Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 13:36   #191
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Izolator не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от ИванР Посмотреть сообщение
Звук только на горячую и на холостых. Ну холодную тишина.
Большая вероятность что поршня, так у меня аналогично было на горячую и на холостых.
Старый 26.02.2013, 19:03   #192
Rafinad
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723-23-049
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Rafinad не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Вчера отдал своего "ласта" на ПСС со стуком , на конец то признали что это поршневая , заказали жду когда позвонят и пригласят.
Rafinad вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2013, 19:34   #193
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Izolator Посмотреть сообщение
Большая вероятность что поршня, так у меня аналогично было на горячую и на холостых.
У самого обе Приоры стучали на горячую и на холостых. Тоже на неделе отдам на замену поршневой.
Я дико удивлен будничностью данного заявления, т.к. я до Приоры всегда данные манипуляции считал крайним средством, тем более для нового авто.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2013, 21:20   #194
Высоцкий
Постоялец

Высоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всем

уменя стучало на холодную в минусовую погоду и после прогрева 75г на хх оборотах,думал поршня,подходил парень услышав этот стук,сказал что на его приоре так-же стучало,пока поршня не поменяли. это было месяца полтора на зад.во дворе увидел этого ппарня вчера а его приора тарахтит как трактор,разговорились с ним, он сказал что после замены начали опять стучать через 500км пробега, и он уже не уверен что это поршня а скорей всего чтото в голове. Так вот я поехал на диагностику,там послушали фэндоскопом, сказали что в блоке шумов нет. Подошел какойто парень послушал и говорит,масло когда менял я говорю 300км назад ,он говорит в канистре осталось масло или нет говорю да, он берет шприц и шланг от капельницы и высасывает 05л масла и заливает свежее заводим шум движка поменял тональность в место стука стало как бы тарахтеть ,он сказал мне чтоб я через 500-600км повторил процедуру я сегодня повторил, и чудо завел прогрел а движок шепчет, стук ушол прогрел до 90г тишина.что это было не знаю ездил с этим стуком всю зиму стучать начинало как по команде с 75г пока не остынет, только на хх оборотах после 1.5 т проподал.
Высоцкий вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2013, 08:16   #195
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Izolator не успел проявить себя

Ну у меня цилиндры имеют размер под группу В, а стояло с завода 2 поршня группы А, причём стояли не в паре, имеется по ходу В-А, В-А, т.е. вместе ходиди так, вот я не знаю но вроде так не допускается. Машина в таком раскладе как то не плавно трогалась, потом после замены на как положено плавность хода появилось, может конечно это субъективно но казалось так. Вот и думаем как завод качественно собирает. Да кстати я заснял видео разобранного движка, качал поршень в цилиндр, если кому интересно могу выложить.
Старый 27.02.2013, 09:36   #196
screwdriver
Свой человек

screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Высоцкий Посмотреть сообщение
уменя стучало на холодную в минусовую погоду и после прогрева 75г на хх оборотах,думал поршня,подходил парень услышав этот стук,сказал что на его приоре так-же стучало,пока поршня не поменяли. это было месяца полтора на зад.во дворе увидел этого ппарня вчера а его приора тарахтит как трактор,разговорились с ним, он сказал что после замены начали опять стучать через 500км пробега, и он уже не уверен что это поршня а скорей всего чтото в голове. Так вот я поехал на диагностику,там послушали фэндоскопом, сказали что в блоке шумов нет. Подошел какойто парень послушал и говорит,масло когда менял я говорю 300км назад ,он говорит в канистре осталось масло или нет говорю да, он берет шприц и шланг от капельницы и высасывает 05л масла и заливает свежее заводим шум движка поменял тональность в место стука стало как бы тарахтеть ,он сказал мне чтоб я через 500-600км повторил процедуру я сегодня повторил, и чудо завел прогрел а движок шепчет, стук ушол прогрел до 90г тишина.что это было не знаю ездил с этим стуком всю зиму стучать начинало как по команде с 75г пока не остынет, только на хх оборотах после 1.5 т проподал.
Я тоже про масло думал, но четкую зависимость не смог определить. Ну и в конце концов, уж производитель когда дает рекомендации по применяемости масел как то должен выделять наиболее подходящие. Я про то, что у меня Лукойл 5 W 40 (sn) оно предусмотрено книжкой и т.д. по многим другим маслам. У меня такая мысль, что из-за очень маленьких технологических зазоров в двигателе любое изменение густоты масла сразу отражается на "шлепонии" поршней. Это с одной стороны.
С другой, у меня она все лето (а лето в 2012г. в Кемерово было жарким) на этом масле отбегала и шептала, как дело дошло до пробега 8000км. и морозов то застучала зараза.
Я не могу по своим случаям и другим определить четкую взаимосвязь.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2013, 10:07   #197
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Я тоже про масло думал, но четкую зависимость не смог определить. Ну и в конце концов, уж производитель когда дает рекомендации по применяемости масел как то должен выделять наиболее подходящие. Я про то, что у меня Лукойл 5 W 40 (sn) оно предусмотрено книжкой и т.д. по многим другим маслам. У меня такая мысль, что из-за очень маленьких технологических зазоров в двигателе любое изменение густоты масла сразу отражается на "шлепонии" поршней. Это с одной стороны.
С другой, у меня она все лето (а лето в 2012г. в Кемерово было жарким) на этом масле отбегала и шептала, как дело дошло до пробега 8000км. и морозов то застучала зараза.
Я не могу по своим случаям и другим определить четкую взаимосвязь.
взаимосвязь в том, что поршневая с укороченнойи облегченной юбкой требует чёткого соблюдения норм изготовления и зазоров поршень - цилиндр....а как этого добиться если на Вазе оборудование с советских времен по изоговлению блоков ? плюс еще суперские сборщики.... вот итог - пол страны стучащих 21126 ...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2013, 10:13   #198
screwdriver
Свой человек

Боюсь, что лучше чем ты сказал уже не скажешь.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2013, 11:21   #199
Высоцкий
Постоялец

Высоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всем

screwdriver, дело может быть и не в масле а в его подделке, у меня было шел полусинь. проехал на нем 8000т ,когда сливал то оно сливалась сгустками ,как-бы толчками и на дне ведра потом была такая параша, что аж жуть. после этого она стала стучать в минусовую погоду а потом и на горячую.
Высоцкий вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2013, 11:25   #200
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Высоцкий Посмотреть сообщение
screwdriver, дело может быть и не в масле а в его подделке, у меня было шел полусинь. проехал на нем 8000т ,когда сливал то оно сливалась сгустками ,как-бы толчками и на дне ведра потом была такая параша, что аж жуть. после этого она стала стучать в минусовую погоду а потом и на горячую.
как ни странно , но посторонние звуки и у меня начались, после того как на ТО-3 залили мне паленый мобил полусинт , на паленке успел накатать 3000 км...
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема