Проблема эта занимает только тех, кто регулярно бухает, но не считает себя алкашом... то есть абсолютное большинство)
А должна всех, ибо прибор может показать наличие промилле например после кефира или кваса, более того бывает даже естественный небольшой "фон". Ну и естественно прибор может быть "подкалиброван" в нужную сторону
прибор может показать наличие промилле например после кефира или кваса, более того бывает даже естественный небольшой "фон". Ну и естественно прибор может быть "подкалиброван" в нужную сторону
Я в курсе всех этих "ненаучных изысканий") Пьяного или с похмелья человека видно и слышно без всяких приборов. И прибор "суют" в случае, когда с водителем очень явно что-то не так. Какой смысл "терроризировать" явно трезвого и адекватно ведущего себя водителя, когда "на каждом шагу" бухие носятся.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я уверяю на 100%: если несколько лет не бухал , не употреблял наркотиков и прочего из этой сферы, то никаких вопросов и приборов просто не возникнет)
Россиянин, я себе позволяю алкоголь 2 раза в год, но потом 2 дня за руль не сажусь. Но в бане с друзьями могу выпить 2-3 литра кваса и, так как я " развозящий", потом еду и "сцу" любой фуражки! Могут ныне развести!
Как-то давным-давно пытались развести, еще с трубкой Мохова-Шинкаренко. Подсовывали мне кем-то продутую позеленевшую трубку. На посылание нахер и предложение вскрыть новую трубку при мне махнули рукой и отстали. Еще раз было в Нижнем, тоже давно. На посту дали прибор, какой-то со стрелкой. Стрелка чуть отклонилась. За мной, правда, грешок был, предыдущим вечером пива обожрался. Но твердо стоял на своем, не пил и все. Тоже отстали, посоветовали борща поесть, даже денег не просили.
У меня случай был лет 5 назад, не с гаишниками правда, а с охраной на заводе, где наша компания выполняла работы. Там охране обещана премия за выявление пъяных, поэтому они бдят. Заходил через проходную в составе группы работяг, один из которых в итоге и был с жесточайшего похмелья. Но шлейф-то как будто от всей группы идет. Я прохожу через вертушку, и тут меня резко дергают за шкварник. Я понятное дело з@лупился, вообще не люблю, когда меня "без проса" трогают. Слово за слово разоср@лся с ними в пух и прах. Еще смотрю грызется-то со мной прапор в форме и со знаками отличия Российской армии. Я это дело приметил, но промолчал и приберег как последний козырь. Короч повели нас в медчасть на освидетельствование. У работяги алкотестер показал. Ладно, моя очередь. Прапор стоит рядом и говорит врачихе так выразительно, он мол с запахом. Я смотрю на врачиху и наблюдаю такую картину: она достает бутылек, смачивает ватку в содержимом этого бутылька и напидорив@ет этой ваткой пластиковый одноразовый мундштук алкотестера. Я: это спирт что ли? Врачиха: да. Я: а что вы делаете? Она: дезинфицирую. Я: дак вы сразу в тестер залейте: тогда и ваткой тереть не придется и все кто ни дунет, все пьяные. Я туда дышать не буду, распечатайте при мне новый мундштук, я дыхну. Она мол нет мундштуков. Я говорю, вы понимаете, что вы нарушаете процедуру освидетельствования? Из-за спирта тестер может показать, писать буду в прокуратуру и в министерство здравоохранения. Прапор мне, мол че ты выеживаешься? Я ему: а тебя я первого сдам, че ты вообще делаешь на частном заводе? Тебе по закону халтурить не положено. Он как-то сник сразу, мямлить начал мол секреты, оборона... Я говорю, и че в черном металлопрокате секретного, скажи на милость? Вообще говорю давайте чистый мундштук, я дыхну без проблем, мне бояться нечего. Врачиха тут коробочку достает, там три мундштучка лежат. Я дыхнул - результат 0. Я говорю, а теперь я пойду на работу и сварщика своего с собой заберу, и ты прапор мне и ему ничего не сделаешь, и ушел. Со сварным уже потом разобрались по свойски, штрафанули по зарплате и все.
Дак вот к чему я это. Если потащили "дыхнуть в трубку", смотреть надо за нашими гаишниками во все глаза, чтоб что-нибудь подобное не замутили, а то что мутят я это слышал.