Вчера отремонтировал гену. Диодный мост не стал трогать, так как он далеко находится, а чтоб снять его надо компресор снимать и гену достать. Решил малой кровью обойтись. Поменял РН поставил вышеуказанныю, сделал ривизию эл. проводки (переделал клемму, которая на гену крепится там было окисленно и провод немножко было плавленный, по ходу контакт был плохой, дополнительно кинул минус от корпуса гены к кузову) диодный мост был слабо закручен к корпус. В итоге на холодный 14,6 В, на прогретый с НЕХИЛОЙ нагрузкой 13,8 пока радует, такого не было у меня. Наверное еще и притрутся щекти.
всем привет.тут такое дело,повез к генераторщику гену который поджарился от переделки беларусь 90а,мастер ломастер сказал что гена полный труп.начал говорить что рн который от нивы плохой,я ему говорю больше пол форума ставит его,а ты говоришь что он плохой.я спросил есть что то дороботаное чтоб вобще не просидало,вынес КАТЭК на 80а уверяет что гена зверь,я смотрю там рн старого образца,говорю что херню впариваешь,говорит эти рн старые хорошие итд,ну если хочешь я могу поставить рн бошь 15в,что это за рн бошь???кто сними сталкивался.короче гену он мне не смог втюхать за 2касаря.
Hamman95, Всё у тебя нормально, не парься.
Напряжение немного низковатое, но это из-за РН с.о.
Ну и напруга немного теряется, об этом в FAQе есть.
Спасибо, успокоил. Постараюсь сам переделать РН на новый образец. Я так понимаю, реле ставиться без серьезных переделок, просто два проводка прикручиваются на указанные места, так? Или еще чтото нужно сделать?
Извиняюсь за навязчивость просто если есть вариант что то сделать самому, то стараюсь воспользоваться им.
Кbr07rus3, Скорее всего у него немного большее напряжение и все! Я гоняю третий год на переделанном 90 А гене и все ОК! стоит регулятор ВТН нового образца и напруга постоянно 14,3 - 14,4 вольта.
Добавлено через 3 минуты kbr07rus3, Втюхать тебе мастер хочет никому не нужного гену и бабла скосить!!!
Напряжение постоянно нормальное, подзаряжаю стационарно перед зимой. Плотность проверяю регулярно, но она 1,26. При чем люблю ездить с ПТФ. А с первого апреля и у нас на Украине вводят езду с включенным светом!!!
Короче модернизировал я своего гену. Все делал по http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50892 Устанавливал не снимая гену, трудно но возможно. РН 844. 3702 . Результат почувствовал сразу. Напруга на гене 14.64 на аккуме 14.53. Проехался километра 3 и вдруг свет и подсветка приборки начали тускнеть, движок начал подтраивать. Приехал домой замерил напругу, на гене 00.00 на аккуме 7.2 Время 7 вечера и рано утром на службу. Пришлось снимать гену - ощущения непередаваемые! (у кого кондер тот поймет) Тщательный осмотр ничего не дал, все согласно инструкциям в FAQ... После долгих раздумий перебрал обратно на старый РН , дорожку с диодами спаял обратно. Все заработало как раньше. Замер напруги делать не стал, время уже 23.20 устал просто!!!
Вспомнил любимую поговорку нашего комбата - Лучше синица в руках чем дятел в ж..е!
Спасибо всем кто старался помочь своими советами, не ваша вина что руки у меня не с того места растут.