители большинства сельхозпредприятий утверждают, что это убыточная отрасль; выгодно растить КРС только частнику, который умудрится где-нибудь "скоммуниздить" машину зерна...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
Это мой личный взгляд. Я оптимист по жизни)))
Скажи прямо и честно, что было понятно: я, мол, сделал свой выбор по жизни в сторону того, чтобы никогда не работать. Получу несколько дипломов. Мечтаю занять выгодное место в Её Величестве Бюрократической Системе и подняться в ней как можно выше, с красивым тёплым кабинетом и нормальной секретаршей) И "по барабану" мне, что там в садике едят и как "рабы на плантациях пыряют". Скажи, ведь всё так?)))
Студенты остаются в городе, жить в деревне проще, просто не престижно.
В чем проще? Бухать и загибаться по тихоньку? Была б нормальная работа, ни кто никуда не бегал б.
Цитата:
Сообщение от raw174
В городе большинство молодых людей работает сторожами и продавцами, зато в ГОРОДЕ!!! Это как в случае с 10-ти летней иномаркой, зато ИНОМАРКА)))))
Думаю, если бы не служба государева, и тебя калачом в эту деревню не заманить бы. Пока сам не поживешь проблемами простых людей, не поймешь их. У нас в Екб на стройках оч много мужиков с Челябинской области, и не понятно, о каких "иномарках" речь, тяжелейший, каторжный труд. Сколько ни общался с ними, они с разных мест, со Златоуста, Кыштыма и др. все в голос говорят, на родине делать не хер, там не заработать.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
Он по определению должен жить лучше, чем любой гражданин своей страны.
Это с какого вдруг перепугу? Это как минимум не честно по отношению к своим гражданам. Вот как например живут министры в Великобритании:
Цитата:
Министр транспорта Великобритании Саймон Бернс добирается на работу в Лондон из-за города (он живет в Челмсфорде) на электричке.
Ранее он на работу ездил на служебной машине Toyota Avensis с шофером. Однако выяснилось, что в год на такие поездки уходило 80 тыс. фунтов стерлингов бюджетных средств. Граждане, недовольные ростом железнодорожных тарифов, стали требовать, чтобы министр ездил на работу на электричке. Министр пытался оправдаться тем, что в машине работал со служебными документами. Однако в секретариате кабинета министров возмутились по этому поводу, сославшись на то, что министры могут работать с бумагами в публичных местах, пока они уверены, что никто другой не сможет увидеть их содержимое. В итоге министр теперь ездит на электричке.
Во первых: целый министр такой развитой страны как Великобритания, ездил на работу на каком-то авензисе. У нас это просто ниреально представить, наш министр транспорта передвигается на Mercedes-Benz S-Class.
Во вторых: И это точно не про нас И этот авенсис у него отобрали, после того как поднял ж\д тарифы, как грица испытай на своей шкуре.
Вот было б здорово, если б свои мерседесы наши чиновники хотя б заправляли и содержали на свою зарплату... официальную зарплату, я имею в виду. Хотя представить себе, что хоть один наш министр живет на оф доходы, я не могу, не говоря уже о их передвижении в московском метрополитене.
Цитата:
Сообщение от raw174
Такие эти фильмы - продукт оппозиции, им также доверять нельзя.
Вся эта истерия по поводу оппозиции очень напоминает дремучую такую, махровую реакцию времен после первой русской революции, когда прогнившая и заворовавшаяся верхушка пыталась взнуздать любыми способами забродивший народ. Чем закончилось, мы все знаем. И у меня такое впечатление, что снова к этому идем, у людей от такой жизни все чаще сносит крышу.
Его банда этого добивалась несколько лет, и, как видим, добилась.
+1. Поляна зачищена.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
А с какого ражна президент должен бедствовать, или жить, как средний гражданин??? Он по определению должен жить лучше, чем любой гражданин своей страны.
Это по какому такому определению?
По определению он наш наемный работник!
А там хоть было от кого зачищать? Capo сменился, ну и почти вся банда поменялась. Нынешняя, типа, оппозиция состоит из остатков прошлой банды ныне отлученных от кормушки, их и зачищать не надо, сами друг другу глотки перегрызут.
Цитата:
Сообщение от Ашулук
Президент Уругвая
Лучше Патриарха Сербского вспомните, более показательно.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот как например живут министры в Великобритании:
Может оно и правильно, но помнится один министр уже так в кино сходил, печально кончилось.