Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от vovan_sm
Не надо так безапелляционно. Понимание, что решение с японороликом заслуживает уважения, обычно приходит после того, как подержишь и покрутишь в руках этот KOYO и пару тройку российских и китайских поделок для 2112. Сравнения по уровню и качеству исполнения с тойотовским мини-шедевром не выдержит ни российский VBF, ни китайский INA. При этом я имею в виду не фирму INA, а конкретное изделие для жигулей. Сама фирма INA – это монстр «шарико-подшипникового дела». Случалось видеть ролики ГРМ шведского концерна SKF c подшипниками INA, что как бы намекает…
На мой дилетантский взгляд - ролик 2112 не годится по причине того, что его сопротивление качению намного выше расчетного у производителя ремня. Причина – значительно больший, да еще двухрядный подшипник. Для тех кто не в курсе – у движка 2112 (21124) ремень был намного шире и мощнее. При этом регламент замены был….. – 45 тыс. км.
А взгляд-то действительно дилетантский... Отвечаю по порядку:
1. Держал я в руках подобный ролик, называется Marel. Тоже полностью металлический. Тоже вызывает уважение, массивный такой... Но он прошел у меня 16 тык. и зашумел...
2. Шедевр - это картина "Мона Лиза", а не ролик.
3. Сопротивление качению у 12го ролика ничуть не выше, чем у Тойотовского, и вообще, с чего вдруг всплыл такой параметр...
4. Регламент замены ремня ГРМ Gates - 180 тыс. (заявление Автоваза сомнительное, хотя свои 100 тыс. он отходит).
5. Значит по-вашему, чем меньше размер ролика, тем он надежнее???