Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Доброго времени суток! Кто какое мнение скажет по этой новой модели Шкоды, которая будет продаваться в России в 2013 году? предполагаемая цена 450-600, но лично я сам думаю что в районе 500-700 будет, в зависимости от комплектации и двигателя. Двигатели 1,2 (75, 86 л.с.) и 1,4 (105, 122 л.с.), все TSI-шные,... есть еще пара дизелей, только вряд ли они в России я думаю будут продаваться да и не интересуют они лично меня. Коробка: 5 и 6 ступенчатая механика и 7-ступенчатая роботизированная DSG... Лично мне машинка симпатична и внешне(некая аналогия с ауди) и внутри (технич. параметры), к тому же высокий просвет (17 см), что есть гарантия не стать асфальтовым пузотерщиком. что еще интересно как по мне - то я всегда был противником седанов в связи их нефункциональным багажником. сейчас на своем хетче иногда приходится перевозить крупногабаритные грузы, которые седану не снились и в страшном сне) а тут спортбек по сути... седан, а багажник - хетчевский. думаю, если дилеры не заломят цены... машина будет неплохо расходиться. как неплохая альтернатива замены приоры
Внешне прикольная, внутри тож, но как обычно все портят одноразовые моторы и "летящие" коробки.
в чём одноразовость мотора? в турбине? у меня была ауди а6 с мотором 2.3 турбо, 240 л/с, из германии, за 240 т.км пробега проблем с турбиной не было! думаю, шкода 150 отходит без проблем! вам надо больше?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
ANTO, если оставят хотя бы 1.6 MPI, то брать будут полюбому.
я бы 1.4 турбо взял! экономичный мотор с хорошим моментом! 1.6 не айс! катал на октавиях с этими моторами, 1.4 веселее, а на 1.6 расход за 10 л по городу уходит, думаю из-за тяжёлого кузова октавии! на пассате 1.6 таже фигня была, расход около 12 держался в городе.
ANTO, если оставят хотя бы 1.6 MPI, то брать будут полюбому.
Дак его вроде даже и не ставят....
Цитата:
Сообщение от К174
у меня была ауди а6 с мотором 2.3 турбо, 240 л/с
А теперь включи логику и подумай, 1.2 и 2.3 повторю 1.2 и 2.3!! Хер с ней, с турбиной! Допустим вечная(что смешно) Ресурс 2.3 и 1.2 он как бы немного разный, если 2.3 в половину силы эксплуатируется, то 1.2 испытывает конячъи нагрузки, и по мимо турбины там еще компрессор стоит, на этих моторах, даже отсечки нет, до 8 тыс крутил, дальше реально страшно, эти моторы до 100 тыс не доезжают!! Именно моторы!!Юбки у поршней отлетают только в путь, и шатуны ломает. А это не приоровский мотор, он в запчастях будет стоить, как этот рапид с салона! А еще умиляет фраза, 150 тыс отходит, а потом что???? За нормальные деньги ее не продашь, Или что,каждые три года выбрасывать машину, и идти за новой?? Это конечно хорошо, даже замечательно, только вот никак не вяжется с нашими реалиями, особенно в этом сегменте!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от К174
катал на октавиях с этими моторами, 1.4 веселее
Да к то спорит то, что веселей, только я повторюсь, покупать машину на три года, а затем продавать ее за безценок далеко не каждый способен.