Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Цитата:
Сообщение от becool
У меня между вторым и третьим, если выставить метки на распредвалах - на маховик не смотрел при этом.
Не знаю как умудряются смотреть на метку на маховике - окошко прямо под термостатом (на картинке красиво, в жизни патрубки и жгуты проводов мешают). Я смог нормально сравнить положение по маховику и шкиву привода генератора, только когда случилось снять термостат. Получилось - середина первого зуба, "после кариеса".
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
я дажди не знаю че там с кариесом.всегда снимаю шкив по честному.лучше потратить лишние 5-10 минут но проверить метку как положено.
Вроде знал, что метка есть и на шкиве к/вала, но снять шкив привода генератора в голову не приходило. А так действительно будет лучше и надежнее - совет хорош. Moiseikin, спасибо!
Сообщение от Serg901
Не знаю как умудряются смотреть на метку на маховике - окошко прямо под термостатом (на картинке красиво, в жизни патрубки и жгуты проводов мешают).
Не не Serg901, реально все доступно. Ток фишки сдернуть нужно с обоих ДТОЖ. Ну и кто слепой, фонарик в помощь. Корпус воздухана само собой в сторону. Если бы не знал и не делал, не говорил бы. ))
P.S. У кого медвежья лапа, вообще то там немного трудновато будет заглушку на место воткнуть.
Цитата:
Сообщение от Serg901
А так действительно будет лучше и надежнее - совет хорош.
Ничего подобного. Дольше и не так точно как по метке на маховике. Тогда уж лучше по 20 зубу смотреть и снимать шкив не нужно.
Сообщение от Foland11
Не не Serg901, реально все доступно. Ток фишки сдернуть нужно с обоих ДТОЖ. Ну и кто слепой, фонарик в помощь. Корпус воздухана само собой в сторону. Если бы не знал и не делал, не говорил бы. ))
P.S. У кого медвежья лапа, вообще то там немного трудновато будет заглушку на место воткнуть.
Foland11, мы все разные. Мне и фонарик не очень помог, а на сервисе, после замены сальников р/валов, парнишка тоже долго метку высматривал (я и фонарик давал). Да и жгут зажигания мешал (потом я его везде перекладывал). Про лапу точно, я вставлял заглушку с помощью плоскогубцев с длинными губками.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ничего подобного. Дольше и не так точно как по метке на маховике. Тогда уж лучше по 20 зубу смотреть и снимать шкив не нужно.
Шкив привода вроде с демпфером, как он от времени себя ведет? Дольше, но и есть возможность осмотреть что там около зубчатого шкива - попадалось описание о N-ом кол-ве грязи и тому подобном.
В точности я больше металлу доверяю, чем пластмассе.
В общем для меня больше плюсов, другие сами выберут что им больше подходит.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
сифар, Смотрел по каталогу http://www.port3.ru/ у них есть натяжной в прожаде отдельно, не в курсе он такой же как в комплекте http://www.port3.ru/info/INA/530053610 или нет и можно ли вообще такой найти в продаже отдельно без ремня и паразитного ролика?
Аleksandr48, я сколько не пытался отдельно купить,так и не получилось,пришлось комплект брать,ремень ребята просканировали показало что оригинал ,так что не жалею что взял комплект.