Очень большая тема, всё не осилил...
Педаль тормоза при первом нажатии мягкая (но не сказал бы что "проваливается"), тормоза слабые, схватывают только после половины хода педали. Если отпустить педаль полностью и тут же сразу нажать - наоборот, каменная, свободного хода почти нет, тормоза как говорится "в тиски". Это если в движении. А на месте педаль можно качать сколько угодно, всё равно мягкая и слышно шипение воздуха при каждом качке. Грешил на ГТЦ, но вот шипение... Вакуумник?
При снижении скорости(плавно) в интервале 20-10 км/ч,срабатывает клапан АБС(один-два раза).
Так а мож это та самая ЕБД, из-за которой столько копий переломали?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
всё равно мягкая и слышно шипение воздуха при каждом качке. Грешил на ГТЦ, но вот шипение... Вакуумник?
Воздух перекачивает только вакуум))
У меня раньше на классике тоже шипел и нифига не работал, и педаль проваливалась временами в неподходящий момент. Мембрана была повреждена.
Тоже шипит педаль тормоза, немного при нажатии и сильнее при отпускание! особеннно на морозе, при дальнейшем прогреве пропадает! Даже ДВс както подтраивает в момент отпускания педали!
Видео http://www.youtube.com/watch?v=ymfnb-OdfWQ
Всем Привет!
Вообщем, существует проблемка с тормозной системой, как с ней спаравиться никто не знает.
Значит так, завожу машину, еду, через несколько километров (зависит от того, насколько часто нажимаю на педаль тормоза: пробки, светофоры и т.д.) педаль становится жесткой и пропадает свободный ход авто, останавливаюсь, глушу двигатель, раза два нажимаю на педаль тормоза и все становится на свои места, т.е. колеса отпускает и машина отлично едет дальше.
Как выяснилось позже (заезжал на подъемник), подклинивают передние колеса, задние свободно крутятся.
А теперь вопрос: В чем может быть проблема? Вакуумник, ГТЦ или еще что?
Все специалисты нашего города, с которыми удалось пообщаться незнают сие причин. Так же Перелазил много форумов, итог один: никто ничего не знает!!!
Так что, Господа, на вас одна надежда, Помогите, плиз!
P.S.: если вдруг такой вопрос уже задавался, сильно не ругайте, просто покажите где ответ.
Заранее Спасибо!
Albert21rus, Когда колодки сильно изношены ,могут цилиндры подклинивать!
Согласен, но как это связать с тем, что когда глушу двигатель, колеса отпускает, и дальше машина едет нормально, правда относительно недолго.
И клинит то, как я писал выше только передние колеса,а задние свободно крутит.
P.S.: передние накладки заменены 2000км назад.
Согласен, но как это связать с тем, что когда глушу двигатель, колеса отпускает, и дальше машина едет нормально, правда относительно недолго.
И клинит то, как я писал выше только передние колеса,а задние свободно крутит.
P.S.: передние накладки заменены 2000км назад.
А попробуй просто остановиться и постоять минут 15 и попробуй ,скорее просто перегрев!
А чего за колодки?
А попробуй просто остановиться и постоять минут 15 и попробуй ,скорее просто перегрев!
А чего за колодки?
Завтра попробую.
Хотя у другана была ситуация, что колодку закусывало на самом колесе, так у него диск нагревался, аж до "красноты". Я останавливался диски трогал, все нормальной рабочей температуры, не сказал бы что Горячие.
Че за колодки, честно и не помню, сказали, что особой разницы нет, потому и не заморачивался. Коробка, вроде была желтая.
1 Надо посмотреть регулировку вакуумника. Не знаю как в приоре, но на классике на штоке вакуумника регулировочный винт. Если вакуумник плохо отрегулирован, то он сам, без нажатия ноги на педаль тормоза, начинает давить на шток гтц, причем не сильно, но достаточно чтобы тормоза подклинивали. Надо открутить гтц , оттянуть чуть в сторону и закрутить этот рег винт в шток вакуумника - достаточно пары оборотов.
2 воздух в системе, нагр-ся у рабочих цилиндров и распирает всю систему
Сначала проверить пункт 2 , потом 1.