Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от becool
Еще один вопрос созрел - по опорнику от 2112: Если представить, что ремень будет тереться об шайбу на шкиве колена, будет ли он при этом доставать до буртика на опорнике? Ну, или по - другому: расстояние м/у буртиками опорника больше расстояния м/у шайбами на шкиве колена? Ну или так: буртики стачивают ради красоты или они реально мешают?
Ничего там не мешает просто без буртиков его снимать удобнее когда за место болта стоит шпилька.Я на своем ничего не стачивал и не собираюсь своего рода поддержка ремня на всякий случай от сползания да и пластмассовой части ролика от стачивания буртиков ничего хорошего нет.Стачивание буртиков как мне кажется это уже излишняя самодеятельность.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от сифар
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, поподробнее можно ? я про ключ.
точно такой же стопор я уже изготовил.
вытачивается основная заготовка у токаря а потом все просто нужна маленькая болгарка ,тиски ножовка и набор напильников и все подгоняется в ручную +сварка приварить заранее приготовленную ручку -1.5часа времени ушло на изготовление ключа...пойду в гараж может завтра с фотографирую для сравнения оригинал и самоделка по позже выложу фото...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Я на своем ничего не стачивал и не собираюсь своего рода поддержка ремня на всякий случай от сползания да и пластмассовой части ролика от стачивания буртиков ничего хорошего нет.Стачивание буртиков как мне кажется это уже излишняя самодеятельность.
время Вам в помощь ! выбор всегда остается за Вами ...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 07.02.2013 в 23:39.
Цитата:
Сообщение от serebas
Они в магазине продаются?
Цитата:
Сообщение от serebas
А эти круги из чего сделаны? из какого материала
Это пластик.
У нас на рынках и такие приспособы и еще много всяких других продают )))
Я, например, при замене роликов, шкивы распредвала не фиксирую. Выставляю ВМТ, ремень хомутиками закрепляю и всё, просто аккуратно надо всё делать.
Цитата:
Сообщение от serebas
Я из фторопласта делал, эта приспособа восновном нужна когда ремень планируешь снимать, чтобы шестерни распредвалов не разбегались без ремня, а при сьёме роликов она ненужна
Цитата:
Сообщение от serebas
из материала капролон он жосче чем фторопласт!приспособление продаются в авто запчастях также можно сделать из цвет мета- латунь бронза ...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 08.02.2013 в 11:07.