я тоже хочу быть таким наивным! А вот не получается((
Наивные полагают, что каждый гаишник норовит каждого трезвого водителя обвинить в пьянстве. Не нужно вводить в заблуждение народ) Кстати, я вот только домой зашёл ; мой свояк попал в небольшое ДТП, и я ездил глянуть. Гаишники оформили бумаги и даже не стали участников принуждать пройти медосвидетельствование.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ашулук
еду и "сцу" любой фуражки!
Вот где "собака зарыта" - наш "менталитет". Панически боимся людей в форме)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Наивные полагают, что каждый гаишник норовит каждого трезвого водителя обвинить в пьянстве.
Те кто так полагают скорее по другому называются.
А истина, как всегда, где-то посередине))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Гаишники оформили бумаги и даже не стали участников принуждать пройти медосвидетельствование.
Меня тож не принуждали, хотя к тому времени как они приехали меня все еще трясло. И что?) Я ж не говорю что первый попавшийся гаишник будет разводить на синячную статью, но и исключать такой возможности пока в законе прописано 0 промилле тоже глупо и наивно. Не стоит забывать в какой стране живем.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
и выпрыгивать надо правильно сгруппировавшись, чтоб не попасть под колесо
С ЗиЛа едущего на первой передаче можно просто выйти))
Но твердо стоял на своем, не пил и все. Тоже отстали,
У меня был такой же случай ещё в прошлой жизни, когда бухал. Остановили - конечно, был немного "перегарчик". Повезли к наркологу. Я даже уговаривал их взять деньги( тогда ещё не очень накладно было). Они не взяли, доставили в "больничку". Там врач только спросил, глянув на меня: "Зачем вы его сюда привезли - ДТП или нет?" Они сказали: "Нет, просто подозрение на остаточное". Врач дал заключение, что я трезв. Гаишники доставили меня обратно к машине, тоже посмеялись, типа, кушать надо утром лучше, если вечером "пивка попил".
Я понимаю, теперь всё строже, но только к тем, кто действительно "грешен")
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
истина, как всегда, где-то посередине))
Цитата:
Сообщение от LionTec
гаишник будет разводить на синячную статью,
Согласен, есть правила, есть исключения... Но насколько нужно быть невезучим, чтобы, будучи абсолютно трезвым и при памяти, взять на себя эту "синячную")))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Но насколько нужно быть невезучим, чтобы, будучи абсолютно трезвым и при памяти, взять на себя эту "синячную")))
Ситуации разные в жизни бывают, не стоит зарекаться. Я тож одно время категоричную позицию имел по сему вопросу - спасибо добрым людям, пояснили на примерах))
Я ж не говорю что первый попавшийся гаишник будет разводить на синячную статью, но и исключать такой возможности пока в законе прописано 0 промилле тоже глупо и наивно. Не стоит забывать в какой стране живем.
Ситуации разные в жизни бывают, не стоит зарекаться.
Согласен, конечно. Бывает, люди вешаются, стреляются, выпрыгивают из окон высоких домов... Может, встречаются и такие маньяки, которые, будучи трезвым, согласятся, что пьяные, раз дядя милиционер так сказал)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
одно время категоричную позицию имел по сему вопросу
Я тоже не в один день приобрёл "позицию" - сказались десятилетия управления автомобилями)