Зачем ежемесячно? Раз в год закинул, ну или по трешке где-то в месяц, тут ведь еще проценты капают, вот 5 лямов за 30 лет и набегает. А с этих 5 лямов, по выходу на пенсию, раз в год, пока живешь снимаешь те же 10 %, ну или равно разделить, по разу в месяц, вот и пенсион. Я конечно не проверял, для меня высчитывать капитализацию процентов высшая математика, просто если тупо откладывать 35000 каждый год на протяжении 30 лет набегает лям с чем то без учета ежегодной десятипроцентной капитализации скопленного.
Неправильно написал, ежегодно. Знаешь таких? Я плачу этот налог и мне по хрену. Ну повысили да и хер с ним. Что это за предприниматель, которому три в месяц отдать напряжно? Может, ему на завод лучше?
Неправильно написал, ежегодно. Знаешь таких? Я плачу этот налог и мне по хрену. Ну повысили да и хер с ним. Что это за предприниматель, которому три в месяц отдать напряжно? Может, ему на завод лучше?
Слушай, ты ведь вроде здравый парень. Суть-то не в том, что жалко-нежалко. Я не был ИП, но в данном случае насколько я понял, речь идет не о налогах, а о взносах в пенсионный фонд. Дак вот внося эти 35000 в пенсионный, по выходу на пенсию ты будешь получать 6700. А внося эти же деньги на собственный банковский счет, несколько иную сумму.
Добавлено через 1 минуту
Получать иную сумму и еще оставив наследникам 5 лямов после своей смерти.
Дак вот внося эти 35000 в пенсионный, по выходу на пенсию ты будешь получать 6700. А внося эти же деньги на собственный банковский счет, несколько иную сумму.
Ага, верно. Но, разве когда-либо государство не старалось побольше поиметь со своих граждан? Меня другое добивает: подняли пенсионный, все заорали, посчитали, как клево эти бабки на свой счет класть. А до повышения кто-то клал? То то же! Ты, будучи ип, много на счету скопил?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Получать иную сумму и еще оставив наследникам 5 лямов после своей смерти.
Млять, ну кто мешает делать это сейчас. Что, все ип-шники последнее в пенсионный отнесли?
Я не был ИП, но банковскими накоплениями занимаюсь время от времени, даже будучи в кредитах в этих же банках. Просто суммы так себе, но зафира именно из этих "трешек" и набежала, напоролся в самый кризис на удачный вклад с хорошим процентом, с возможностью неограниченного пополнения и с ежеквартальной капитализацией. По окончанию срока вклада к деньгам с продажи четырки набежало на зафиру за год. Сейчас есть куда всаживать, стройка сжирает все, зафира тож время от времени выпрашивает, сам где-то шоркну, не до накоплений. Да и всех денег не перезаработаешь, загибаться ранше времени тож нет особого желания, на отдых иногда тратимся, что тех же 50-60 тыр на тот же египет не наскребу? Или 15-20 на недельку летом в казахстане? ну или 2-3 на озера тем же летом в выходные? Оно как раз и получается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Млять, ну кто мешает делать это сейчас. Что, все ип-шники последнее в пенсионный отнесли?
Да ведь не про то. Да плять я должен в этот сраный пенсионный, ни кто не отрицает, но почему плять государство-то либо куево распоряжается моими деньгами либо тупо меня наепывает (что вероятнее), что я получаю по выходу на пенсию ср@ные 6700!?
Пошел я ликвидироваться, говорят - заплатите сначала, я им - заплачу обязательно, но сейчас пока денег нет, примите заявление, что я больше не ИП, что б счетчик выключился, нет, говорят - деньги вперед, вечером стулья.
Так и ушел несолоно хлебавши. Счетчик тикает. Как у бандитов...
Цитата:
Сообщение от жестик
Ага, сейчас все дела бросит и как начнет отделять..
Я не был ИП, но банковскими накоплениями занимаюсь время от времени, даже будучи в кредитах в этих же банках. Просто суммы так себе, но зафира именно из этих "трешек" и набежала, напоролся в самый кризис на удачный вклад с хорошим процентом, с возможностью неограниченного пополнения и с ежеквартальной капитализацией. По окончанию срока вклада к деньгам с продажи четырки набежало на зафиру за год. Сейчас есть куда всаживать, стройка сжирает все, зафира тож время от времени выпрашивает, сам где-то шоркну, не до накоплений. Да и всех денег не перезаработаешь, загибаться ранше времени тож нет особого желания, на отдых иногда тратимся, что тех же 50-60 тыр на тот же египет не наскребу? Или 15-20 на недельку летом в казахстане? ну или 2-3 на озера тем же летом в выходные? Оно как раз и получается.
Вот видишь! Это же и хочу сказать, кто с головой, тот и так о себе любимом подумает.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да ведь не про то. Да плять я должен в этот сраный пенсионный, ни кто не отрицает, но почему плять государство-то либо куево распоряжается моими деньгами или тупо меня наепывает (что вероятнее), что я получаю по выходу на пенсию ср@ные 6700!?
Потому что оно государство! Это зародилось еще тогда, когда первобытный человек палку в руки взял и смог насшибать бананов больше, чем смог сожрать.
А тот, кто никуя не работал и ни куя не отчислял в ПФР, будет получать ту же пятерку минимальной пенсии. Как накуй так-то!?
Вот ты и понял, куда твои деньги пойдут. Им, этим самым, люмпенам. Социальное государство, мать его ))) Надо в тайгу валить, к Агафье Лыковой. Там ни налогов, ни пенсий, ляпота! Паспорт сжечь еще перед отъездом.
Вот ты и понял, куда твои деньги пойдут. Им, этим самым, люмпенам. Социальное государство, мать его ))) Надо в тайгу валить, к Агафье Лыковой. Там ни налогов, ни пенсий, ляпота! Паспорт сжечь еще перед отъездом.
И что всем валить? Одних налоги душат, других коммуналка, третьи умирают от отсутсвия медицинской помощи. Национальная политика, такова что вымрем скоро, одни черные останутся.
Надо не в лес валить, а получать образование, заниматься своим здоровьем, получать разрешения на оружие и приобретать его, проявлять активность в пполитической сфере, а не ходить с грустной рожой если не Пу то кто..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
..
Потому что оно государство! Это зародилось еще тогда, когда первобытный человек палку в руки взял и смог насшибать бананов больше, чем смог сожрать.
Ашулук, пенсионный фонд в данном случае поступает незаконно. Обязаны выдать справку, необходимую для закрытия ип, с указанием точной суммы выплаты за текущий год. Требовать оплаты вперед - незаконно! Жалуйтесь.
Добавлено через 2 минуты Axt, я даже уже и не знаю как еще говорить. Все сказал уже в этой ветке. Могу коротко повторить - хочу жить в реально светском государстве.