Установка промвала, короткой рулевой рейки и увеличение кастера до 2-х, 2,5 град., сводят к минимуму отрицательные аспекты установки самоблока.
Короткая рулевая рейка-это которая с меньшим количеством оборотов руля от упора до упора? Если так, то вроде она наоборот должна давать сильнее толчки на руль, так как коэффициент передачи руль-колесо у неё изменён в ту сторону, что толчки с колеса будут сильнее передаваться, вот если бы рулевая рейка с, допустим, 8 оборотами руля, то да, в купе эур толчки эти сошлись бы на нет, но нафиг такая рейка нужна. ))
Промвал-это вроде компенсирует эффект сноса машины на которой стоят разной длины приводы? Если так, то тоже сомнительно, так как он борется лишь с этим эффектом при условие, что на обоих колёсах одинаковый крутящий момент, как на обычном дифе, на самоблоке же как раз этот момент практически всегда разный.
Про кастер не знаю, можете объяснить, что это такое?
Единственную доработку, которая мало мальски помогает, так это установка треугольных тяг (точно не помню как называется), но и тут есть такой минус, как больше передаются все не ровности дороги на корпус машины, короче шило на мыло и опять же для гражданской езды не очень то и подходит.
Да и сама суть этих девфектов самоблока именно в том, что в разные моменты, в зависимости от дорожного покрытия, разные колёса по разному тянут машину. и тут проявляется эффект, когда тянущее колесо пытается стать ровно относительно нагрузки, даже не знаю как сказать, короче как на велеке переднее колесо пытается стать ровно. На обычном блоке такого нет ввиду того, что оба колеса всегда тянут одинаково.
И да, толчки на руле я имею ввиду попытки повернуться рулю куда либо, а не то, что сам руль трясётся на приоре, тем самым пытаясь копировать все не ровности дороги, этот совсем другой косяк присущий большей частью именно самой конструкции подвески макферсона.