OgARE_ha, классная статья! Откуда это? tst2, Архимед 63, согласна по хамов и безнаказанность.
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин
А есть стиль вождения му..ацкий - я в танке, зеркал и поворотников у меня нет и, вообще, я самый главный на дороге. Присущ как женщинам, так и мужчинам.
Угу(( Мне кажется, это от того, что среди инструкторов по вождению много м...ков, вот и прививают ученикам свой стиль. Или это только воронежская проблема?))
Мне кажется, это от того, что среди инструкторов по вождению много м...ков, вот и прививают ученикам свой стиль. Или это только воронежская проблема?))
Инструкторы вообще здесь не причем, я думаю. Чего они, откатали 20 занятий по вождению с учеником... За такое количество занятий свой стиль не привьешь никак, мне кажется... А характер ученика они все равно не изменят, даже если сто раз скажут, как нельзя делать... Это уж, если на то пошло, родители должны были в детстве вкладывать...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
После пары-тройки аварий , особенно жестких , они становятся вежливыми )))
Если и не вежливыми, то более осторожными...чай себя тоже жалко, наверное.)))
не согласен. Явных хамов прощать нельзя, их надо наказывать. Хамы от безнаказанности превращаются в беспредельщиков. Давить на их совесть бесполезно. Только страх заставляет хама вести себя скромнее.
Существо с комплексом неполноценности (если мужского пола, то с маленьким ...) пытается таким образом самоутвердится. Грешно обижать больных и убогих. Отвечайте на грубость на дороге только, если она может нанести вам урон или быть опасной для жизни вас и окружающих. Не употобляйтесь имбицилам.
Недавно жена сдала на права, неделю ездила без проблем, потом я прикрепил на заднее стекло нашего авто восклицательный знак, и понеслось, все сигналят, пытаются обогнать, подрезать, вообщем показать какие они крутые водители. Надоело, через несколько дней содрал этот знак, всё, теперь ездим спокойно, никто не обращает внимание!
Недавно жена сдала на права, неделю ездила без проблем, потом я прикрепил на заднее стекло нашего авто восклицательный знак, и понеслось, все сигналят, пытаются обогнать, подрезать, вообщем показать какие они крутые водители. Надоело, через несколько дней содрал этот знак, всё, теперь ездим спокойно, никто не обращает внимание!
То, что многие начинают "сигналить, подрезать и пр" согласен, но не все. Делают это те, кто сам ещё как водила не состоялся. Опытный водитель понимает, что восклицательный знак означает, что за рулем этого авто может быть новичок, а могут быть и другие опытные члены семьи. Точно так же, как за рулем учебного авто может быть ученик, а может быть инструктор. Ну покажите инструктору какие вы крутые... Опытный водитель новичка не по восклицательному знаку узнает.
Опытный водитель новичка не по восклицательному знаку узнает.
Я стараюсь к автомобилям со знаком [!] не прижиматься и не "висеть на хвосте" (дабы не провоцировать), обгонять плавно с большей боковой дистанцией,а если есть возможность, то уступаю (выезд со дворов, перестроение и т.д.). Сам помню какого это "в первый раз",когда в 15лет впервые выехали с товарищем покататься...